• 9 мая 2010, 21:49
  • 90227

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Захотелось испытать аэрогриль для приготовления рыбки. А так как рыболовный сезон закрыт, пришлось взять в магазине скумбрию. Получилось довольно неплохо.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Очередной мой рецепт из категории "Аэрогриль для ленивых" :)

Берем свежемороженную скумбрию. Желательно, 2 рыбки грамм по 200-300 или разрезать, чтобы поместилась в аэрогриль. Чистим, промываем, даем воде стечь. После чего солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и обтираем подсолнечным маслом.
Чтобы лучше пропиталась, можно дать постоять в прохладном месте пару часов

Выкладываем скумбрию на фольгу (каждую рыбку отдельно), со всех сторон обкладываем мелко нарезанным луком. Можно добавить еще лавровых листочков

Фольгу заворачиваем и выкладываем на нижнюю решетку в аэрогриль.
Оставляем на полчаса при температуре 230 градусов

Даем остыть минут 5 - и рыбка готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Захотелось испытать аэрогриль для приготовления рыбки. А так как рыболовный сезон закрыт, пришлось взять в магазине скумбрию. Получилось довольно неплохо.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Комментарии и отзывы

В АГ достаточно 20-25 минут при 180*С. Скорость - высокая, решетка - средняя.
Спасибо за аппетитную рыбку Куплю и приготовлю , Удачи
Рецепт очень хорош!На 9 мая я так запекала в мангале на углях.Только обкладывала скумбрию кружочками лимона.Очень вкусное белое мясо,никакой селёдкой там и не пахнет!СОВЕРШЕННО другой вкус!Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за поддержку!!!
Я вот почему-то не люблю скумбрию Селедка какаято запеченая получается
Ну, я тоже предпочитаю судака или налима своими руками пойманного и в костре на берегу запеченного, но на безрыбье и рак... [x]22:05 12.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
Вкусно!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!!
Рад что заглянули! Как раз капельки до 1-го уровня не хватало! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста, почему б не помочь хорошему человеку!!
Удобненько!
Рад если пригодится
Картинку заменил, совсем засмущали Старая если кому интересно - в конце рецепта
У новой тоже такое жалобное выражение лица... [x]11:51 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скумбрия - это что-то +
Вот откроют сезон рыболовный - я еще судачка сделаю и отпишусь. Вот это будет что-то!!!
не дразнитесь!
тааак, когда сезон открываете? жду с нетерпением
10 июня насколько я помню :’( Сейчас запрет из-за нереста[x]10:58 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
эх...ну ладно. подождем
Вкусно.
Очень!!! Спасибо!!!
Хороший совет-рецепт...фото и правда подкачало...от меня +++++
Пытался красиво разрезать на кусочки, но мягкое очень мясо получилось, красиво не вышло
Главное фото прикольное))
За рецепт +++++
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки