• 4 мая 2010, 23:43
  • 3750

Хлеб на сливках

Рецепт: Хлеб на сливках

Искала у нас на сайте такой хлебушек, не нашла, то есть вообще нет! Но вот теперь, надеюсь, и в нашей копилке - прибыло. Поварята, хлебушек этот ну ОЧЕНЬ сливочный, мягкий, структура мякиша пористая и не резиновая, из разряда хлебов "оттащите меня от него, пока не доела весь"!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Хлеб на сливках»:

В стакане с теплой водой разводим дрожжи с ложкой сахара, даем минут 20 постоять, в это время соединяем 500 гр муки с солью, растительным маслом и сливками комнатной температуры, к полученой смеси добавляем дрожжевую заправку.

Замешиваем не крутое тесто, добавляя муку понемногу, не увлекайтесь сильно мукой, тесто после замеса может отставаться немного липким, в нашем случае лучше немного "недо" чем "пере". Припорошим его мукой и отправим в теплое местечко на полтора часика.

Прошло полтора часа, получили вот такое чудо.

Обмяли, выпустив газ, и снова в теплое место на полчаса, это фото уже после второй расстойки.

Теперь подкатываем в батон и ставим на 20 минут перед выпечкой "отдохнуть".

Выпекаем при температуре 200-220 в течение 30-35 минут, проверить готовность палочкой, можно смазать яйцом перед выпечкой, но я хотела матовую поверхность, поэтому обошлась без обмазки.

Даем остыть и ... налетаем!
Угощайтесь!

Пока фотографировала и редактировала, ко мне пришла "главный редактор" и поставила свое резюме прямо на клавиатуре!!!
Ну что с ней сделаешь:)!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сливках
Описание: Искала у нас на сайте такой хлебушек, не нашла, то есть вообще нет! Но вот теперь, надеюсь, и в нашей копилке - прибыло. Поварята, хлебушек этот ну ОЧЕНЬ сливочный, мягкий, структура мякиша пористая и не резиновая, из разряда хлебов "оттащите меня от него, пока не доела весь"!!!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Хлеб ни когда не пекла но думаю стоит попробовать. Выглядит очень аппетитно.
спасибо! с этого хлеба можно начинать печь- он получится
Хлебушек прелесть!Ну а редактор выше всех похвал-белоснежное,пушистое чудо.Спасибо за рецепт,забрала в КК
огромное спасибо за похвалу моему редактору и мне очень и очень приятно
Красивый!!!
спасибо- я старалась
Хлебушек какой белоснежный.
спасибо- это навероное из-за сливок
вкусно!
спасибо!!
здорово!
спасибо
и хлебушек, и редактор такие беленькие и пушистенькие ++++++++
и хлебушек на сливках и редактор их очень любит
Очень аппетитный! +
спасибо
очень вкусно
спасибо
Ух ты, у меня точно такой же только кот. Тоже пытается помогать, отчеты в интернет отправляет. Вам +
и наша тоже обожает сидеть на компе но и готовку любит, особенно фаршики
Ну очень!!!
Очень аппетитный хлеб! Пробуем!
спасибо!!хотелось бы знать каков у вас результат
Не сомневаюсь, что очень вкусно! +++++++
даже те кто не любят хлеб- этот оценили
а |||главный редактор|||?
представляю, как сливочно! ммммм!
я сегодня его в тостере подогрела от этого сливочный вкус еще усилился!!!
Очень аппетитно))+++++++
спасибо
А мне редактор больше понравился Красавец!!!! Ладно, и хлеб тоже вкусный +
она и вправду красавица, знает об этом и несет это с большим достоинством
Вид наикрасивейший и аппетитненький. Добавлю себе в кулинарную книгу.Хлебушек еще ни разу не выпекала.Обязательно попробую.
спасибо огромное за прекрасный отзыв, попробуйте испечь- не пожалеете, а уж если он первыйй и сразу станет удачным- от хлебопечения |||за уши||| не оттащат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки