• 5 мая 2010, 13:47
  • 4372

Коржики ленивые

Рецепт: Коржики ленивые

Вкусные коржики из черствого хлеба на скорую руку. Дешево и экономно. Попробуйте сами!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Коржики ленивые»:



Рецепт «Коржики ленивые»:

Яйца смешать с молоком как для омлета, чуток посолить.

Черствый хлеб (лучше батон) порезать на куски обычного размера и обмакнуть (но не размачивать!) в "омлет".

Каждый кусок обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выложить на тарелку и, пока горячие, обсыпать с двух сторон сахаром. Вкусно в горячем и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики ленивые
Описание: Вкусные коржики из черствого хлеба на скорую руку. Дешево и экономно. Попробуйте сами!
Тэги: десерт.


Фотографии «Коржики ленивые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Честно признаюсь, я такую еду не очень люблю, но как же было вкусно окунуться в воспоминания о молодости (мой первый муж такие очень любит готовить). Спасибо Вам за трогательные моменты!
Наша семья любит такие греночки в выходной на завтрак.
Вкусные гренки, часто их делаем.
сахар в ингредиентах забыли указать, а то создается впечатление, что у вас они так щедро солью посыпаны. делаю точно так же, и у меня это тоже гренки))
интересный рецепт!
Вкусно!!!
Я тоже их называю гренками (гренки - это поджаренные сухие ломтики хлеба, обычно белого). Коржики - это лепёшка из муки, род пряников.
В толковом словаре Ожегова |||гренки- это кусочки обжаренного хлеба|||. О пропитке их в молоке с яйцом не говорится. А здесь (в коржиках) каждый кусок хлеба своего рода корж с пропиткой.
Коржиками их называла и моя бабушка, и моя мама и все моя родня.
В словаре Ожёгова, правильно написано, у вас именно гренки, потому что гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. У вас самый простой и всеми любимый способ их приготовления. В том же словаре написано и про коржики. Коржик - это сладкая лепёшка из недрожжевого теста; вид пряников. Например, есть коржики на меду.
Можете называть своё блюдо, как хотите, коржики, так коржики, но лучше называть всё своими именами...
Ответ для Lera0701
Гренки-общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста (French toast), готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.(это из википедии) [x]10:28 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мы и без сахара такие греночки за обе щеки уплетаем всей семьей!
обычные гренки почему-то коржиками обозвали))
Гренки- это такие сухарики, которые хорошо в суп-пюре подсыпать. А тут совсем другая рецептура
очередная вкусняшка по старым рецептам!!! Я в детстве такое ела только без сахара, с солью и в омлет добавляла зелень
Такой вкус сложно представить
Я сахар прямо в |||омлет||| кладу,детки такое любят
Вкусняшка
вкусно!
часто делаю такие греночки детя на даче на полдник с молоком....
гренки вроде... все как обычно!
бабушка в детстве такие делала! простенько, но как вкусно!
Делаем так, действительно очень аппетитно, да и хлеб не пропадает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки