• 9 мая 2010, 18:31
  • 17329

Торт "Дуэт" или Малина плюс безе

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.72 ккал
белки
99.904 г
жиры
210.3 г
углеводы
680.874 г
100 г блюда
ккал
322.48 ккал
белки
6.42 г
жиры
13.52 г
углеводы
43.76 г


Рецепт «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:

Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок

Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей

На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки

Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут

Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной

Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит

Бисквит промажем кремом

Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)

Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дуэт или Малина плюс безе
Описание: Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чем можно заменить сливочное масло?Или какой можно сделать крем?
Красота какая!
Объедение! Спасибо за рецепт. ++++++
На здоровье))))
попробую, думаю выйдет вкусно
Попробуйте))Надеюсь понравится))))
А можно сгущеное молоко заменить на сливки если их взбить?
Тогда не используйте масло))Просто замените крем на сливочный)))
Обальдеть!!!!!! Х О Ч У!!!
)))))Надо печь...))))Спасибо))))
Наташик, я с отчетом. Торт- СУПЕР! Всё получилось, а главное, как ВСЁ ВКУСНО!!! Башенки из безе произвели фурор среди домочадцев, спасибо большое за рецепт, и отдельное спасибо за оформление. Я бы не додумалась испечь безе таким образом, залила бы как на корж, а тут эти башенки. Три дня думала об этом торте, пока не решилась испечь. Белки взбились отлично, я как только их отделила от желтков, поместила минут на 5 в холодильник, поэтому все хорошо взбилось. Правда, я сахар до конца не растворила, и поэтому при выпечки, у меня выступили коричневые капли, это сахар расплавился. И зазор между башенками безе надо оставлять, так как при выпечке безе увеличивается в объеме и мои башенки получились уж очень плотно к друг другу. Но, если учесть, что это мой первый опыт с безе - то все получилось прекрасно. И я не добавила малины, поэтому торт получился слишком сладким. Все-таки надо добавлять что-то кисленькое в крем. Тем не менее умяли торт за полдня
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт ,всем рекомендую.
Люсь спасибо за подробный и интересный отчет и комментарий)))))
классно!!!
Спасибо))))
Наталька, ну просто нет слов, это такая вкуснотища!!! Обалдееееть!!!
Леночек !!!спасибо моя хорошая)))))
Наташенька, тортик чудесный! Спасибо за рецептик!!! Утащила.
Леночка спасибо))))
Гениально!Уношу кусочек к себе!Мастерица!
Спасибо Жанночкин))))
Отличный тортик!
Спасибо))))
Спасибо))))
Классный тортик, люблю домашнее безе, спасибо.
Вам спасибо))))
Буду пробовать, рецепт просто супер, интересно,а можно в корж еще другие ягоды добавить и не свежие, а мороженные например,просто осталось в холодильнике.
Спасибо)))В безе точно ничего не надо добавлять..если хотите цвет или вкус безе изменить то буквально капельку эссенции ))В бисквит тоже не советую )))В крем положите ягоду ))
Торт-просто супер!!!!
Спасибо Наташенька)))
Восхитительный тортик
Спасибо Эсмирочка))))
Наташенька! Какая ты искусница все-таки!
Какая красота и нежность!Восхитительно!!!
Спасибо))))
Невозможно не соблазниться!Фотографии и те съесть хочется.
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки