Версия для печати
  • 10 мая 2010, 1:04
  • 26753

Торт "Пражский"

Рецепт: Торт Пражский

Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7445 ккал
белки
92.475 г
жиры
527.655 г
углеводы
589.32 г
100 г блюда
ккал
419.44 ккал
белки
5.21 г
жиры
29.73 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Пражский"»:

Яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

Добавляем сметану, взбиваем

Добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

Также добавляем гашеную соду и какао.
Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

Добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы.
Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла.

Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.
Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

Пока тортик печется, готовим крем.
Взбиваем масло, сгущенку и какао

Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом

Хотела еще красиво украсить, но просто не хватило времени...
Как нибудь в следующий раз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пражский
Описание: Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Много названий у этого рецепта. В детстве,он назывался "Мишка", потом я пёк его как "Шинкеевский". Оказывается это "Пражский! Рецепт просто обалденный! Очень простой,из доступных продуктов,быстрый. И незабываемый вкус детства!
спасибо. тортик получился вкусный
Готовлю этот торт не первый раз,всегда очень вкусно получается.Отличный и не сложный рецепт.Спасибо!
В конце полить глазурью и вообще супер тортик!!!
Девочки а промазывать коржи джемом ненадо?
Все приветик я новичок
А Пражский тортик промазывать джемом не надо?
У меня все получилось, и пышный вышел, но очень очень жирный и тяжолый на желудок
У меня все получилось, и пышный вышел, но очень очень жирный и тяжолый на желудок
Просто и вкусно! Рецепт - палочка-выручалочка на праздничный стол: быстро и вкусно, выглядит всегда нарядно =). А главное домашний и не страшно давать детям. Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз и всегда получался.
спасибо за рецептик. очень вкусно. только я масла в крем тоже меньше положила и в тесто какао побольше . мы любим шоколаднее. а в целом очень нежно и вкусно.
Долго откладывала приготовление этого тортика, и вот, наконец, испекла его. Конечно, вкусно, конечно, быстро всё съели (к утру остался малюсенький кусочек), но для меня крем уж очень масляный, таким хорошо украшать верх торта. И за счёт такой текстуры крема коржи суховаты получились. Надо было бы пропитать их чем-нибудь (чего я не сделала). Для себя решила, что в следующий раз буду делать стандартно: пачку масла 250г на банку сгущёнки - коржи лучше пропитаются и крем нежнее. В общем буду печь ещё, с учётом своих вкусовых пристрастий
Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту! Хорошо поднялся, приятный цвет, текстура. Рецептом довольна, спасибо
А я верю заварной крем :
0,5 молока
2-3 ст.л муки
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
Пока молоко на огне,я смешиваю все остальные ингридиенты миксер ом. Снимаю молоко с огня,медленно вливаю при этом все время мешаю.

Ставлю крем описывать,а в это время мешаю сливочное масло(очень мягкое)+3 ст.л какао+2-4 ст.л сахара. Перемешиваю и ввожу эту смесь в крем.

Получается безумно вкусно
это мой любимый тортик, только я делаю с орехами., а самое главное что руки не надо пачкать!))))
Спасибо огромное за рецепт!
Тортик буквально стал любимым: просто готовится, очень вкусным получается. Когда печется - аромат стоит по дому умопомрачительный!
Я в принципе никогда торты не пекла - боялась, что не получится. А тут нашла Ваш рецептик: все просто и понятно написано. После этого теперь не могу остановится
На новый год думаю тоже приготовить "Пражский". Сделаю его только "двухэтажным", а то маловато будет - сильно уж он всем полюбился.
Хотела добавить фото и показать каким он у меня вышел, но пока не пускает - уровень маловат Выложила фото себе в альбомчик https://www.povarenok.ru/album/1477/
Спасибо большое, за такой добрый коментарий! Очень рада что эот рецептик у Вас "прижился", я тоже очень люблю Пражский, и все тортики что с какао... А фотки у Вас замечательные!!! Так что отдельное спасибо и за фотки! Поздравляю Вас и всех ваших близких с Новым годом и наступающим Рожеством!
Ой, так приятно за фотки, а я еще думала выставлять или нет...
И я поздравляю Вас и Ваших родных с Новогодними и Рождественскими праздниками!
Пусть в этом году обязательно исполнится все, о чем мечталось и что планировалось!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, а главное - очень прост в приготовлении. Сметаны положила меньше, но была домашняя, густая. В крем масла также не 500, а 250 гр (больше не было), все удалось. Спасибо!
Такой вкусненький!
забрала в КК
Удачи в приготовлении!
Вкусный тортик!
Спасибочки
Вкусный тортик, шоколадный такой! ++++
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook