• 7 мая 2010, 22:43
  • 5785

Гюрос суп

Рецепт: Гюрос суп

У Гхреции, у Гхреции УСЕ есть. Молодцы эти греки что такой вкусный гюрос придумали.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Гюрос суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
442.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Гюрос суп»:

  • Мясо нарезать соломкой и замариновать с раст. маслом и приправой. Оставить настоятся. у меня стояло ночь.
    Лук нарезать полукольцами. Паприку соломкой.
    Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки

  • Мясо обжарить быстро и безболезненно. добавить лук и паприку, слегка потушить. Влить сливки,лечо и гор воду. Должен получится густоватый суп. попробовать на вкус. если надо добавить соль.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюрос суп
Рецепт: Гюрос суп

У Гхреции, у Гхреции УСЕ есть. Молодцы эти греки что такой вкусный гюрос придумали.

Ингредиенты для «Гюрос суп»:

Комментарии и отзывы

а сколько примерно воды вливать? спасибо
после того, как вы зальете лечо и сливки, воды добавить столько, взависемости какой густоты вы хотите иметь суп.
Аппетитненько!!!
интересный супчик, добавить гарнир - и как второе блюдо пойдет
ну конечно. я так иногда и делаю только кол во жидкости нужно убавить
Вкусно
как по мне,то ничего непонятного в описании нет, рецептик здоровский,стоит попробовать
спасибо за комп и прятного аппетита
идея хороша, но вот описание и правда хромает
можно было бы и состав приправы в рецепте указать (не все, извините, знают что это за зверь такой ГЮРОС)...да и с паприкой в колличестве 2 шт не очень понятно - если имеется в виду сладкий перец, то так и пишите, т.к. лично для меня ПАПРИКА - это специя, а они никак не может мериться штуками и, тем паче, резаться соломкой
...в общем за идею +, а описание, Вы уж извините НИКАКОЕ [x]10:30 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки

А паприка- на не еше говорят болгарский сладкий перец
ну а насчет описания=- чего вы ждете от такого простого супа, описания на 5 страниц [x]11:24 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки А паприка- на не еше говорят болгарский сладкий перецну а насчет описания=- чего вы ждете от такого простого супа, описания на 5 страниц        

да не жду я описания на 5 страниц...просто хочется внятного описания, пусть даже из 2-х строчек, но чтоб прочесть и понять, а не заниматься расшифровкой прочитанного...и ведь хороший же рецепт, на 5+, но пока расшифруешь
ну извените надеюсь мы всеже будем дружить домами
как сказал Высоцкий
ну извените      надеюсь мы всеже будем дружить домамикак сказал  Высоцкий      
взаимно
Пыталась отредактировать рецепт ну ошибки то я исправила...а вот в общем ..описание, это что то...даже обидно рецепт то хороший Что значит |||Мясо обжарить быстро и безболезненно.|||?Безболезненно для кого?Для мяса что ли??Это что за оборот?Шутка что ли? :’( Вы не новичок здесь..видите сколько вопросов возникает?)))На будущее постарайтесь все таки подробней описывать ))А за рецепт ++++
Что значит |||Мясо обжарить быстро и безболезненно.|||

Ну конечно ЖЕ это шУТКка, извените если не удалась
))))Как то не очень удалась шутка..она может и смотрелась бы хорошо Да в столь коротенько изложенный рецептик не вписалась как то))ну это мое мнение.. без обиды )))))
сморите на жизнь легче и с улыбкой
а у кого нет такой приправы?что входит в её состав?
примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари.
В этом блюде нет ничего греческого.
может я и не правельно информированна. но гюрос придуамли греки. они прада его грилят большим куском и потом срезают. чего не зделаешь дома.
Вкусно. Но я правильно поняла |||лечо-это перец|||?
++++++
лечо это то что делаем по осени в баночки. из паприки и помидор
Он еше называется цыганским соусом[x]22:17 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки