Версия для печати
  • 8 мая 2010, 21:18
  • 112495

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь... Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило»:



Рецепт «Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило»:

Количество не указываю. Одно яйцо идет на один лист фило, вот и считаем по количеству едоков ))
Лист фило раскладываем на тарелку, зрительно делим на две половины, в середину одной из половин разбиваем яйцо. Солим, перчим (делать надо все быстро, чтобы тесто не размокало).

Заворачиваем

И прямо с тарелки, как бы соскальзывая, опускаем конверт в нагретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Я люблю первый вариант. Очень нежно получается. Муж мой любит посытнее. Тогда я сначала кладу немного тертого сыра, порезанной ветчины. Затем яйцо. А дальше все так же. Заворачиваем, жарим.

Приятного аппетита!!!

Вот подсказка от Нины (barska) :"Это тесто можно найти ещё под названиями: Strudelteig (тесто для штруделей) ИЛИ Yufkateig (по-турецки)"




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Описание: Не удивляйтесь... Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте!
Спасибо за интересную идею!
Делала с фило, колбасой и сыром. В случае с начинкой нужно следить, чтобы яйцо пропеклось, а не осталось сырым, а то совсем невкусно получается. И хорошо бы, чтобы тесто не было лохмотьями, рваным, а то яйцо вытекает.
Всего Вам доброго!
Какая прекрасная идея Вас посетила! Спасибо, что поделились! Нам красиво, необычно и вкусно! Творческих успехов!
очень старалась сделать все быстро, но у меня яйцо сразу высользнуло. Я поняла, что так я все тесто фило зазря потрачу (которое у нас довольно трудно достать) и сначала пожарила яичницу, а потом уже запекла в духовке конвертики. ДОвольно вкусно, хотя детям не особо понравилось. ДЛя меня, пожалуй, лучше попробовать сделать данное блюдо в лаваше.
Сытный,вкусный завтрак.Главное быстро готовить.Спасибо за рецепт.
Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо! Только в Алммате я не нашла этого теста и сделала все тоже самое в лаваше и в духовке Разнообразили свой завтрак
Восхищение и благодарность за вкуснейший завтрак !
Это просто восхитительно простое и вкусное блюдо! Самое оно, когда нет времени, а получается бесподобно! спасибо!)))
А вот и моё чадо, поглощающее наивкуснейший завтрак!!!!! Ну оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт!!!И за то, что познакомили меня с этим чудо тестом!Покупала в ашане, там его много!Больше не где ни видела!
сегодня приготовила завтрак, всё сьели за 5 минут!ОООчень вкусно и необычно!!!!и быстро)))))
Большое спасибо за идею - просто, вкусно, оригинально! Добавила еще сыр и зелень. Жаль, что не получается добавить фото.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт. Теперь часто буду готовить такие "пирожки" на завтрак. Мужу очень понравилось. Я делала с беконом и вместо фило взяла лаваш очень тонкий. Очень вкусно
Я даже не слышала ни разу о таком тесте с вашими рецептами узнаю много нового и как из простых ингридиентов сделать такую вот вкуснятину
Это тесто из которого готовят штрудель. Все знают штрудель, но почему то никто не знает про это тесто.
Ага..ну теперь знаю у вас прочитала и в интернете
А у меня белок остался сырым(( Я пользховалась готовым тестом фило. Дольше держать подгорели бы.
Спасибо! Чудный рецепт! Фантазируйте дальше, а мы будем кушать, радоваться и восхищаться!
добрый день! а можно ссылку на рецепт теста фило?
В поиске забейте
Как вариант разнообразить завтраки - просто изумительный. Быстро, вкусно, не банально.
Здравствуйте! Очень нравится "Поваренок",но зарегистрировалась впервые. Вы упоминаете рецепт теста "Фило", опубликованный Лилечкой. Если не трудно, сбросьте, пжлт, ссылку!
Наташ,свяла-очень быстро и очень вкусно!!!))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook