• 5 мая 2010, 21:21
  • 47508

Каттама

Рецепт: Каттама

Каттама - в переводе слоеная лепешка

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Каттама»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Каттама»:

Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.

Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в "улитку".

Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.

Жарим на растительном масле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каттама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт!
от такого рецепта нельзя отворачимваться забрала в КК. (уверенна что получиться вкусно)
Бабушка жарила такие лепёшки и называла их "перепiчкi" и это было в Донбассе...
Очень вкусно! Мой муж только что позавтракал - восторгался очень громко! Спасибо за рецепт
Класс! Забрала!
Вкусные лепешки, спасибо!
Класс, на заквасочке!
Оля, этот рецепт лежал у меня в кк с того дня, как я увидела его в твоем дневнике!
я так и поняла
Ничего не имею против этой лепешки,она наверное действительно очень вкусная,но..,действительно как тут пишут:это не казахская лепешка.Не в коем случае не хочу обидеть автора,у казахов слоенная лепешка называется :каттама нан,что в переводе слоенная лепешка,готовится немного иначе и жарится в масле на сковороде и тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Оля, лепешки очень жирные получаются?
нет, Светик, по мне совсем не жирные, нам вообще очень даже понравилось
и с творогом и зелёным луком очень вкусные и сочные получются это как молдавская вертута на сковороде ( ынвэртита) попробуйте творог и лук один к одному сырое яйцо и соль по вкусу
Стандартное Уйгурское блюдо! И никакого отношения к Казахам не имеет!
это не каттама а какой то лепешка с начинкой. Каттама это совсем другой.
Замечательный рецепт!!! Забрала!!!
Хороши для перекуса на работе)
Поздравляю с победой! Очень хороший рецепт, и как я раньше его не заметила? Обязательно приготовлю
С ПОБЕДОЙ!!!
Все рецепты национальные простые и вкусные, проверенные годами!!!
Просто КЛАСС!!!!
Ориналиные лепешечки!! Пожалуй попробую!! Поздравляю вас с победой!!
С Победой! Давно собираюсь сделать
Вкусно. Очень вкусно!
суууууууууууупер
Класс!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки