Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
- 8 мая 2010, 0:35
- 1116905
Мясо по-французски

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Картофель — 1.5 кг
- Говядина — 750 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108.2 ккал |
белки
220.3 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
342.7 г |
Порции | |||
ккал 684.7 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 34 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мясо по-французски»:

Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!

Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.

Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.

И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля Sladkoejca #
27 ноября 2021 года 75ssm #
5 июня 2021 года k tata24 #
5 июня 2021 года k tata24 #
15 марта 2021 года rtn21 #
21 марта 2021 года ivolga70 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Tretyakov78 #
30 августа 2020 года Татьяна128 #
21 марта 2021 года ivolga70 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года dearshebear #
8 января 2019 года solomio80 #
8 февраля 2019 года Ивантус #
8 января 2019 года solomio80 #
8 декабря 2018 года tatianyhkakru #
Спасибо за напоминание простого, но вкусного блюда.
7 декабря 2018 года zuravlik #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года zuravlik #
17 июня 2018 года olgashafar #
31 декабря 2017 года nensy 7 #
15 декабря 2017 года panacea crimea #
13 августа 2017 года Чудо1007 #
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
1 августа 2017 года Gorgonium #
И сыра в последние 15 минут еще сверху добавил
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Violl #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Милучик #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Galiniya #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года hellena2013 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года mtata #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года aliyadangarina #
30 декабря 2016 года nensy 7 #
Давно приметила этот сайт, много замечательных рецептов взяла на заметку. Благодаря Вашему - наконец-то зарегистрировалась
С натупающим Новым годом!
P.S.: запекаю обычно при t 220-250, обязательно на/в фольге или бумаге для выпечки, ничего не пригорает. Думаю, каждому стоит приноровить рецепт под себя
22 февраля 2017 года ssv 63 #
25 февраля 2017 года nensy 7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: