• 5 мая 2010, 13:27
  • 6308

Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

Кекс напоминает коврижку медовую. Структура его плотная.. тяжелая. Ароматный и очень сочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.4 ккал
белки
70 г
жиры
154.7 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Морковный кекс»:

Взбить масло с сахарами и прибавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с порошком-рыхлителем и пряностями, добавить изюм. Всыпать мучную смесь во взбитое масло и перемешать.
Натертую мелкой стружкой морковь добавить в масляно-мучную смесь. Смесь будет густоватой.
Форму прямоугольную выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 30-35 минут при 180*С

Для глазури: какао-порошок 2 ст. л., пудра сахарная 2 ст. л., молоко-1-2 ст. л. и сливочное масло 20 гр. Прогреть, все время мешая. Не кипятить! Затем растереть в той же посуде минут 3-5. Если хотите густую глазурь - больше пудры или какао. Если глазурь очень густая. добавьте еще молока.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс
Рецепт: Морковный кекс

Кекс напоминает коврижку медовую. Структура его плотная.. тяжелая. Ароматный и очень сочный.

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Комментарии и отзывы

Благодарю вас за рецепт! Готовила в первый раз с морковкой выпечку! Получилось очень вкусно и все пряности удачно сочетаются, не особо их использую, были сомнения на счёт кардамона. И без глазури здорово 👍(времени не было)
Благодарю вас за рецепт! Готовила в первый раз с морковкой выпечку! Получилось очень вкусно и все пряности удачно сочетаются, не особо их использую, были сомнения на счёт кардамона. Здорово 👍
А вмультиварке не пробовали?
Попробовала в мультиварке. 60 мин на выпечке. Все отлично пропеклось. Не знаю как фото вставить
Это очень-очень вкусно! Очень давно пекла такой пирог чуть ли не каждый день!
Хороший кексик
Вкусно!С дебютом!
С дебютом!
Вас с дебютом!!! Кексик несомненно вкусный, муж увидел рецепт и попросил обязательно сделать такой кексик! Но очень прошу, отредактируйте текст - ведь это несложно!!!
с дебютом Вас и за рецепт+++++
Классный кекс!!!
Здравствуйте все !! И спасибо все огромное за теплый прием !!
С дебютои
киксик просто супер
классный кексик и С дебютом.
Мммм, должно быть вкусно! Поздравляю с началом пути!
вкусный кекс.... спасибо за рецепт..... С ДЕБЮТОМ!!!! удачи
С дебютом вас и удачки на сайте
Хороший пирог,такой высокий А вы можете отредактировать рецепт и написать всё в рецепте ,про глазурь
Вкусно! Молодец Евгения!
Для глазури - какао-порошок 2 ст.ложки. Пудра сахарная 3 ст.ложки. масло сливочное 20 гр и одна. две ст.ложки молока. Прогреть. но не кипятить. Растереть лопаткой. Слегка остыть и покрыть кекс. Густоту глазури регулировать . если жидкая - добавить пудры или какао. Если густая - молоко или воду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки