• 10 мая 2010, 20:13
  • 3592

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Рецепт: Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.64 ккал
белки
26.12 г
жиры
20.596 г
углеводы
257.852 г
Порции
ккал
221.11 ккал
белки
4.35 г
жиры
3.43 г
углеводы
42.98 г
100 г блюда
ккал
222.22 ккал
белки
4.38 г
жиры
3.45 г
углеводы
43.19 г


Рецепт «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.
Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.
Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской

Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки

Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Описание: Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась


Комментарии и отзывы

как же я неровно дышу к домашнему хлебушку!++++++
вкусненько!!!
Интересно.
спасибо)
Замечательное исполнение!!
Интересный рецепт!Впервые слышу о тесте на квасе.
Хотя на |||Поваренке|||ни чему удивляться не возможно.
Здорово,Ириша!
спасибо) есть хлеб на домашнем квасе,но без дрожжей (что я пока мало себе представляю). Этот рецепт сочинила сама т.к есть же хлеб на пиве, а квас как говорится - те же яйца, только в профиль)))
Если на домашнем,то можно и без дрожжей.
сам квас выступит в их роли.
ну с покупным я побоялась так делать
вкусно
спасибо)
Ирочка! Наливай! А хлебушком закусим....
уже бегу за бутылкой)
Смакотища!!!
Дякую!
Хай щастыть!!!
Ириш молодец!!!
Спасибо большое!
спасибо
хороший хлебушек!
спасибо большое!
Молодец!!! Домашний хлебушек м-м-м-м-м. Что может быть вкуснее?
спасибо) тем более мука полезная - ржаная и с отрубями, я такое люблю
Вкусные багеты
без хлеба никак!
а испеченный дома он всегда свежий!
согласна! и хотя мы любим украинский хлеб нашего родного киевского хлебзавода,но хочется своего, тепленького,только из духовки
domashnij hlebyshek- vsegda horosho!!!
чего же судить хлебушек всегда вкусно
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки