• 6 мая 2010, 2:45
  • 177516

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Рецепт: Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Чеснок очистить, мелко порубить.
    Розмарин разобрать на листочки.

  • Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

  • Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

  • Духовку разогреть до 200 град.
    Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
    На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Очень вкусно и ароматно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Рецепт: Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Фотографии «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Картофель у меня был разного размера, поэтому пришлось порезать на одинаковые кусочки. Запекался дольше, 45 минут. Но результат очень понравился.
Не запечется такой картофан за 20 мин. Только если отварить предварительно на 50-70%. Пеку вместе с курицей (то есть около часа, с учетом подготовительных операций) на 255º и картошка успевает едва-едва
Доброе время суток... скажите а можно очищенный картофель так сделать?
Великолепный картофель! С шикарным ароматом розмарина и очень вкусный! Но я порезала его на дольки. Добавила ещё паприки сушеной. Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Мммм...вкуснотища! А какой аромат! Людочка, замечательная картошечка у тебя на фото!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, ароматнейшая картошечка
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, картошечка наивкуснейшая , вкусная и ароматная !!!
Галочка, спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Мммм какая картошечка!
Вкусно, вкусно! Спасибо большое!!!
Обалденная картошка получилась!
Очень вкусно!
Очень аппетитно
Очень вкусная картошечка!!
Спасибо за рецепт, сделала не целиком,а кружочками, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная картошечка!!!
не понравилось
готовлю напишу как получилось!
Такая вкуснотища получилась!!! Жаль фото не могу выложить! Запах по всему дому просто невыносимо вкусный! Она еще готовится! Это я не выдержала и утащила самую маленькую Будем употреблять как гарнир в свиным ребрышкам. С пивом Огромное спасибо от меня и моего любимого за вкуснейший ужин и отличную вкусняшку под футбол!
о да, запах ядреный)
Вот такой отчетик. Вкусно вышло! и мелкая картошечка нашла себе применение!
ух ты, как красиво
Оооо, вот это картошечка получилась! Пальчики оближешь У меня не было розмарина, но и без него получилось абалденно! Большое спасибо за рецепт!
Хорошая картошечка! Спасибо за рецепт!
Обожаю розмарин(он у нас вдоль дорог и не только растет),всегда добавляю его в мяско,теперь и с картошечкой сделаю
Скорей бы своя поспела картошка (две недели, как посадили)))! Сделаю непременно, в золе в мангале, благо, частный дом - разжигай хоть каждый день))) Спасибо!
Вроде бы все делала строго по рецепту. Картофель взяла молодой азербайджанский (в ближайших ко мне магазинах в это время года можно только или Азербайджан или Францию купить, все остальное по размерам и/или качеству для такого рецепта не подходит категорически) Единственное отличие - готовила в мультиварке Redmond M70.
Во время приготовления ароматы витали, а как же . А вот в отношении еды я бы такого не сказала... Ожидала солоноватой картофельной шкурки со вкусом (хотя бы с запахом) чеснока. Но не дождалась. Получилась довольно обычная запеченая картошка, ничего особенного. Хотя розмарин слегка ощущался, это верно.
На всякий случай сообщаю: в мультиварке картофель готовился 45 минут на режиме "Тушение" (параметры взяла из книги рецептов, прилагавшейся к мультиварке)
Приготовила на ужин такую картошечку, очень-очень вкусно получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки