• 10 мая 2010, 14:41
  • 42342

Мясо кролика на мангале

Рецепт: Мясо кролика на мангале

Наступили майские праздники. И мы решили пожарить мясо на мангале. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Мясо кролика на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647 ккал
белки
213.2 г
жиры
80.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясо кролика на мангале»:

  • Лук нарезаем кольцами.

  • Мясо кролика нарезаем крупными кусками.

  • Лук помять руками, чтобы из него пошел сок.
    Мясо посолить по вкусу. Добавить к мясу специи и нарезанный лук. Все хорошо перемешать.
    Мы оставили мясо мариноваться на ночь. Но если времени мало, то время маринования можно сократить. Двух часов будет достаточно.

  • Утром к мясу добавляем 0,5 л кефира и хорошо перемешиваем. И оставляем его мариноваться еще на 3 часа. Количество кефира можно увеличить, тогда мясо будет более сочным.

  • Выкладываем мясо на решетку для жарки и жарим на мангале 30-40 минут. Все зависит от размера кусочков.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо кролика на мангале
Рецепт: Мясо кролика на мангале

Наступили майские праздники. И мы решили пожарить мясо на мангале. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо кролика на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт просто супер!!! Спасибо!!! Первый раз попробовала на кефире мясо, и выбрала Ваш рецепт, просто очень вкусно!!!
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе.
А мясо должно быть без косточек?
А мясо должно быть без косточек?
У меня было мясо с косточками. А, вообще, делайте так, как Вам нравится.
m Olesia: Вы знаете, я упустил ещё одну деталь- в маринад добавил грамм 50-70 подсолнечного масла. в общем кролик получился !!! Спасибо за рецепт!
m Olesia: Вы знаете, я упустил ещё одну деталь- в маринад добавил грамм 50-70 подсолнечного масла. в общем кролик получился !!! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за уточнение.
Проверено! Любой шашлык или будь-то мясо на решётке, лучше мариновать без соли. (если,конечно его не надо жарить через пол часа) Обратите внимание, в нормальные специи фасовщики соль не кладут. Лично я солю в аккурат перед снятием с огня. И мясо получается действительно СОЧНЫМ. Также важно чаще переворачивать, дабы не подгорело...Советую перед маринованием нашпиговать кролика кусочками сала и чесноком.
Проверено! Любой шашлык или будь-то мясо на решётке, лучше мариновать без соли. (если,конечно его не надо жарить через пол часа) Обратите внимание, в нормальные специи фасовщики соль не кладут. Лично я солю в аккурат перед снятием с огня. И мясо получается действительно СОЧНЫМ. Также важно чаще переворачивать, дабы не подгорело...Советую перед маринованием нашпиговать кролика кусочками сала и чесноком.
Спасибо за совет.
Отличный рецепт,а главное вовремя!СПАСИБО!!!
Спасибо. Рада, что Вам пригодился мой рецепт.
Красота.
Большое спасибо.
вкусная крольчатинка!!!
Спасибочки.
Да,это вкусно!!!
Огромное спасибо.
ВКУСНЯТИНА КАКЯ
Большое спасибо.
Вкусно
Благодарю.
Олесюшка,мяско безподобное получилось!Румяное
удовольствие гарантировано!
Спасибо большое, Людмила. Да мясо получилось очень вкусное. Вообще, мясо приготовленное на костре или на мангале, имеет свой особенный ни с чем не сравнимый вкус.
Обожаю мясо кролика
Раньше мне не часто приходилось есть мясо кролика. Но теперь ситуация изменилась: мой папа занялся их разведением. Жалко, конечно, кроликов, но ничего не поделаешь. [x]15:26 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неее, ну для этого же их и выращивают, мы же курочек тоже кушаем
Конечно. Но ведь кролики такие симпотяги, в отличии от курочек. Во всяком случае, они мне нравяться гораздо больше.
Вкуснятина!!!Аппетитное мяско!!!
Бооооольшое спасибо.
Кролики- это не только ценный мех............
+ + +
Точно-точно. Спасибочки.
Вкууусно!!
Спасибо большое.
я первая мне побольше побольше
Угощяйтесь на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки