• 8 мая 2010, 10:19
  • 10243

Печeночка по-кавказски

Рецепт: Печeночка по-кавказски

Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печeночка по-кавказски»:

Время приготовления:



Рецепт «Печeночка по-кавказски»:

Печень промыть, порезать на ломтики.

В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.

Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.

Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.

Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночка по-кавказски
Описание: Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!


Фотографии «Печeночка по-кавказски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Ух ты,какая прелесть,Леночка!! Обожаю ливер во всех проявлениях,особенно печень!Теперь у меня будет еще и новый рецепт
Пасибушки, Юлечка! Пробуй на добро здоровье!
Обязательно,как только прикуплю печень
Ленусь, спасибо за идею С содой никогда не делала.
И тебе спасибо, Галочка!!!
замечательный рецептик
Выглядит очень аппетитно. Я так понимаю что она должна быть немного островатая? Если да, тогда мужу точно должно понравится, он у меня любит пищу поострее.
Спасибо за рецепт, добавила в КК
Спасибо огромное!!! Да печень получается остренькая!!! Если любите поострее, то можно добавить побольше чёрного и ещё красного перчика!
Я острое не люблю, у меня муж очень любит
Классная печеночка, Ленуль! Обязательно попробую такой вариант!+++
Светочка, спасибо тебе, дорогая!!! Пробуй на здоровье!!!
Аппетитно!Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибушки!!!
Прелесть, что за печёночка, Ленусь!!! Очень уж я её уважаю! Вот твой вариант и пригодится!!!!
Спасибо, Лоркин, прелесть моя!!!
Ленчик, такой рецепт своевременный, сейчас я налегаю на печёнку...
Спасибо, Лилюш! Пробуй на доброе здоровье!!!
ВКУСНО!!!!!!
Ленуськин я с отчетом)))Очень нежненько..ароматненько )))Спасибо за рецепт)))
Ой, Наташ, я так рада, что тебе понравилось!!! Ура!!! Спасибо тебе огромное!!!
Отличный вариант)))Беру на заметку)))++++++++++++++
Забыла сказать СПАСИБО))))
Наташенька, спасибо, моя милая!!!
Очень вкусненько!!!
Надо попробовать!Необычно!
Спасибочки! Пробуйте, пожалуйста!!!
надо попробовать. Леночка, фото такое аппетитное, мимо не пройдешь. да еще рецепт с кавказскими мотивами - вах
Ирмушка, спасибочки!!! Я вообще люблю остреникие блюда с кавказским мотивом!
обязательно приготовлю!!!просто слюни текут без остановки!!!это вам++++++++++
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!!!
печёнку просто жарила,отбивала,да как только не готовила. Главное быстро,быстро. Ленчик, очень аппетитно смотрится тарелочка. А вот,что даёт сода? я вообще то не очень люблю её добавлять. Знаю, что в соде почки вымачивают, чтоб запах убить. Некоторые замачивают фасоль, чтоб быстрее сварилась(правда я противник этого)
Лорочка, я думаю, сода придаёт печени особую нежность и она готовится побыстрее!
АААААБАЖАЮ ПЕЧЕНОЧКУ!!!!!!+++++++++++++++
Пасибо!!!
вкусняшечка
Спасибо, Виктория!!!
Вкуснота да и только.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки