• 9 мая 2010, 21:49
  • 88454

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Захотелось испытать аэрогриль для приготовления рыбки. А так как рыболовный сезон закрыт, пришлось взять в магазине скумбрию. Получилось довольно неплохо.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Очередной мой рецепт из категории "Аэрогриль для ленивых" :)

Берем свежемороженную скумбрию. Желательно, 2 рыбки грамм по 200-300 или разрезать, чтобы поместилась в аэрогриль. Чистим, промываем, даем воде стечь. После чего солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и обтираем подсолнечным маслом.
Чтобы лучше пропиталась, можно дать постоять в прохладном месте пару часов

Выкладываем скумбрию на фольгу (каждую рыбку отдельно), со всех сторон обкладываем мелко нарезанным луком. Можно добавить еще лавровых листочков

Фольгу заворачиваем и выкладываем на нижнюю решетку в аэрогриль.
Оставляем на полчаса при температуре 230 градусов

Даем остыть минут 5 - и рыбка готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в фольге
Описание: Захотелось испытать аэрогриль для приготовления рыбки. А так как рыболовный сезон закрыт, пришлось взять в магазине скумбрию. Получилось довольно неплохо.


Комментарии и отзывы

В АГ достаточно 20-25 минут при 180*С. Скорость - высокая, решетка - средняя.
Спасибо за аппетитную рыбку Куплю и приготовлю , Удачи
Рецепт очень хорош!На 9 мая я так запекала в мангале на углях.Только обкладывала скумбрию кружочками лимона.Очень вкусное белое мясо,никакой селёдкой там и не пахнет!СОВЕРШЕННО другой вкус!Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за поддержку!!!
Я вот почему-то не люблю скумбрию Селедка какаято запеченая получается
Ну, я тоже предпочитаю судака или налима своими руками пойманного и в костре на берегу запеченного, но на безрыбье и рак... [x]22:05 12.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
Вкусно!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!!
Рад что заглянули! Как раз капельки до 1-го уровня не хватало! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста, почему б не помочь хорошему человеку!!
Удобненько!
Рад если пригодится
Картинку заменил, совсем засмущали Старая если кому интересно - в конце рецепта
У новой тоже такое жалобное выражение лица... [x]11:51 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скумбрия - это что-то +
Вот откроют сезон рыболовный - я еще судачка сделаю и отпишусь. Вот это будет что-то!!!
не дразнитесь!
тааак, когда сезон открываете? жду с нетерпением
10 июня насколько я помню :’( Сейчас запрет из-за нереста[x]10:58 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
эх...ну ладно. подождем
Вкусно.
Очень!!! Спасибо!!!
Хороший совет-рецепт...фото и правда подкачало...от меня +++++
Пытался красиво разрезать на кусочки, но мягкое очень мясо получилось, красиво не вышло
Главное фото прикольное))
За рецепт +++++
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки