• 10 мая 2010, 23:20
  • 4806

Суп-пюре от мамы Розы

Рецепт: Суп-пюре от мамы Розы

Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Суп-пюре от мамы Розы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Суп-пюре от мамы Розы»:

Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предварительно помыв)

Добавить гречку.

Варить овощи, гречку и сухофрукты на медленном огне до готовности.

Затем перетереть их блендером в пюре.

Добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.

Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.

Хранить детский суп-пюре лучше в бумажных стаканчиках.

В одном стакане где-то 180-200 грамм.

Получилось 15 стаканов.
После того, как они остынут, я натягиваю на них кулек для сандвичей, кладу в морозильник.





Мой малыш кушает мамин суп-пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре от мамы Розы
Описание: Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Суп-пюре от мамы Розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Малыш как-то не оценил, а я не могла остановиться! Одно из самых вкусных блюд на сайте!!!!
Суп хорош, спасибо за рецепт! Но по-поводу хранения тоже выскажусь: одно дело заморозка, а другое - в чем тем более для ребенка. Я и сама стараюсь не пользоваться одноразовой посудой, а еще и повторно... Бумага бумагой, а что еще в этом стаканчике есть, вы знаете? Уже хотя бы в стеклянных баночках... Слышала, некоторые так грудное молоко хранят. Но сама я готовлю обед детям максимум на два дня, т.е. сутки хранения. Вообще для меня непонятно, когда варят в пленке, едят из пластика, а потом врачи виноваты, что ребенок не здоров А Европа... после таких случаев www.mk.ru/incident/2014/10/13/massovaya-orgiya-belgiyskikh-pensionerov-unesla-zhizni-semi-chelovek.html я бы не считала их образцом для подражания
Интересный супчик))) у меня маленькая дочка (1 годик). Обязательно попробую её угостить
Надо, конечно, кормить ребёнка каждый день, да новым супчиком, но в тех малюсеньких порциях, что ест малыш, конечно, вариант с заморозкой - экономный и замечательный!!! Можно в любой день разморозить! Мои ++++++ !!!

Девочки, молодые мамы замораживают сейчас порционно бульон, а потом каждый день из 1 порции бульона варят новый супчик!
Надо, конечно, кормить ребёнка каждый день, да новым супчиком, но в тех малюсеньких порциях, что ест малыш, конечно, вариант с заморозкой - экономный и замечательный!!! Можно в любой день разморозить!      Мои ++++++ !!!

Девочки, молодые мамы замораживают сейчас порционно бульон, а потом каждый день из 1 порции бульона варят новый супчик!

Вы удивитесь, но сейчас даже материнское молоко замораживают, а ж на пол года вперед и когда молоко проподает, то продолжают его давать малышу... [x]16:41 15.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный супчик!!!
Xorosyj supcik.
Приятно что здесь все такие сознательные мамы собрались ( ну хотя бы на словах) Но нечего страшного в замораживании я не вижу, куда хуже кормить ребенка не пойми чем из покупной баночки -) За супчик непременно плюс!-)
ochen pitatelnui sup .ya tozhe takoi gotovlyu dlya svoei 6mesyachnoi docheli i zbivayu v blender prekrasnaya shtyka ..
Сытный и питательный супец!
хороший супчик!
Супчик очень даже хорош!!!
И сама бы такой поела...с оговоркой, что детенку готовила каждый день, не смотря на то, что некоторые мои знакомые тоже так детскую еду морозили...да и блендером я не игралась...мое беззубое чадо деснами перемалывало лучше всякого блендера
Супчик очень даже хорош!!!
И сама бы такой поела...с оговоркой, что детенку готовила каждый день, не смотря на то, что некоторые мои знакомые тоже так детскую еду морозили...да и блендером я не игралась...мое беззубое чадо деснами перемалывало лучше всякого блендера
Мой ни как не хочет, давится и может вырвать, вот и приходится все перемалывать..
Я просто поделилась, что я делаю потом, но ни в коем случае не навязываю свое мнение..
Cупчик шикарный, забираю!
Это мое мнение-надо готовить каждый день, спасибо Поваренку, здесь много рецептов, не требующих больших затрат времени.
Хороший супчик! Сварю такое ребенку да и взрослые не откажутся. Без заморозки...
Я бы тоже от такого супчика не отказалась,хоть уже и не малышка далеко
Я бы тоже от такого супчика не отказалась,хоть уже и не малышка далеко
Спасибо!
Я хоть и пренадлежу к молодому поколению, но все равно,
так же как и Люба, готовлю каждый день и разное.
Супчик Ваш очень хороший и витаминный. За это плюс + + + [x]20:48 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я хоть и пренадлежу к молодому поколению, но все равно,
так же как и Люба, готовлю каждый день и разное.
Супчик Ваш очень хороший и витаминный. За это плюс + + +
Вот поэтому я его и варю, малыш очень его любит.
Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года
Рецепт бесспорно хорош, но честно меня смутила эта фраза, да потом еще
и в морозилку. Наверное это модное новое поколение, в мои годы честно
на кухне каждый день - ребенку все свежее, только приготовленое.
Фотки у вас шикарные.
Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года
Рецепт бесспорно хорош, но честно меня смутила эта фраза, да потом еще
и в морозилку. Наверное это модное новое поколение, в мои годы честно
на кухне каждый день - ребенку все свежее, только приготовленое.
Фотки у вас шикарные.
Вообще в Союзе это не было принято, да и сейчас остались те же нравы.
В развитых странах это повсеместно распространено.
Морозильная камера хорошая витамины сохраняет, остается только разогреть и все.. Суп свежий и вкусный . [x]22:34 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В развитых странах это повсеместно распространено.
Наверное германия отставшая страна или мои знакомые отставшие люди. Первый раз такое слышу. Простите спорить не буду. Каждая хозяйка, мама
лучше знает что делает. Но я своим внукам когда будут буду по старинки
готовить каждый день.
В развитых странах это повсеместно распространено.
Наверное германия отставшая страна или мои знакомые отставшие люди. Первый раз такое слышу. Простите спорить не буду. Каждая хозяйка, мама
лучше знает что делает. Но я своим внукам когда будут буду по старинки
готовить каждый день.
Интересно а с кем вы общаетесь в Германии?
В каком обществе?
У вас остались те же нравы и та же ментальность поэтому вам не легко что то новое принять, также как и моей маме и бабушке.
У ребенка нет зубов, поэтому я ему пока так варю, отдельно.
А потом уже разумеется я ему буду готовить как и нам, каждый день.
Между прочим местные жители где я живу варят разную еду на неделю и замораживают ее. Потом разогревают и едят. Люди работают, бабушки и дедушки тоже детей в семье бывает от 3 до 4 .Няня приходит и сидит с ними, но еду дают ту, что мама приготовила.. [x]23:00 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно а с кем вы общаетесь в Германии?
В каком обществе?
У вас остались те же нравы и та же ментальность поэтому вам не легко что то новое принять, также как и моей маме и бабушке.
У ребенка нет зубов, поэтому я ему пока так варю, отдельно.
А потом уже разумеется я ему буду готовить как и нам, каждый день.

Вы извените если я вас обидела. Я говорила за заморозку, а не за сам
суп. Суп конечно вкусный.
Общаюсь я с такими же людьмы как и мы с вами. Менталитет тут совсем
както непричем. Среди моих знакомых очень много молодых девочек и я
просто такого раньше не слышала.
Еще раз простите. Я просто высказала свое мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки