• 23 апреля 2008, 16:21
  • 6651

Пирожки со щавелем и сливой

Рецепт: Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14465.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
1001.9 г
углеводы
1277.4 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
31 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирожки со щавелем и сливой»:

Любим мы такие пирожки с начинкой из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом просто вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Такое тесто и почти такое же, только без яиц, мое самое любимое, из которого я пеку различные пирожки.

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
2. Муку (где-то 800 г - оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.
3. Духовку разогреть до 200 -210 С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать со сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.
Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со щавелем и сливой
Рецепт: Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сливой»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Интересная начинка.
Щавель вообще вкусен в пирогах и в качестве соуса
Нет, с изюмом не пробовала, думаю, там изюм надо провернуть через мясорубку и перемешать со щавелем. Интересная идейка!
Классная начинка! Как раз скоро на даче щавель пойдет..мне кажется я от кого то слышала что умопомрачительная начинка щавель+ изюм, не пробовали? У всех спрашиваю, никто не знает
Очень интересненько - варенье и щавель
Здесь варенье не пойдет, лучше взять густое повидло или джем.
ага поняла. Я очень люблю сливовое повидло, а тут такой прекрасный рецептик.
Должно быть вкусно. Щавель и фрукт это интересно и необычно.
Сама по себе начинка как начинка, не более, а когда пирожки выпеклись - щавель свой сок отдал и перемешался со сливой - вкус сразу стал богаче!
Никогда такую начинку не делала!
Но сочетание мне понравилось!
Надеюсь и пироги понравятся!
Интересная начинка
Надо попробовать
Начинка на самом деле известная. В деревне часто пекли такие пироги щавелем и сливой, с черемухой. Вот вкуснятина!
ух ты, оригинальная начинка, а то пирожки со щавелем надоели, а тут разнообразие, спасибо.
Думаю, если испечешь, оценишь!
вкусненько, пирожки с кисленькой начинкой
Пирожки уходят моменто-море! Я вообще люблю оригинальные начинки.
Жанчик,здорово!
А какой вкус получается?
Сладкий с вкраплениями кисленького, а вообще очень вкусно! Щавель отлично сочетается с ягодами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки