• 6 мая 2010, 10:11
  • 35371

Слойки "Орфей"

Рецепт: Слойки Орфей

Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Орфей"»:

Время приготовления:



Рецепт «Слойки "Орфей"»:

Творог растереть с размягчённым маргарином и солью.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу,
затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто,
в конце добавить 3 ст. л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут.
Поставить тесто в тёплое место.

Для прослойки - сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой.
Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки.

Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.

Слегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой.

Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст. л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.

Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.

Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом - эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!

Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!!!

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Орфей
Описание: Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная!!!


Фотографии «Слойки "Орфей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, точно хватит) уже жду, когда тесто подойдет.
Правда, выглядят слойки крайне аппетитно) хочу приготовить на праздничный стол, дочке сегодня годик исполнился. Сколько штучек получается и каким размером (чтобы всем хватило)?
Слоек получается, примерно, 16 штучек. Размер средний. Всем хватит.
Большое спасибо за чудесный рецепт! Все получилось, хотя я и случайно старые дрожжи взяла и тесто за 8 часов поднялось немного. Очень вкусно и нежно!!!!!!
Сделаю на днях еще, уже с хорошими дрожжами!
Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264801#p264801
Люблю такие печеньки, только я их "творожничками" называю.
Спасибо за рецепт!
Забрала в КК.
Сделала наконец-то Ваши слоечки, вкусно оочень, когда пеклись такой запах на кухне стоял обалденный, просто ах одно лишь замечание - думаю масла в начинку, да и в само тесто наверно немного поменьше надо добавлять Вам спасибо огромное за рецепт, буду готовить, и еще не один раз!!!
И Вам огромное спасибо! Очень приятно!
Супер! Мой муж очень любит слойки, но я всё не решусь их приготовить (уж слишком много возни с тестом, а покупное тесто не хочу использовать), а тут такой подробный рецепт; обязательно приготовлю.
Спасибо! Слойки не трудно готовятся, а вкусные очень! Так что пробуйте на здоровье!
Аж слюнки потекли от Ваших аппетитных слоечек Забираю в копилочку ,с благодарностью
Спасибо Вам огромное!
Какая прелесть!Вам только ++++
Огромное Вам спасибо!
Очень вкусные слойки! Я сделала одну половину с сыром, а другую - с сахаром. И те, и другие получились замечательными. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, Наташенька за добрые слова! Очень рада, что Вам понравились мои слоечки!
Какие обалденные слойки!!!Напеку,съем и не влезу в очередные брюки Потому что как мона пройти мимо такой вкусноты?
Спасибо, Юлькин! Слойки и правда вкуснющие! Вот я и не влазию в брюки почти...
Правильно,у меня на одной из кружек надпись:|||Чем толще наши лица,тем теснее наши ряды||| Бум уплотняться
Классная надпись! Надо запомнить!
Очень привлекательные слоечки. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!!!
Классный рецептик!!!! Завтра же испеку! Вам миллион +
Пеките на здоровье!!! Спасибо!
Лена-тезка, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня попробовала, жду своих с работы, а сама уже не удержалась-схомячила!
Просто нет слов как вкусно!
Ой, прятно познакомиться с тёзкой! Я так рада, что тебе (можно я сразу на ТЫ?)понравились мои слоечки, ура, я просто счастлива!!! Спасибо огромное!!!
конечно на ТЫ, без вопросов!
Отличные слоечки!
О-о-о-о!!!Леночка!!!Шедеврально!!!Непременно приготовлю!!!Спасибо!!!
Спасибо, Нютточка! Готовь на здоровье!
Очень вкусно!!!!
Пасибушки!!!
ОЙ, как это я просмотрела! Забираю!
Очень приятно! Благодарю!
подтверждаю, что очень вкусно - уже готовила, отличные слойки получаются. делала с обычным сыром и адыгейским, с последним даже больше понравилось. спасибо!
Спасибо большущее!!!
Отличные слоечки!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки