• 12 мая 2010, 10:58
  • 32178

Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт "Аленький цветочек"

Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:



Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))

Печем 1-й КОРЖ - зеленый.

Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.

Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов.
Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !

А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов.

Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.

1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.

Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.
1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.

Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.
1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.
Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.

Разрезать коржи по горизонтали.

Складываем наш торт по порядку.
Сначала желтый корж.

Шоколадный крем.
Клубника.

Зеленый корж.

Белый крем.
Клубника.

Желтый корж.

Шоколадный крем.
Клубника.

Зеленый корж.

Теперь обмазываем весь торт белым кремом.

Ну вот, готово!

Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.

Готово.

Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.
Выкласть на салфетку.

Сверху промокнуть салфеткой.
Украсить торт.

Готово.

Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).

Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.

Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!!

Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!!
Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!

Вот такой он в разрезе.

PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавлять масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливать нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 г. МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аленький цветочек"
Описание: Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
красота!
А.. и еще.. Пекарский порошек в описании рецепта - это разрыхлитель?
Молоко в первом креме в описании есть, нет его в ингредиентах.
Спасибо заранее!
А.. и еще.. Пекарский порошек в описании рецепта - это разрыхлитель?
Молоко в первом креме в описании есть, нет его в ингредиентах.
Спасибо заранее!
Да, это разрыхлитель. Можете дать 1,5 ч.л. в каждый корж,я давала 1.ч.л., но как то они не очень сильно выросли.
Молоко есть в описании в двух кремах, в ингредиентах я забыла написать
Вам спасибо за доверие, надеюсь, все у вас получится
Выросли-всмысле поднялись? А не потрескаются во время выпечки?
Выросли-всмысле поднялись? А не потрескаются во время выпечки?
Єти коржы бисквитные,их не нужно оставлять, чтоб тесто поднялось ))
Коржы поднимаются во время выпекания. Дайте тогда в зеленый корж 1,5 ч.л. разрихлителя (ибо туда идет шпинат,поетому он плохо поднимается), а в желтый- 1ч.л.
Спасибо большое! Будем пробовать!
Рада старатся Удачного вам приготовления
Собираюсь совершить сей подвиг 6го марта (7го у мамы ДР). У меня вопрос. Крахмал кукурузный можно ли заменить на картофельный?
Собираюсь совершить сей подвиг 6го марта (7го у мамы ДР). У меня вопрос. Крахмал кукурузный можно ли заменить на картофельный?
Очень приятно Да , можна заменить на картофельный или мукой. Я бы заменила мукой. Держу за вас кулачки, что бы тортик хорошо получился и всем понравился, особенно маме
Хочу выразить восхищение и уважение за такую работу по оформлению рецепта! Rosia,Вы умница! Скоро День Рождения, а торт пока под вопросом...Теперь появился достойный вариант из еще не опробованных!!! Спасибо! [x]11:29 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала в КК! Будет время сделаю, только вот хочу спросить, а можно вместо щпината щавель использовать, будет ли такой же цвет зеленый и может ли быть какой-то вкус? Кто знает?
Спасибо большое за комент !!! Щавель не советую !!!-много кислоты. Шпинат - самый лучшый краситель и на вкус не влияет Если нет, то лучше уже зелень салата
а мы кисло-сладкое любим Попробуем со шпинатом.
Я тоже такое люблю !!! Удачи Вам в приготовлении
как ну как я могла такое пропустить!!!???!!!! Забрала без лишних слов! На ервый же праздник сделаю!!!
ничего страшного, у меня тоже так бывает все рецепты не возможно угледеть ведь они здесь такие неуловимые Очень приятно что понравился торт
умница просто!!!
Красота!!!
Спасибо !!!
А мы уже съели такой тортик! Очень вкусно и не так страшно готовить, как кажется. Спасибо большое за рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое за доверие !!! Очень рада что понравился торт !!! После многих коментов на тему: |||на такое не отважусь...||| не думала что кто-то отважится !!! Вы - Самое Сильное Звено На самом деле очень приятно !!!
Торт очень оригинальный.Идея со шпинатом-просто великолепна. Никогда бы не додумалась так проэкспериментировать. Обязательно приготовлю своим домашним когда буду иметь время. Комментариев у вас много- присоединяюсь к похвалам.Вы умница!
С ув.,ирина.
Огромнейшее спасибо !!! Очень приятно что Вам понравилось мое детище Обязательно приготовьте !!! Не пожалеете !!!
Впечатляюще!Сама я врядли решусъ приготовитъ,а вариант украшения исполъзую.Вы молодец!++++++++++++++++++
Спасибо большое !!!
Видна рука художника!
Спасибо !!! Старалась
Обалдеть,как здорово!!!Сказочно!!!Спасибо ВАм!!!!
Вам спасибо за отзыв !!! На здоровье !!!
Выглядит изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое !!!
Супер-мега-красиво ))))
Нет слов!
Благодарю !!! Рада что понравилось !!!
Тдея просто супер! Торт - красавчик!!!
Спасибо большое !!!
Очаровательный тортик, но сложновато для неискушенных . А вот украшение торта с удовольствием забираю в копилку!
Спасибо !!! На здоровье !!!
БРАВО!!!

Благодарю !!!
шедевральный тортец!!!
Спасибо большое !!! Очень приятно !!!
Офигееееееть!!... могла бы - поставила 100+! но забирать в кк страшно это ж сколько возиться надо!
Спасибо большое !!!
СПАСИБО!! оЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО, БЕЗ СОМНЕНИЯ!!!
Благодарю !!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки