• 11 мая 2010, 15:02
  • 10360

Заливной паштет

Рецепт: Заливной паштет

Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Заливной паштет»:



Рецепт «Заливной паштет»:

Первым делом делаем винное желе. Для этого желатин 1 ст.л. (я брала с горкой)растворить по инструкции в 50 мл воды.
Берем вино 1 стак. (я брала стакан от хлебопечки 230 мл), выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем.

Берем форму по вашему желанию, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания.

Готовим второй слой - майонезный.
Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать.

Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник.

Дальше готовим ветчинный паштет. Для этого берем ветчину и вареные яйца, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем 1 стак. вина, горчицу, бульон, сливки (о.5 ст).
Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, солим-перчим.
Потом добавляем разведенный желатин (я брала 1 уп.(15 гр) + 50 мл воды), перемешать.

Достаем форму из холодильника.
Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник.

Теперь готовим печеночный паштет. Печень обжарить и измельчить в блендере (или через мясорубку) + 3 ст.л. вина + 2 стак. сливок. Пробуем на соль и перец, при надобности - приправить.
В конце добавляем разведенный желатин (развести так же, как и для ветчинного слоя).

Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой.

Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол застывший паштет вынимаем из холодильника, переворачиваем на досточку, застеленную пищевой пленкой.
Вы, наверное, спросите, а зачем пленка на досточке. Я вам отвечу, это на всякий случай. У меня, например, не весь паштет "ушел" на стол, небольшой кусочек остался. Вот тут нам эта пленка и пригодилась. Я в нее сразу завернула оставшийся кусочек паштета и положила в холодильник.
Форму убираем, а пленку с готового слоеного паштета снимаем.
Вот так он у нас выглядит.

Режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной паштет
Описание: Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отпад.
Сытненький паштет!!!
Танюсик,классный паштет!
Пасибклички,Танюш.
Какое интересное праздничное блюд!
Спасибочки.
Ну,это ХИТ-рецепт!Оригинально,вкусно,красиво!И оочень празднично!
Жанночка,благодарю.
Танюш! Бесподобно! Даже попробую повторить твой |||подвиг|||. Наверное. Когда-нибудь. В следующей жизни.
Насчёт желе винного: меня в последнее время посещает вопрос - можно ли приготовить желе или кисель из водки? Никто не пробовал?
Танюш,спасибочки тебе,попробуй,попробуй. А ты чего уже в другую жизнь собралась.
А вот по поводу водки,очень даже интересный вариант,надо будет изобразить водочное желе. [x]09:12 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И будешь гостей потчевать: не хотите ли кусочек водки попробовать?
Это точно. Гости будут в шоке.
Ответ для Челси
Я точно где-то видела рецепт печеночного паштета в коньячном желе! Не представляю, как это на вкус, но выглядело красиво - в такой такой же форме кирпичиком в обрамлении прозрачного красивейшего цвета желейной оболочки, сверху украшено масляными звездочками с половинкой фаршированной оливки. Ооочень изысканно! Но хде?...
Просто АХ!Тань!Класс!
Олюнь,благодарю.
Снимаю шляпу! За мужество и терпение! Вот это творчество!
Пасибки,мне приятно.
Изумительный паштетик!!!выглядит обалденно и на вкус наверное прелесть, забираю и скоро приготовлю!
Спасибочки,пробуйте на здоровье.
Танюш!!!! Просто красота и лепота.
[size=18]Спасибочки всем большое за коментарии. Мне очень приятно!!!!![/size]
Я в восторге от такого паштета!Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, очень красивое блюдо и, без сомнения, вкусное
Танча,обалденный паштетик!!!Так красиво смотрится!!!
А то,что вкусный,даже ни на грамм не сомневаюсь!МОЛОДЧИНА!!!
Утащила,буду пробовать!!!
А то.... Пробуй на здоровьице.
Очень красивый, элегантный, изысканный! Просто чудо, а не паштет! Забрала! Может, изображу на свой ДР! (раньше не получится -муж-вегетарианец это есть не будет! , а я себя так баловать... -Не, в следующей жизни! ). Танечка, спасибо за вкуснятинку!
Пробуй на здоровье. Спасибки.
Танюша, смотрится очень аппетитненько! Забираю )))
Шедовреально!!!!!
очень красиво! насчёт вкусно-даже не сомневаюсь !
Вообще наверное обалдеть можно от такого блюда. Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник
Суперский рецепт! Мне винное желе очень понравилось
Очень красиво
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки