• 7 мая 2010, 9:03
  • 17826

Закуска "Гребешок в беконе"

Рецепт: Закуска Гребешок в беконе

Блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и в качестве закуски)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
11.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Отваренный слегка морской гребешок заворачивается в бекон (из пачки),
насаживается на шпажки
и запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 -25 мин.

Подавать с дольками лимона, посыпанный петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Гребешок в беконе"
Рецепт: Закуска Гребешок в беконе

Блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и в качестве закуски)

Ингредиенты для «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересненько!!!
Очень изысканно!
беру на заметку!
интересный рецепт
А мне жалко гребешки беконом портить, честно! Гребешки - редкий деликатес. У них такой тонкий изысканный вкус, бекон его забивает!Они хороши с нейтральными соусами, типа бешамели или голландского,или даже без соуса,сырые или запеченные маринованные в лимонном соке , тогда аромат раскрывается. Не обижайтесь, это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим...
А мне жалко гребешки беконом портить, честно!  Гребешки - редкий деликатес. У них такой тонкий изысканный вкус, бекон его забивает!Они хороши с нейтральными соусами, типа бешамели или голландского,или даже без соуса,сырые или запеченные маринованные в лимонном соке , тогда аромат раскрывается.  Не обижайтесь, это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим...
Совершенно верно,согласна с Вами.Но просто иногда весьма оригинально сочетание контрастных вкусовых ощущений (без фанатизма, разумеется) и занятно, когда под солоноватой хрустящей корочкой бекона ощущаешь нежнейший, мягкий вкус гребешка. И потом лимооончик!)))))
Ответ для Laina
+1
Можно и сырой, думаю))) Я просто делала на вкус домашних, а сама морепродукты люблю менее термически обработанными. И готовила не в микроволновке, а в духовке. Можно варьировать по вкусу и пристрастиям)))
ПС Спасибо всем за приветствие, советы и замечания-всё исправила [x]12:38 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А не проще ли сырой гребещок в бекон заворачивать? Спасибо за идею! Обожаю гребешки!
С дебютом.
а 25 минут не много? в микро мы минут 7-10 запекаем
И мне показалось много, он резиновым станет за это время. Жаль портить продукт. Его жарят-то максимум 3-5 минут.
у нас это большая редкость, но муж гребешок просто обожает. запомню Ваш рецепт. Только оформите правильно - из текст из описания перенесите в рецепт
С дебютом!
С дебютом!
Большое спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки