• 22 апреля 2008, 22:54
  • 38374

Апельсиновое варенье

Рецепт: Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье - душистое золото.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:



Рецепт «Апельсиновое варенье»:

Обычно варю это варенье как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое золото.

1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду.
2. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40 -50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное из-за большого количества пектинов. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
Примечание: Из этой порции получается 1 литровая банка и 3 /4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можно брать и больше). Апельсины надо пробовать, чтобы были вкусные и ароматные. Бывает, попадаются неудачные - волокнистые, безвкусные, как трава, тогда и варенье неудачное. Апельсиновое варенье можно делать в течение года.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое варенье
Описание: Апельсиновое варенье - душистое золото.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Лимон, Сахар, Вода.
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Мммммм лакомство.Спасибо.обязательно сварю это варенье
Очень благодарен за рецептуру. Сварил первое в своей жизни варенье. Строго придерживался рецепта. Результат превзошёл все ожидания! Ни капли не жалко потраченного времени. Теперь буду варить сам и не только из цитрусовых.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье! Варю уже во второй раз, впервый раз всё съели за неделю!
а это варенье можно закатывать на зиму??? оно будет стоять???
я тоже люблю апельсины!
Спасибо!Чудесно!
Вам понравится!
Вкусно!!!
Здорово
Надо попробовать
Такое варенье можно варить в любое время, апельсины всегда есть
Я слышала,что ещё можно при варке варения добавить кедровые орешки.Будет очень вкусно!
Попробую такой вариант, думаю, это действительно вкусно. Я ела варенье из вишни и крыжовника с орехами вкуснятина!
Ни разу не делала апельсинового варенья,наверное очень вкусно,спасибо за рецепт,+
Попробуй сварить немного на пробу, думаю, понравится!
Я уверена, что варение - просто объедение!
Только мало такого объедения! Выходит одна баночка, так мы ее запросто за день можем съесть!
Жанночка, очень аппетитно
Да, у меня в том году был просто вареньевый бум, делала разные, тыквенно-апельсиновый джем, например. Совершенное чудо. Никогда не догадаешься, что там тыква, по вкусу ну вылитое апельсиновое.
Это несомненно вкусно!
Еще лимонное оригинальное получается. Но в это варенье нужно очень много лимонов, когда кожура срезается, они такие малюсенькие получаются.
Думаю,ничего страшного!Оно же очень вкусное!
я делала только из дыни и арбузных корок, а из апельсина наверное очень вкусно, этим летом обязательно сделаю. спасибо.
Оно очень ароматное, такое желированное. Можно сделать варенье из апельсиновых (мандариновых,лимонных) корок. Их дня 3 вымачивают в воде, часто меняя ее. Потом проваривают минут 15-20 в кипящей воде. И потом варят в сахарном сиропе до тех пор, пока корочки не будут совершенно мягкие. Получается такое цукатное варенье.
классно, спасибо за рецепт
А оно не горчит как покупное?
Если не срезать апельсиновую корку, то будет горчить, т.к кожура и придает горчинку. И желательно вымочить апельсины в воде. Можно добавить в варенье немного очень мелконатертой цедры для усиления вкуса, но только совсем немного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки