• 4 мая 2010, 12:42
  • 7146

Кашка с бананчиком для сыночка

Рецепт: Кашка с бананчиком для сыночка

Дорогие молодые мамочки, возможно, такая кашка понравится вашим детям. При переводе детей с фабричных каш на каши домашнего приготовления многие дети неохотно едят. Вот такая идея мне пришла в голову. Мой сынишка уплетает такие кашки за обе щечки. Вкус, действительно, отменный, похоже чем-то на заварной крем. Почему для сыночка, потому что одна часть для сыночка, а вторая будет оладушки для бабушки.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Кашка с бананчиком для сыночка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кашка с бананчиком для сыночка»:

Крупу перебираем обязательно, какой чистой она бы нам не казалась. Я это делаю на белой плоской тарелке, высыпая маленькими порциями.
Далее ее хорошенько промыть (я промываю все крупы (кроме манной) в 7 водах.

Промытую крупу заливаем крутым кипятком и оставляем на 2 минуты, чтобы сошла вся горечь. Кипяток сливаем, крупу в дуршлаге промываем холодной водой.

Молоко смешиваем с водой и доводим до кипения.

В кипящее молоко добавляем соль, сахар (я обычно для ребенка использую фруктозу, ее кладу 1/2 ст. ложки). Добавляем крупу.
Варим 30 минут, в конце добавим сливочное масло.
Теперь погружным блендером измельчаем готовую кашку, добавив к ней банан. Банан можно заменить яблочком или грушей.
Я так делаю и с гречневой кашей. Получается вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кашка с бананчиком для сыночка
Описание: Дорогие молодые мамочки, возможно, такая кашка понравится вашим детям. При переводе детей с фабричных каш на каши домашнего приготовления многие дети неохотно едят. Вот такая идея мне пришла в голову. Мой сынишка уплетает такие кашки за обе щечки. Вкус, действительно, отменный, похоже чем-то на заварной крем. Почему для сыночка, потому что одна часть для сыночка, а вторая будет оладушки для бабушки.


Комментарии и отзывы

спасибо вам мой сыночек все поел как здорого! ему годик он кроме каше ничего не ест
Хороша кашка!!!
хороший рецепт!
Спасибо Ириш.
Спасибо прямо огромное**
Мой сыночек утром с удовольствием лопал)))
Скоро родится доча подрастет буду обязательно такой кормить))
Спасибо большое, рада была помочь. Как я и писала где-то это не рецепт (пшенку любой сварит), а способ подачи. Желаю Вам с сынишкой здоровья, Вам лично хорошей беременности, легких родов и родить здоровенькую красивенькую доченьку.
Приготовлю своему бармалею Все лопает, хотя уже тянется ко взрослой еде - запеканкам, котлеткам, винограду
Ну так сколько же можно эти протертости? У взрослых-то оно повкуснееееее! И аромат-то стоит от этих запеканочек, котлеток ммммммм! Скорей бы взрослым стать!
прекрасный рецепт для малышастиков
Спасибо, это даже не рецепт, а способ подачи малышастикам каши [x]19:49 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Klassnaja kasa .
Спасибо большое
а почему у Вас пшенная каша розовая?
Снимала утром, может быть так свет падал? Она желтая.
наверное)) у меня она тоже обычно желтая))
Да, я публиковала вареники, они тоже были розовые. Каша желтая, люблю и пшено покупать, чтобы оно было желтого цвета.
Хороший рецепт,но мой ребенок подобные смеси не выносит. Более того - магазинные тоже (это вообще откровенная гадость). Мы любим раздельное питание,хотя молочные каши НАДО кушать
А почему -1?
Для большинства детей (многие мамочки с которыми мы гуляем на площадке проверили на своих детках) это вариант съедать кашу. Ваш ребенок большой. Разговор о тех, кому сейчас годик как моему. А по поводу |||магазинных гадостей|||, так это кто что покупает. Ребенку в первый прикорм дают такие каши растворимые. Просто покупать их нужно от хороших производителей (не гадость). Но когда нибудь нужно и с них переводить.[x]15:07 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже своей дочери такую кашу варила. Рисовую, пшенную, манную все с бананом и все блэндером измельчала, только промывала крупы один, ну максимум 2 раза и манную крупу в том числе.
В двух водах? На мой взгляд этого слишком мало, особенно для таких круп как рис и пшено. Я не люблю крупы быстроразваривающиеся, а обычные надо мыть тщательнее. Про манку первый раз слышу, что ее моют. А как же вы ее засыпаете когда готовите?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки