• 23 апреля 2008, 8:45
  • 7608

Курица с чесночным соусом

Рецепт: Курица с чесночным соусом

Уже курочек... на любой вкус. Но хочу поделиться еще и своим рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесночным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица с чесночным соусом»:

  • Курицу разрезать на куски и замариновать в специях и в соевом соусе (я брала "классический" и с имбирем). Оставить на час

  • Обвалять в сухарях

  • Обжарить до румяной корочки

Добавить воды (чтобы до половины закрывала). И минут 5-10 потушить.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: 5-6 зубков чеснока на чесночницу, добавить столовую ложку масла растительного, 5-6 ст. л. воды кипяченой. Курицу при подаче полить соусом или поставить соусник рядом с блюдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесночным соусом
Рецепт: Курица с чесночным соусом

Уже курочек... на любой вкус. Но хочу поделиться еще и своим рецептом.

Ингредиенты для «Курица с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с чесночным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из 2-х бёдрышек, весом 400 г. Использовала классический соевый соус, сухой имбирь, приправу д/курицы, соль и смесь перцев по вкусу. Мариновала часов 5, периодически перемешивая. Далее - по рецепту. Получилась ароматная, аппетитнейшая курочка! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Огромное спасибо за рецепт!
Ароматная и аппетитная курица, без особых хлопот.
У меня было филе бедра. После маринования в соусе, обжарила в сухарях, воду не добавляла, а залила чесночным соусом и оставила на 5-мин. под крышкой на небольшом огне. Очень здорово, мне всё понравилось.
Большое спасибо!
Ароматно, хотя больше люблю запеченые,т.к. жира поменьше, спасибо за рецепт!
афигенно!
:lol: :lol:
с чесночком я очень люблю курочку
Я присаливала немного сам бульон,в котором протушивала.Подлива тоже уходит на "ура".Я сама люблю там "хлебушком понырять"...
Курочка с соевым соусом и чесноком - вкуснятина
А зачем солить, когда есть соевый соус?
:lol: :lol: :lol: Спасибо)!
Я тоже такой соус делаю,только его подсаливаю,ставлю+
:lol: :lol: :lol:
Курочке мы завсегда рады!
И вам спасибо,что не обошли вниманием!
Курочку обажаю,Возьму на заметку!!!Спосибо
:lol: Попробуйте...
Спасибо,попробую такой вариант/ :roll: :lol:
:lol: :lol: :lol: Я тоже,а распробовала его совсем недавно,но понравился,теперь использую.
Курочка всегда вкусно,и соус соевый люблю+
А я еще не очень с ним дружу, использую только когда в рецепте указано сколько и куда, а сама догадаться не могу.
Вкусная курочка!
Угу!Обожаю с чесноком!Спасибо!
спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки