• 5 мая 2010, 18:30
  • 7619

Харисса

Рецепт: Харисса

Рецепт специально для поваренка Кофеманка - для салата острая морковь. Честно скажу что рецепт не пробывала, но прочитав вспомнила что свeкр мой делает похожим способом (у него это называется "схуг") а вариантов арисы много - кто-то любит более острую кто-то больше специй.... Рецепт с сайта ахиахи.

Категория: Заготовки

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Харисса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Харисса»:

Замочите сушеные перцы в воде около часа. Сливаем воду с сушенных перцев. Поместить всe в фудпроцессор измельчить, поместить в банку и хранить в холодильнике.
Подходит в салаты, к мясу и рыбе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харисса
Рецепт: Харисса

Рецепт специально для поваренка Кофеманка - для салата острая морковь. Честно скажу что рецепт не пробывала, но прочитав вспомнила что свeкр мой делает похожим способом (у него это называется "схуг") а вариантов арисы много - кто-то любит более острую кто-то больше специй.... Рецепт с сайта ахиахи.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Харисса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Оставалось грамм 150 острого перца в хлопьях. Мои острое не едят,так что очень тяжело его пристроить... Сверху как-то не вкусно сыпать.
Сегодня по вашему рецепту получился отличный соус!
Можно и супы и в острые соусы добавлять! И в маринады!
Чюдо,а не приправа!
Приправа на любителя!!!
полностью согласна!!!!!!!
Остро то как! ]:->
Перец с прошлого года остался, а уже новая рассада подрастает. Попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо1 А как долго можно хранить?
думаю если не добавите лимон то будет хранится долго (и в банку сверху налить немного растительного масла)
у нас она просто быстро заканчивается
остро получается!!!!!!!!!
С арисой беда какаято, что в интернете что на поваренке это пшеничная каша с мясом (армянская кухня). Тем более если не пробовали зачем выставлять рецепт?
я написала что свёкр мой делает подобным образом и по вкусу выходит как купленная только он любит очень острое
Что у свекра получаетс я каша? Ссылку неопробованного рецепта поваренку можно было скинуть на личку.
нет не каша
нашла в и-те правильное название - уже исправила
спасибо за то что обратили мое внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки