• 6 мая 2010, 17:29
  • 96499

Пирог "Жираф"

Рецепт: Пирог Жираф

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Жираф"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6078.5 ккал
белки
169 г
жиры
269.3 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог "Жираф"»:

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

  • Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

  • Тем временем делаем творожную начинку.
    Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

  • Охлажденное тесто делим на две неравные части.

  • Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

  • Выкладываем начинку.

  • От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Жираф"
Рецепт: Пирог Жираф

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог "Жираф"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Жираф"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне очень нравится. Снова и снова все просят сделать. Быстро и без заморочек, часто беру кусочек на работу. Особенно хорош на второй день, если ночь постоит в холодильнике.
Какой симпатичный жираф !
Вкусный пирог , мы просто обожаем творожную выпечку, остались в полном восторге! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Делала уже раз 5 и всегда получалось бесподобно!!!! жаль, забыла сделать в разрезе...
Прекрасный пирог
Брала форму 24 см в диаметре,подошла идеально.
Пекла деткам на Halloween,очень понравился,в творог добавила курагу, дала застыть до утра,прекрасно держал форму. Спасибо,большое! Будем делать еще!
Прекрасный творожной пирог! Любителям творожной выпечки советую обратить внимание на этот рецепт!Нежный,мягкий,красивый пирог))) Спасибо за рецепт!!!
Мне не понравился вообще. Получился ужасно, режешь,начинка вываливается. И на вкус не очень. Выкинула в мусорку, зря столько продуктов перевела
Я его делала несколько лет подряд и получался отличный!А в этом году испекла-начинка не о чем(((так же вываливается и жидкая.Так ,что я думаю многое зависит от творога!))))
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился восхитительный!
Интересный пирог Спасибо за рецепт
Пирог хороший, но сода чувствуется и внутри у меня не пропеклось
Ну очень вкусно и красиво!!! Из всех твороженных, этот самый лучший. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.На вкус начинка как сладкие сырки, а тесто тает во рту, и он очень сытный. Так что можно смело подавать голодным гостям или домочадцам. А поваренку огромное спасибо!!!
Очень вкусный пирог, и делается просто. Я постаралась сделать его чуть менее калорийным - использовала 4-% ряженку вместо сметаны и сахара поменьше. Ну очень вкусно, рассыпчато и нежно! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!!!
Вкусный, нежный пирог!!!
Благодарю!
Пирог получился очень вкусный и нарядный! Не опал совсем! Буду готовить еще. Замечательный рецепт.
Испекла этот пирог в мультиварке, получился даже красивее, чем в духовке. А уж вкуснотища - ум отъешь! Прекрасная замена чизкейку. Спасибо большое за рецепт! Ну очень понравился!
МММ!
Слюнки потекли от последнего фото!!!
Забрала))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки