• 12 мая 2010, 14:07
  • 19291

Грибная юшка

Рецепт: Грибная юшка

Ездили с друзьями на западную Украину, и там попробовала этот супчик! Просто чудо! Приехав домой, сразу же его приготовила!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.35 ккал
белки
204.825 г
жиры
110.355 г
углеводы
166.635 г
100 г блюда
ккал
139.57 ккал
белки
11.47 г
жиры
6.18 г
углеводы
9.34 г


Рецепт «Грибная юшка»:

Это все ингредиенты нашего супчика!!! Я делала на 5 - литровую кастрюлю! Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ!!!!

Делаем зажарку

Когда бульон готов, добавляем зажарку, картофель и нарезанные грибы! Затем режем на мелкие кусочки плавленый сыр и добавляем в кипящий суп! Хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится! Теперь добавляем грибную приправу (я добавила 4 столовые ложки), дальше специи смотрите по вкусу, так как в этих приправах, в принципе, достаточно и соли и перца!! И в завершение можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка
Описание: Ездили с друзьями на западную Украину, и там попробовала этот супчик! Просто чудо! Приехав домой, сразу же его приготовила!
Рецепты: Бульоны и супы
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну из шампиньонов юшку на Западной Украине точно не готовят!
Только белые грибы!!!
И не на бульоне...
и без сыра)
во Львове в старые времена в молочном баре подавали изумительную грибную юшку) Ничего общего с тем,что на картинке.. да и в семьях украинских такого встречать не доводилось, в смысле. чтобы такого плана суп называли грибной юшкой. А так сам по себе супец ниччо если без лаврушки.
Согласна!
Постеснялась совсем обхаять суп (про сыр...)
Не смогла пройти мимо такого ...
да ладно) суп в принципе нормальный очень распространенный. Знаю огромную массу людей, которые грибной суп так и готовят. Это вкусно, честно-честно. Но в грибной юшке бульон (навар на самом деле) - грибной..Это факт просто почти медицинский. Никаких кур, мяс и т.п.
Согласитесь, назвал бы автор свой рецепт просто супом из шампиньонов - никто бы и не крякнул)

Но все,кто знает,что такое юшка ..и тем более настоящая западэньская юшка - сделали стойку тут же)

ибо в данном случае налицо сложности перевода
кстати
на Западной Украине не только боровики в юшку грибную идут, но и любые иные лесные грибы..Хотя на праздничный стол подадут однозначно или боровики, или польские грибы (в Литве их называют шил-боровиками)). И чаще всего это будет юшка из сушеных боровиков/польских грибов..И самый писк использовать при подаче исключительно целые шляпки (хотя сам отвар грибной допускает и ножки)).
Абсолютно согласна!
Не в обиду написала свой комментарий, а ради справедливости...
С названием - в точку!
Ответ для Anksunamun
ну это адаптированная юшка для центральной Украины!
Ответ для Anksunamun
Вы не правы. Я в прошлом году ездила на Западную Украину в город Стрый. Там в кафешке подавали именно такую юшку с шампиньенами)
Ответ для Anksunamun
там и борщ подают....только это не юшка..... автор наверно что то перепутал.... это сырный супчик, очень вкусный, но не закарпатская юшка
И я на очереди с ложкой!
Готовила подобный супчик, с сырочком и грибами, очень вкусно,
но никогда не добавляла крылышки. Думаю будет не менее вкусно.
Спасибо, обязательно попробую!!!
И я такой супчик готовлю! Очень вкуснючий!! [x]14:41 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всем спасибо!
Согласна с tatiana14, вторая на очереди с ложкой!
Хороший супчик!
Вкусняшка
Супер!!!
Люблю супчики (крылышек бы точно еще добавила)
эм.... 3 крылышка на 5 литров воды? Смысл их вообще тогда класть?
Ну это уже кто как любит! Вы можете добавить и больше!
Аппетитный супчик!!!
Спасибо за супчик!!!
Я тоже такой супчик уважаю!)
Вкусный супчик,подтверждаю!Спасибо за рецепт!
Аппетитный супчик!Так и хочется с ложкой прибежать!
Вкусненько!!
Хороший супчик
отлично! люблю такое, беру, приготовлю! вам спасибо! и с дебютом!!!
Очень интересный супчик!С дебютом!
Спасибо, очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки