• 5 мая 2010, 20:08
  • 17676

Рисовая каша с машем и мясом

Рецепт: Рисовая каша с машем и мясом

Кичири курут. Когда я впервые познакомилась с афганской едой я долго думала, что эта кухня имеет всего пару таких блюд, как плов, манты и шашлык. Оказалось что это далеко не так, и просто мы готовим то, что мой мужчина предпочитает из всего. Сегодня я хочу презентовать одно из моих любимых блюд... "Кичири курут", что значит кичири -не знаю, а курут это что-то типа кислого йогурта, хотя это плохое сравнение... Курут - это сушенный соленый творог, высушенный до "каменного" состояния, сново замоченный в кипяченной воде и перетерый до йогуртносметанного состояния. Вот как все непросто!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рисовая каша с машем и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218.044 ккал
белки
222.04 г
жиры
282.665 г
углеводы
454.795 г
Порции
ккал
703.01 ккал
белки
37.01 г
жиры
47.11 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
197.84 ккал
белки
10.41 г
жиры
13.26 г
углеводы
21.33 г


Рецепт «Рисовая каша с машем и мясом»:

Жарим лук в скороварке до золотистого цвета

Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного

Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем

Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо через 15 минут готово!

В другой большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до прозрачного состояния

Добавляем к лучку приправы, кориандр и корицу.

И туда же отправляем наш рис и маш. Заливаем водой, можно сразу кипятком, солим. Вода должна быть на 4 пальца быть выше риса, или же берите воду из расчета 1:2 ( крупа:вода). Доводим до кипения и ставим на маленький огонек до полной готовности.

Пока варится наша каша, займемся йогуртным (курутом)соусом. В маленькой кастрюле обжариваем до золотистости лучок и чеснок.

И выливаем прямо в подсоленный йогурт (за не имением курута), перемешиваем. Все и готово!

Каша у нас уже готова, вот какая красивая и ароматная!

Положим кашу в виде кольца на большом блюде (гури)

Так же по кругу укладываем мясо с подливой (Я лично предпочитаю подливу с фаршем).

И в середину нашего блюда устанавливаем йогуртовую подливу. И, боже, я совсем забыла, это все надо посыпать сухой мятой!

И Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с машем и мясом
Описание: Кичири курут. Когда я впервые познакомилась с афганской едой я долго думала, что эта кухня имеет всего пару таких блюд, как плов, манты и шашлык. Оказалось что это далеко не так, и просто мы готовим то, что мой мужчина предпочитает из всего. Сегодня я хочу презентовать одно из моих любимых блюд... "Кичири курут", что значит кичири -не знаю, а курут это что-то типа кислого йогурта, хотя это плохое сравнение... Курут - это сушенный соленый творог, высушенный до "каменного" состояния, сново замоченный в кипяченной воде и перетерый до йогуртносметанного состояния. Вот как все непросто!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кичири в переводе- каша. Мошкичири- каша с машем.
здравствуйте! подскажите, а если есть курут, как из него готовить?
Курут разводят с кипячёной водой до консистенции сметаны
Огромное спасибо!!!
Сама я из Узбекистана, мама у меня русская,а папа узбек. До замужества, я думала,что узбекская кухня самая лучшая.Сейчас понимаю, что глубоко ошибалась. Афганская кухня такая разнообразная, они находят всему применение. Вот уже 15 лет мы живём в Голландии, сначала было трудно без родных, сейчас уже привыкла.У меня 2 детей, мальчик Ариан (почти 15 лет)и девочка Маржон (12 лет). Меня зовут Лола. Даваи на ты, если не против. А муж таджик или пуштун? Ты сама говориш по афгански? Я,да по дари. У меня столько вопросов, но не всё сразу. Лола
Я послала сообщение на почту
Да все ваши рецепты знакомы мне, т.к. я сама замужем за афганца и его мама очень вкусно готовит. Все готовят по разному, это зависит откуда (место бывшего проживания) и всех своя изуминка. Мы (семья мужа), например готовим Кичири Курут с фаршем, тоже очен вкусно получается. У вас всегда очень красивые и интересные блюда.
Как приятно!Спасибо за отзыв!Не в обиду для других поворят, я думаю что Афганская кухня одна из самых вкусных, к сожелению и самых калорийных, вот я уже и подсела на диету А вы где живете?
Удалено создателем комментария
Люблю я такие национальные блюда!!! Сама прожила почти всю жизнь в Туркмении, и восточная кухня для меня очень близка Спасибо, рецепт забираю!!!
Спасибо, я очень рада слышать такие отзывы! Пробуйте на здоровье!
Класс!!!
Спасибо!!!
Cпасибо!У меня и право, каша, а если воды взять в 2 раза меньше, то тогда будет маш-плов. А рецепт при похмелье я не знала! вот они какие мусульмане !
Знаю это блюдо! Ела его в Таджикистане. Очень вкусно. Маш придает нежность (с Вашего позволения) плову. И курут (в Таджикистане его называют катык), тоже классная штука. Очень хорошо помогает при похмельном синдроме
Вам конечно++++++ за рецепт.
и я не пробовала маш никогда! очень интересный рецепт!++++++
На вкус ,как маленькая фасолька, только более нежная и готовится быстрее!
супер, я фасоль люблю, хотя лет до 15 терпеть не могла
Очень интересно.
Спасибо
очень интересно!
интересный рецептик!
Классно! Забрала! А вот это зелененькое у меня есть -я не знала, что оно маш называется! Спасибо огромное! Вкусненько, сытненько!
Сытненько, точное слово!
Очень всё симпатично +++++
Спасибо!
Хороший рецепт))Интересный)))++++++++
Спасибо! наверно заморочек много, а так хотелось чтоб он кому-то понадобился! :’(
Он думаю стоит того))Должно быть вкусно..может как нибудь и собирусь приготовить)))
Это действительно каша, очень разваренный рис. А если хотите плов, то посмотрите мой кабели палау! Там точно, рисинки можно пересчитать! [x]21:44 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а рис получается рассыпчатым или это действительно каша?
Серьезный рецепт! Не даром вашему мужчине, он нравится!Обязательно попробую для своего приготовить, забираю ++++
К сожелению, мой привереда признает лишь простой вкусный рассыпчатый плов! А сегодня мы обедаем одни , вот и получилась каша!!!Я очень люблю каши с риса, для разнообразия!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки