Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 мая 2010, 20:13
  • 3477

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Рецепт: Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.
Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.
Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской

Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки

Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Описание: Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась


Комментарии и отзывы

как же я неровно дышу к домашнему хлебушку!++++++
вкусненько!!!
Интересно.
спасибо)
Замечательное исполнение!!
Интересный рецепт!Впервые слышу о тесте на квасе.
Хотя на |||Поваренке|||ни чему удивляться не возможно.
Здорово,Ириша!
спасибо) есть хлеб на домашнем квасе,но без дрожжей (что я пока мало себе представляю). Этот рецепт сочинила сама т.к есть же хлеб на пиве, а квас как говорится - те же яйца, только в профиль)))
Если на домашнем,то можно и без дрожжей.
сам квас выступит в их роли.
ну с покупным я побоялась так делать
вкусно
спасибо)
Ирочка! Наливай! А хлебушком закусим....
уже бегу за бутылкой)
Смакотища!!!
Дякую!
Хай щастыть!!!
Ириш молодец!!!
Спасибо большое!
спасибо
хороший хлебушек!
спасибо большое!
Молодец!!! Домашний хлебушек м-м-м-м-м. Что может быть вкуснее?
спасибо) тем более мука полезная - ржаная и с отрубями, я такое люблю
Вкусные багеты
без хлеба никак!
а испеченный дома он всегда свежий!
согласна! и хотя мы любим украинский хлеб нашего родного киевского хлебзавода,но хочется своего, тепленького,только из духовки
domashnij hlebyshek- vsegda horosho!!!
чего же судить хлебушек всегда вкусно
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки