• 12 мая 2010, 21:16
  • 28382

Кекс-сметанник «Ночь и день»

Рецепт: Кекс-сметанник «Ночь и день»

Как практически любой кекс, готовится очень быстро. Кекс на сметане, получается очень нежным и ароматным. О том, что он вкусный, говорить излишне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс-сметанник «Ночь и день»»:



Рецепт «Кекс-сметанник «Ночь и день»»:

Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку и добавляем гашеную соду. Взбиваем, получается тесто консистенции сметаны.

Разделяем тесто на две примерно равные части. В одну добавляем какао, перемешиваем.

В форму (если силиконовая, то маслом не смазываем) выкладываем темное тесто.

На него – нарезанные сухофрукты.

И – светлое тесто.

Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Верхушка должна зарумяниться. Готовность лучше проверить спичкой, воткнутая в кекс, она должна выходить сухой.
Кекс хорошо поднимается, и, если форма без дырки, то он почти наверняка треснет. Впрочем, на вкус это, к счастью, не повлияет. Приятного аппетита и отличного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс-сметанник «Ночь и день»
Описание: Как практически любой кекс, готовится очень быстро. Кекс на сметане, получается очень нежным и ароматным. О том, что он вкусный, говорить излишне.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс-сметанник «Ночь и день»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Симпатичный кекс !
Сделала первый раз все по рецепту, получилось тесто тугое, но вроде, получился, правда пекла больше часа, побоялась, что тесто не пропекется, т.к. получился вон какой большой.Нужно его есть свежим, на второй день становиться не таким мягким. Спасибо за рецепт, мужу понравился
Кекс действительно очень вкусный. Я волновалась, что курага не будет сочетаться с шоколадной составляющей теста. И напрасно. Практически не ощущается на вкус и очень гармонично вписывается в состав кекса. Единственное - я добавляла разрыхлитель и 500 грамм муки ровно и после 25 минут выпекания он остался очень влажным внутри. Вот думаю, может надо было дольше печь
Анастасия, спасибо за комментарий. У меня форма была с отверстием, в ней быстрее пропекается, наверно. Сейчас внесу дополнения в рецепт.
Замечательный кекс! достойная альтернатива тортику! Кекс отлично поднимается и не опадает! Мне хватило 2 стаканов муки (стакан 200мл), чтобы получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану
Большое спасибо за рецепт!Обязательно буду печь еще!
спасибо за рецепт сегодня сделала, на нашу с мужем годовщину свадьбы
Поздравляю с замечательной датой!))))))
спасибочки
Скажите пожалуйста он влажным получается?
Скажу так - в меру
Спасибо за рецепт! Кекс просто шикарный.Хорошо подымается, такой воздушный, нежный.Быстро, легко и вкусно!
И Вам спасибо за отзыв
сегодня готовила по вашему рецептику,здоровско и легко,всё получилоось!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательно, я рада
Только что от кексика. Еле ушла, через силу! Не дождались, половину съели еще горячим

По-поводу густоты теста, я вот почитала когда отзывы, что мол сильно густое и тяжелое, положила чуть меньше муки, в итоге считаю надо было класть "норму". В следующий раз так и попробую.

Ну и глупый вопрос в догонку - у Вас стаканы какие имеются в виду, сколько мл?

Спасибо!
Спасибо за комментарий, я поняла, что понравился кекс, и очень этому рада
Насчет муки и густоты теста - я столкнулась с тем странным фактом, что обыкновенная "мука пшеничная", судя по отзывам, бывает разная, как ни странно. Не знаю, от чего это зависит, но иногда у некоторых "уходит" больше, или меньше.
Вопрос не глупый, а вполне логичный. Я не уточняю размерность стаканов только потому, что когда-то прочитала, что стандартный стакан = 200 мл. Я так всегда и меряю
У меня вот тесто тоже густое получилось, но думаю это не важно, зато формы с дырочкой у меня не очень большие, так что пришлось разделить тесто на 2 формы, 1 металлическая и 1 силиконовая, как испечется, погляжу где лучше вышло, а вообще силиконовыми формами довольна, все кроме этой с дырочкой хорошие, а эта... какая то кривая что ли...
Вроде бы оба ничего получились.
Спасибо за фото, я сначала их рассматривала и думаю, как же так, кекс один, но разной формы... а их, оказывается, два Оба симпатичные!
С формой, наверно, мне просто не повезло, многие пользуются и довольны. Мне же после неудачного эксперимента пока больше и смотреть такие не хочется, купила разъемную металлическую и довольна
Ну торты и пироги я тоже в разъемной пеку, на всякий случай
У меня разъемная появилась недавно, а так нормально с бумагой для выпечки, главное, края побольше оставить
, как же так, кекс один, но разной формы... а их, оказывается, два
[x]11:36 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт!!!Я немного его изменила, но в принцыпе - ЭТО ПРЕЛЕСТЬ!
И Вам спасибо! Рада, что понравилось ))
Делала все по Вашему рецепту, но почему-то тесто с трудом взяло 2 стакана муки, получилось очень густым - подмешивала сметану. В итоге - кекс очень долго выпекался, получился тугим и тяжелым. Может, дело в жирной сметане?
Затрудняюсь ответить, по правде говоря, в исходном рецепте жирность сметаны не указана вовсе. Если у Вас очень жирная и густая сметана - вполне возможно. Я брала обычную магазинную сметану, такую, знаете, где сама сметана, и еще водичка плавает. Тесто получилось совсем не тяжелым, впрочем, как на картинке.
Вкусно
Спасибо )))
Я этот кекс пеку давно, это самый быстрый пирог, который можно успеть испечь, когда гости уже по дороге к вам. Только в моём рецепте на 2 яйца - 200 гр. сметаны и ст.ложка растопленного сливочного масла на 1 стакан муки. Но я попробую Ваш рецепт, может он лучше. А насчёт силиконовой формы, то я пользуюсь только ими, а все остальные выбросила.
Да, это просто экспресс-вариант! Я обычно пользуюсь быстрыми рецептами в пятницу вечером, когда приезжаю домой после рабочей недели и уже ничего не хочется. Возможно, и Ваш вариант лучше, я брала основу - тесто - из хорошей книги с рецептами, что-то типа |||1001 рецепт выпечки|||, ну и от себя добавила какао и курагу.
По поводу силиконовых форм мнения разделились пополам - кто-то любит, кто-то нет. Хотя я покупала в |||Семи холмах|||, вроде приличный магазин... но если Вам они подходят, это здорово! Может, и я когда-нибудь попробую еще купить, другую ))
Обожаю кексы! Попробую ваш рецепт. Быстро и вкусно, как всегда!
Светик, пробуйте на здоровье, я уверена, что Вам понравится
Ириш, ну вот люблю я твои быстрые вкусняшки!
Танюша, спасибо! Эта вкусняшка - супербыстрая
Ирина, Вкусный кекс у тебя! И про формочки узнала , у меня прямоугольная есть такая, что в ней кривое все выходит...
Инна, спасибо Да, с формочками прямо беда, а то я читаю, как все хвалят, и думаю, неужели я одна такая? А оказывается, нас много
Ириш, вкуснятина у тебя, как обычно! +++++++++++++
Спасибо, Ирочка
Ириш,очередная вкусняшка!Умничка! А у меня селиконовые формы, не китайские, я ими очень довольна. Иногда даже водой забываю брызгать, все-равно отлетают только так. А еще у меня есть коврик, выпекала на нем эклеры, так они стояли на пяточке и все рисочки пропечатались - это просто качество селикона плохое, а вообщето это писк, выпекать одно удовольствие!! Молодец, ленивая ты моя!! Все бы были такие ленивые!!!
Спасибо, Мариша! конечно, форма форме рознь, поэтому я всегда и подчеркиваю, что это - просто мое маленькое личное мнение. А твои корзинки я делала в металлических формочках, они у меня стояли без дела, так как ими неудобно пользоваться, а оказалось - если положить бумажку для выпечки, то очень удобно, и мыть не надо ))) Не такие красивые, конечно, но это такая мелочь
Ириш, а я не могу купить эти бумажные фантики. Формочки стоят без дела, а в силиконе у меня всего 6 дырочек, а хочется выпечь все и сразу. А красота понятие второстепенно, главное вкусно!!!!!
А у меня не специальные фантики, я просто взяла бумагу для выпечки и кое-как ее пристроила ))
Надо будет попробовать!! Ты молодец!!!!
Испекла вчера сметанник по Вашему рецепту. Кураги не было, брала чернослив. У меня сметана тоже деревенская, густая. Да, мешалось тесто трудно и густое было, но я ничего добавлять не стала, и результат очень порадовал! Получилось вкусно, всем домашним очень понравилось. Муж сказал: |||Плохой пирог, слишком быстро съедается!|||
Так что огромное спасибо за рецептик, буду теперь часто его использовать!
Спасибо, очень рада Вашему комментарию! Да, сметана - такой продукт, что консистенция бывает разная, но похвала домашних - это самое главное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки