• 13 мая 2010, 11:35
  • 18036

Еще один вариант блюда из куриной печени

Рецепт: Еще один вариант блюда из куриной печени

На нашем сайте много рецептов куриной печени, я тоже, пожалуй, добавлю свой :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Еще один вариант блюда из куриной печени»:



Рецепт «Еще один вариант блюда из куриной печени»:

Подготавливаем печень, режем на небольшие кусочки

Лук чистим и режем полукольцами (если лук крупный, то 1\\\\4 кольцами)

Печень солим, смешиваем с луком и заливаем молоком, оставляем для маринования минут на 20-30

Картошку чистим и режем крупной соломкой (как для жарки), посыпаем приправами

Форму слегка смазываем маслом, картошку перемешиваем с печенью и луком, добавляем зелень и выкладываем в форму

Сверху хаотично распределяем кусочки сливочного масла и плавленного сыра (типа "Плавыч", в баночках), доливаем до середины формы воды

Ставим в духовку на 200 град. на полтора часа, периодически помешивая.
Сыр расплавится, соединится с маслом и молоком и получится потрясающий соус.
Печень абсолютно не сухая, очень нежная! Сверху поджаренная корочка, а внутри все очень сочно!

Сначала я попробовала печень через 40 минут, но картошка оказалась сырой и лук тоже, поэтому я оставила их в духовке еще. Получилось очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ДЕЛАЛА НЕ ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ, А ВСЕ ПОТРОШКА ОТ КУРИЦЫ. ВСЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ. ВСЕ ПРЕКРАСНО. ЖИВУ В ОБЩЕЖИТИИ, ПОКА ГОТОВИЛА. ЗАХОДИЛИ СОСЕДКИ НА КУХНЮ И СПРАШИВАЛИ "У ТЕБЯ ПРАЗДНИК?" А Я ОТВЕЧАЛА "ДА, ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА!" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Голосую хороший рецепт!!
Спасибо большое Вам!
спасибо за рецепт!!! унесла в кк)))
На здоровье! Буду рада, если понравится!
Вот я только не пойму молоко вылить в форму вместе с продуктами или оно больше не нужно?
Да, добавить в форму[x]15:02 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за вкусный рецепт! Готовила на ужин - нам всем очень понравилось, тушила действительно больше часа до мягкости картофеля, но печень при этом жесткой не стала и просто таяла во рту!
(фото отчет прилагаю)
Очень приятно слышать, что Вам понравилось! Большущее спасибо за комментарий, за то, что приготовили это блюдо, и отдельное спасибо за фотографию!
Супер!!!
Интересный рецепт!
спасибо!
Обожаю печень!!! А рецепт супер Спасибо!!!
спасибо!
Присоеденяюсь к вопросу о времени жарки картошки и печени,не жёстко ли будет,смущает как-то?
Нет-нет, с печенью все Ок
Вкусняшка
Спасибо!
Вкусно
Это точно!
Спасибки!
Должно быть вкусно! Только вопрос: картошка в духовке жарится долго, а печени нужно буквально несколько минут. В данном сочетании печень не становится жесткой?
Я боялась, что печень высохнет и станет жесткой, но нет, она осталась нежной
Интересный рецептик какой! Сегодня и попробуем!
Напишите потом понравилось или нет
вкусненько!
Это правда!
Вкусно
Хороший рецепт
Спасибо!
И я печень люблю. Мне бы маленькую порцию Вашей сейчас!
Угощайтесь! На всех хватит!
Спасибо!
Люблю очень печеночку! Вам +
Спасибо! Я тоже обожаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки