• 12 мая 2010, 12:30
  • 291399

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

Количество порций: 3



Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Описание: Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Фотографии «Теплый салат с печенью и шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вроде общая технология знакомая, но все равно изюминка чувствуется.
Мои пять копеек. Помидоры предлагаю надрезать, ошпарить и почистить, а шампиньоны у меня пошли в салат сырыми. Отдельное спасибо за идею с соусом.
Нельзя же так, мы чуть язык не проглотили, вместе с пальцами. Определенно будем готовить еще. Спасибо.
Спасибо за салат!
Только что делала для своих мужчин! Присоединяюсь к восторженным отзывам Однозначно буду готовить еще, спасибо за рецепт!
Очень соблазнительно, спасибо! Повторю сегодня-завтра.
вчера приготовила на ужин. Вкусно получилось! Вместо шампиньонов взяла подосиновики. Вся семья съела с удовольствием
спасибо за рецепт
Обалденный салат! Готовится просто и быстро!
Просто божественно! Мой ребенок не любит печенку, но тут сам просил попробовать! Очень вкусно, советую.
Спасибо за рецепт! Готовила на ужин, мужу правда одной порции маловато показалось. Это очень вкусно!
Ну просто очень вкусный салат мы вылизывали тарелки
Еще и готовится махом. Кстати, у меня не оказалось сливок, взяла молоко и добавила 2 ложки муки, все преграсно. Еще сверху тоже тертый сыр добавила. Язык проглотить можно
. Спасибо за чудесный рецепт
Очень-очень вкусно и нежно! Выкладывала на айсберг и еще сыром тертым сверху немного посыпала, ммм))) Пишу, а у самой слюнки потекли, как вспомнила этот вкус
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно и действительно сытно! Единственное, я заменила обычный салат на айсберг, чтоб похрустящее было. Еще раз спасибо!
мммм вкуснятина!) и полезно, сейчас как раз по сезону) Мой дорогой печень не ест совсем, но салат кушал с великим удовольствие!)
Очень вкусненький салатик
Вчера сделала этот салат чуть вместе с тарелками не слопали,вот какая вкуснотища!!!!!Спасибо за рецепт
Всем доброго здравия ! Спасибо за рецепт. Могу порекомендовать гурманам- добавить натертый на терке огурец маринованный домашнего консервирования. Приятного аппетита! Татьяна.
Спасибо за рецепт) Очень вкусненький салатик получается
Отличный салатик! Хочу завтра приготовить. Единственный вопрос-салат возможно заменить пекинской капусткой или лучше не стоит?
И за такое маленькое время печень разве успеет поджариться?
Можно )Пекинская капуста нежная...а печенку нельзя даже немного передержать..будет жесткая и невкусная)
Потрясающий салатик! Супруг обажает тепленькие.... Вот будет ему новиночка... Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки