• 23 апреля 2008, 6:11
  • 47874

Котлеты из печени с рисом

Рецепт: Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.



Печень провернуть через мясорубку.



На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.



Жарить на растительном масле.



Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени с рисом
Описание: Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

переворачивались с трудом,добавила яйцо,пришлось повозиться,но получились действительно нежные и вкусные
Мне кажется, что вы не тот рис использовали. Если взять длинный, он же рассыпчатый, поэтому могут хуже переворачиваться. Спасибо, что приготовили
Спасибо за очередной замечательный и безумно полезный рецепт! Завтра обязательно приготовлю! Печень есть просто необходимо,особенно у кого низкий гемоглобин!
У меня еще очень вкусный рецепт печёночного паштета. Я паштет даже больше эти котлеток люблю. И про гемоглобин Вы очень правильно написали. Ещё всем нужно есть побольше продуктов, содержащих кальций, чтобы не было проблем, если беременна.
Успехов Вам!
Рецепт паштета уже утащила . Люблю такие вещи! Обязательно буду делать!
Я надеюсь, что не разочаруетесь, т.к. готовить очень просто.
Ко мне знакомая зашла,угостить пирогом,потом я у неё спросила,разница ( она кефир в него добавляет ),пойду фиалки посмотрю.
А я вчера йогурт добавила. Замечательно вышло. С этим пирогом можно много вариаций делать.
Какие классные котлкты! Попробуем,Светочка с прошедшими праздниками,счастья,здоровья,хотела у тебя на стене что-нибудь оставить,но не получилось!
Спасибо, Олечка! Котлетки очень хорошие! За поздравление спасибо! Посмотри еще мои фиалочки в дневнике, думаю тебе понравятся.
А я собралась печь твой пирог, название "Мамин..." или что-то похожее, потом поняла, что я такой сама всегда делаю.
А вы не пробовали добавить в рецепт сало? Очень вкусно получается. Готовлю каждую неделю мужу, да и не только их[x]20:19 26.12.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
Простите, что отредактировала Ваш коммент. Ссылки на чужие рессурсы запрещены. Сало я не пробовала добавлять, вообще стараюсь все делать почти без жира. Не любит моя печень (или еще что-то внутри) многие вещи.
Спасибо. Но если добавить в тесто немного сала, то при жарке потребуется меньше растительного масла, а сало действительно придаст котлетам необычный вкус. Я не уговариваю, что вы, просто хотелось высказать свое мнение. Спасибо еще раз
Спасибо! Конечно, свое мнение надо высказывать! Для этого комменты и существуют. Их же не только я читаю. Многие и в рыбные котлеты сало добавляют, но я как-то не пробовала. А жарить стараюсь на тефлоновых сковородках, чтобы масла меньше жира было. Хотя думаю, что тефлон вреден.
спасибо)будем готовить ))))
И Вам спасибо! Рада, что заинтересовались.
Очень хороший рецепт!
Олечка! Спасибо! Очень рада, что, благодаря тебе, зашла сюда и увидела, что рецепт без фото. Надо срочно готовить и добавлять фото.
Светуля спасибо за рецепт такие вкусные котлетки.учитывая что я жутко не люблю всё жарить на сковороде я всё таки решилась на такой подвиг
пока оценили только я и Рома остальные дрыхнут.ну про Ксюху не знаю она печень не любит а папик думаю оценит.но мне лично очень очень понравилось
фото прилагаю для отчётности
Спасибо, Танечка! Рада, что рецепт понравился. Оказывается, он у меня еще без фото, надо срочно приготовить и опубликовать свое фото.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я немного изменила рецепт, лук не жарила и добавила яйцо и немного манки
Ирочка! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт.
А еще вкусно, если вместо риса добавить манную крупу
Согласна, Леночка, но с рисом - это уже с гарниром. А манка просто для связки. Спасибо за коммент.
Да, это, конечно, здорово, что сразу с гарниром! Ну и мои оладушки с манкой тоже едят без гарнира, только с салатом, вкуусно!..
Взяла на заметку! Спасибо! Чем больше разнообразия - тем лучше!
СПАСИБО Делала оладьи из печени ,а с рисом попробую обязательно
Буду очень рада, если сделаете, и котлетки понравятся.
Вкусные котлетки+
Мне они еще нравятся за то, что не было случая, чтобы они не удались.
:lol: :lol: :lol: Это точно!
Как здорово!Сытно,главное.Я делаю тоже наподобии оладок,а вот такие еще не делала,буду теперь делать.
Не просто сытно, а 2 в 1! Сплошная эконоимя сил и времени!
А я делала не котлеты из печени,а маффины(кексы).Очень вкусно!
Я уверена, что вкусно, и потом так интересно, когда вроде бы обычно блюдо на десерт, а тут - совсем даже не десерт. Мне вот и пироги типа бисквита с рыбой очень нравятся!
Если интересует,рецепт есть на моей страничке.
Да, интересуюсь! После куличей мафины у меня пойдут как по маслу! Тем более полезные, с печенью.
Могу для удобства ссылочку дать https://www.povarenok.ru/recipes/show/1907/.
Ты прямо мои мысли про ссылочку прочитала! Спасибо!
Ответ для elena_110
Я недавно смотрела у тебя было 167!!! рецептов. Сегодня, наверое, уже больше.
Да,уже побольше.
Котлетки из печени ни разу не готовила,спасибо за рецепт,тебе+
Они гораздо нежнее и мягче, чем обычные печеночные.
Я вообще ни разу из печени котлеты не делала.
Да ты что?! Я коттлеты (или можно назвать оладьи) больше люблю. Печень, если чуть пережаришь, будет жесткая, а котлетки - никогда, тем более, если с рисом.
А печень какая:свиная, говяжья или куриная?
Я с куриной не пробовала, все собираюсь по какому-нибудь здешнему рецепту приготовить, вообще куриную ела только в детстве. Я беру или говяжью или телячью. Из-за горечи в свиной. Хотя как-то объясняли, что горькой может быть любая. Это признак того, что животное болело чем-то.
С рисом - интересненько! :roll:
Очень рекомендую :!:
Спасибо!
Обязательно попробую!
И нам нравится
Надо будет попробовать вместо риса гречку! Наверняка, тоже интересно!
Очень вкусно и полезно. :lol:
Спасибо! Я гораздо больше, чем просто печеночные оладьи, стала любить это блюдо.
Я тоже люблю такие котлетки,вкуснооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки