Версия для печати
  • 8 мая 2010, 0:35
  • 1089539

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.2 ккал
белки
220.3 г
жиры
204.2 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
684.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
34 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Мясо по-французски»:

Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!

Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.

Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.

Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.

Накрываем нашу красоту мясом

Посыпаем луком

Обильно промазываем майонезом

И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А чеснок когда класть?
Извиняюсь-увидела
В студенческое время готовили мясо по-французски без картошки. На сковороду клали беф-строганов (продавался в кулинарии, не забыть посолить, поперчить! ), засыпали мелко порезанным луком, сверху тертый сыр и затем майонез. И в духовку. Оочень вкусно было. Сейчас мясо давно не едим, поэтому рецепт не использую.
Да , старое блюдо, я тоже уже практически им не пользуюсь .. но было время ... прекрасное молодое .. и это сытое калорийное блюдо было нашей фишкой к застолью ???
А про чеснок то забыла 😅😅 куда его пихать то
Приготовила на день рождения, правда с индейкой. Выпекала 1,5 ч на 200 градусах в Электродуховке. Следовала рецепту. Очень вкусно - всем понравилось! Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие ??
Спасибо за рецепт! Легкое, но оооочень вкусное блюдо. Просто идеальное! Максимум можно жареных грибочков добавить. Про температуру духовки - я в своей запекала ровно час на 200 градусов. У меня был один слой картошки
Подскажите, а средний огонь в электрической духовке, это сколько?
У нас на 180градусов ставим и 1,5-2часа.
Подскажите, а средний огонь в электрической духовке, это сколько?
Делала классический вариант - со свининой. ВКУСНО!
Спасибо за напоминание простого, но вкусного блюда.
Классика! Ничем ее не испортишь, результат всегда превосходный, особенно если не разбаловано семейство. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Светлана! Прекрасное исполнение рецепта
Светик, спасибо!
Готовила со свининыКартошка само то.мяско мягкое.уплетали всей семьей.спасибоза рецепт.забрала в кк
Всех с Наступающим! Спасибо автору рецепта в очередной раз. Совершенно замечательное блюдо
Готовила со свининкой, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А какую часть говядины лучше брать,чтобы получилось сочно? (Хочу приготовить на праздник)
Я всегда готовлю мясо по-французски без картошки. Консерватор муж сказал, что она там лишняя, а известный критик сын заявил, что блюдо идеально! В любом случае, это очень вкусно! Я добавила еще слегка обжаренных грибов. Спасибо огромное за прекрасный вариант!
Наташенька, замечательное, очень аппетитное блюдо ты приготовила! Как вкусно!
Спасибо за рецепт! Добавил грибы и лук положить забыл... получилось супер, правда через час готовки слил воду (грибы и майонез дали)
И сыра в последние 15 минут еще сверху добавил
Обожаем мясо по-французски! От себя добавила помидоры. Запекала под фольгой, открыла и зарумянила под грилем. Очень вкусно! Объедение!!! Огромное спасибо за отличный рецепт!
Светик, какое роскошное солнечное мяско Очень аппетитное
Виолушка, спасибо тебе огромное! Так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Оооо... какой смачный кусочек! Превосходное исполнение!
Оленька, спасииибо! Да, такому кусочку душа радуется!
И желудок!
Это точно!
Ответ для Светланка g980
Свет, ну это же классика жанра! Это мегавкусно!
Верно ты подметила! Милочка, вкусно невероятно!
Ответ для Светланка g980
Светуль, отличный вкусный кусочек !
Галочка, спасибо! Отменное блюдо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивое и вкусное блюдо! Бесподобно яркий и аппетитный кусочек!
Леночка, спасибо, милая, за поддержку и теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейшее исполнение рецепта
Танечка, огромное тебе спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно, шикарное блюдо !!!
Большое спасибо, Галочка! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светусик! Насмотрелась на тебя и тоже решила сварганить! Спасибо за классную наводку!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! Я рада, что отчет пригодился! Вкуснятина у тебя!
Спасибо огромное!!!Запекала полтора часа при температуре 180,объедение !!!Только добавила помидоры,сочно и все ооочень вкусно
Огромное спасибо за рецепт - делала раньше немного иначе Сейчас стоит в духовочке, славно пахнет на всю квартиру. (Говядину готовлю редко, дома все предпочитают свинину)
Давно приметила этот сайт, много замечательных рецептов взяла на заметку. Благодаря Вашему - наконец-то зарегистрировалась
С натупающим Новым годом!
P.S.: запекаю обычно при t 220-250, обязательно на/в фольге или бумаге для выпечки, ничего не пригорает. Думаю, каждому стоит приноровить рецепт под себя
а лук не мариновали, только порезали и туда его, на картошечку??
а лук не мариновали, только порезали и туда его, на картошечку??
не мариновала, показалось лишним - майонез и помидорки (добавила полукольцами прямо на мясо) дают достаточно жидкости
Приготовили.... Всё же автору надо было писать температуру запекания... Пробовали 1,5 часа на 180... Свинина приготовилась, картошка была сыроватая( делала один слой). Поставили опять в духовку. ( 200 - 30мин).. Вообщем, наслушалась от мужа по-поводу моих кулинарных способностей.. В итоге, получилось вкусно...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook