Версия для печати
  • 5 мая 2010, 19:15
  • 46086

Сахарные творожные рогалики

Рецепт: Сахарные творожные рогалики

Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Сахарные творожные рогалики»:

Время приготовления:



Рецепт «Сахарные творожные рогалики»:

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.

Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см.

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные творожные рогалики
Описание: Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Подскажите какой обьем стакана Вы используете, а также что значит масло не очень жирное?
До чего же уютные, вкусные, по настоящему домашние печенюшки. Очередной раз убедилась, что такая простая, но уже классикой ставшая выпечка домашних радует больше, чем трудоемкие дессерты из дорогих ингредиентов. Автору - весенние цветочки
Очень вкусные рогалики. И дети мои любят. Часто пеку. Всегда получается. Спасибо!
Спасибо за приятное чаепитие,понравились ваши рогалики.Рецепт в постоянное пользование забираю.
Исключительно вкусная штука - эти рогалики
Симпатичная выпечка !
Спасибо за рецепт! Получились вкусные рогалики с прекрасным творожным вкусом в сахарной оболочке! Всем рекомендую, как несложную в приготовлении и вкусную выпечку!
В моей духовке при t 200°C хватило 15 минут, чтобы получились румяные вкусняшки Соду не добавляла. Автору за рецепт спасибо
делала по рецепту. яйца и соду не добавляла. в некоторые рогалики в серединку закатала по одной вишенке. Очень вкусные рогалики получились! с вишенкой тоже вкусно! особенно теплые - мммм-ням-ням)) но на след. день уже вкус не тот. советую сразу все скушать. если б не моя диета, так бы и случилось . спасибо большое за рецепт
Спасибо за отзыв
Название волшебное и вкус будет таким же! По другому быть просто не может! Спасибо за рецепт!
Рецепт просто супер.. приготовили.. и получилась вкуснотища... и не надо добавлять никаких яиц...
Фото пока добавить не могу, так как уровень не позволяет.. как только позволит, сразу добавлю...
Спасибо
Я такие раньше делала... только вот не помню соду добавляла или нет...😔 завтра утром буду печь на завтрак... давно такие хотела приготовить..😉😉
Очень вкусные!!! Делала все по рецепту, творог магазинный 9%, муки ровно 1,5 стакана и без соды. Получились мягкие внутри и хрустящие сверху!!! Спасибо!
!
Рогалики очень вкусные получились! Спасибо за рецепт. Вместо соды я положила 2 ч.л разрыхлителя и рогалики вышли пышные, вкусные, нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху. Следующий раз сделаю двойную порцию, так как слопали за минуту Всем советую!!!
cпасибо большое за рецепт всем очень понравилось!
Знаете, вы не правильно поняли, я очень часто готовлю что то новое и очень люблю этот сайт именно за простоту, да и пишу редко, потому что нету времени совсем. лишь два раза написала о своих впечатлениях и к сожалению не очень положительно. А все остальные рецепты, которые у меня в книжке я пробовала и очень хорошо получились. У меня маленький ребенок, поэтому времени нет на все эти описания и фотографии. Он мне просто не дает сесть и толком напечатать. А так я бы с удовольствием. Но наврное я когда нибудь что то размещу. Спасибо за совет. А готовлю я, без лишней скромности скажу, как утверждают все, кто пробовал очень вкусно. Ну не удались ваши рогалики, и зачем я в них полезла. Хотя делала уже с меньшим количеством соды и были вкуснейшие, так что ж теперь так спорить и оскорблять? Простите ещё раз, и всего вам наилучшего. И всё же попробуйте класть меньше соды, вот увидите, вкус юудем абсолютно идеальным. А так согласитесь, уж сильно отдает содой. Хотя может кто то этого не замечает.
я исправлю в рецепте количество соды, конечно написано много, вот с этим я с вами согласна, у меня тоже двое маленьких детей, одному 4 годика, второму 3 месяца и этот сайт очень хороший, я многое по нему готовила и конечно , не всё мне нравилось, потому, что просто такое не едим, а не из за того, что рецепт плохой.
к сожалению исправить не могу, но для всех кто будет готовить напишу здесь, соды добавить на кончике ножа, а вообще можно и не добавлять [x]12:07 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Проверьте, исправила количество соды в ингредиентах
спасибо большое, сообщение можно удалять? может разрыхлитель тоже написать 3гр пачка?[x]12:27 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так пойдет?
Да ничего удалять не нужно
извините меня пожалуйста, я специально пошла и глянула, разрыхлитель "приправыч" 10гр в пачке, спасибо большое[x]12:33 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нормально, сделала 10.
А то самой стало интересно, где это такие микроскопические пакетики делают
спасибо Вам большое!!!!
Милая девушка, вы просто невнимательно читали. Как раз я сделала точно по вашему рецепту, а только когда попробовала что получилось, поняла, что надо было добавить. Но не стоит так злиться. В какой я категории не вам судить, и простите, если я вас обидела. Со временем, возможно, вы и научитесь прислушиваться к советам другим, но что то мне подсказывает, что вряд ли. Но это уже проблемы ваши. Давайте не будем грубить друг другу, я ещё раз прошу прощения, если вас так сильно задела. Не злитесь, вы меня этим только смешите барышня.
я вовсе не злюсь, но прочитав все ваши сообщения, я поняла, что вы просто плохо готовите и критикуете тут всех поварят, покажите хоть, что вы умеете готовить, свой рецепт
Испекла ваши рогалики. Внешинй вид без вопросов. Очаровательно. Но!!! Всем, кто спешит приготовить по этому рецепту рекомендую! Иначе будете также расстраиваться как и я. Первое. Ни в коем случае не класть соду. Пачки разрыхлителя тоже очень много. Чайной ложки будет достаточно, и то не с горкой. В противном случае их невозможно взять в рот. Сильно отдают содой. Далее. Меня смутил факт отсутствия яиц. И я была права. Хотя бы одно или два нужно добавить. Ну может ещё немного сахара в тесто тоже не лишне будет. Так что рецепт почти тот же, но с такими дополнениями будет вкусно. Иначе выбросите, как я.
на вкус и цвет, товарищей нет, а вы новерно что то не то сделали по рецепту
да в том то и беда, что сделал всё точно по рецепту, хотя понимала, что соды столько нельзя класть. Но внутренний голос заглушила. И пожалела. Но вы не расстраивайтесь, научитесь делать всё верно со временем.
Вкусные рогалики
Очень люблю выпечку из творога! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook