• 9 мая 2010, 14:47
  • 10063

Заварные булочки с сыром и розмарином

Рецепт: Заварные булочки с сыром и розмарином

Нежнейшие булочки с ароматом розмарина. Вкус отменный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром и розмарином»:

Количество порций: 24



Рецепт «Заварные булочки с сыром и розмарином»:

В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку.

Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.

Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой.

Тесто должно стать кремообразным.

Вмешайте тертый сыр, розмарин и молотый перец.

Оригинальный рецепт предлагает при желании добавить бекон, две полоски которого предварительно порезать на мелкие квадратики, обжарить до хрустящего состояния и остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир. У меня была солонина, которую я просто порезала на мелкие кубики и, не обжаривая, добавила в тесто. Розмарин согласно оригинальному рецепту можно заменить на тимьян, сухой или порезанный свежий.

Нагрейте духовку до 220 гр.
При помощи ложки сформируйте небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре и все получилось замечательно.

Вот такие пышные красавцы получаются. :-)

А внутри нежные, как облачко!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Заварные булочки с сыром и розмарином» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это как семечки) отличные пропорции, чтобы получились невесомые сырные эклерчики с пустотами. Вкуснятина, спасибо!
Отличные облачка получились!
Спасибки! Облачка такие вкусные, что улетучились уже(
Как и положено облачкам Летать да улетучиваться
Спасибо за рецепт! Получились очень аппетитные булочки. Для меня они довольно жирные, но это мои принципы с пп. Семья оценила. Разлетаются булочки моментом)
Очень заманчиво ! Пробуем !
пробуйте не здоровье!
И такое чудо я пропустила? Хорошо, увидела на форуме... Обязательно буду готовить! Тем более, розмарин в саду срезала.
готовьте на здоровье! уверена, не пожалеете!
не успела приготовить в рамках "Готовим вместе", но ни капли не жалею, что сохранила рецепт на потом! очень вкусно! спасибо!
на здоровье! спасибо за фото! очень рада, что вы все-таки приготовили и не отложили рецепт в долгий ящик!
Очень вкусные булочки! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагается
Вчера я готовила эти булочки. Подробнее об этом написала на форуме (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173031#173031). Очень понравилось! Обязательно буду готовить в дальнейшем!
спасибо! у вас они такие идеально кругленькие получились!
Просто тесто у меня получилось густое. Гуще, чем в рецепте. Поэтому я двумя чайными ложечками формировала шарики
Получились вкусные булочки. Спасибо.
на здоровье! очень аппетитные на фото! такие румяные!
Необыкновенно вкусные булочки!
это правда! спасибо за фото!
Замечательный рецепт, буду готовить ещё не раз!!! Спасибо!!!
готовьте на здоровье! спасибо за фото!
Просто нет слов, чтобы высказать мои чувства к этим булочкам - это любовь с первого укуса
здорово! в разломе они просто идеальны у вас!
спасибо!
Вкусные получились булочки. Жаль, но у меня они сразу осели)))
надо было их посильнее запечь, чтобы образовалась корочка, тогда бы не опали но когда они такие, как у тебя, они более нежные - мне такие тоже очень нравятся! спасибо за фото!
Танюш, у меня не духовка - фунт изюма))) Или румЯная корочка сверху - низ горит, или бледный верх, но съедобный низ. Я с ней мучаюсь постоянно, характер скверный попался у девушки моей [x]21:55 15.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ааа, ну теперь понятно!
Вкусно,быстро -спасибо за рецепт!
на здоровье! спасибо за фото!
Очень вкуснои и не очень сложно!
спасибо! да, вкусно и достаточно просто!
восхитительное сочетание сыра и розмарина.
полностью с вами согласна! это что-то!
Спасибо, очень вкусно)))) Фото прилагаю
Однозначно буду готовить ещё!
большое спасибо! рада, что эти булочки пришлись вам по душе!
Испекла булочки по Вашему рецепту, очень понравилось. Первый раз делала заварное тесто, все получилось! Спасибо большое!
на здоровье! не сложно делать заварное тесто, правда? а результат превосходный!
Большущее спасибо за превосходные булочки!
Я очень довольна результатом, о чём подробно рассказала здесь [x]22:14 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и снова благодарю!
Спасибо за вкусные булочки!
на здоровье!
судя по фото, они получились очень нежными спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки