• 13 мая 2010, 17:04
  • 34069

Торт "Желейка-Водолейка"

Рецепт: Торт "Желейка-Водолейка"

Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды)) Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Желейка-Водолейка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.8 ккал
белки
93.6 г
жиры
288.8 г
углеводы
352.4 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт "Желейка-Водолейка"»:

  • Бисквит.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

  • Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму(у меня форма диаметром 26 см).И ставим в духовку на 45 минут.Выпекаем при температуре 180гр

  • Пропитка.Малиновый (можно взять вишневый сок или малиновый компот ) доведем до кипения.Крахмал разведем в небольшом количестве холодного сока и вводим в кипящий сок постоянно помешивая, т.е. как вы варите кисель.Даем закипеть и снимаем с огня(если сок очень кислый добавьте сахар по вкусу).

  • Пока выпекается бисквит мы должны приготовить желе .Малину я предварительно засыпала сахаром Затем протерла через сито что бы избавиться от косточек

  • Желатин замочим в воде (7 гр)Протертую малину нагреваем ,растворяем в ней набухший желатин и оставляем пока в стороне .Малина должна остыть до комнатной температуры

  • Готовый корж остудим и разрежем на три части .Промажем две части пропиткой.

  • Оставшийся желатин замачиваем в холодной воде.пол стакана сливок нагреем ..растворим в них набухший желатин .Оставим остывать до комнатной температуры Остальные сливки взбиваем в крутую пену с ванильным сахаром(любите сладкое добавьте немного сахара).В конце добавляем сливки с разведенным в них желатином

  • Приступаем к сборке торта))Заполняем кондитерский шприц или мешочек сливками и выдавливаем на корж .Делаем несколько кругом .(круг внутри круга)

  • Между сливками заливаем желе

  • Ставим сверху следующий корж и повторяем начала сливки между сливками желе .И так все три коржа .Ставим тортик в холод что бы застыл .Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Желейка-Водолейка"
Рецепт: Торт "Желейка-Водолейка"

Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды)) Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.

Ингредиенты для «Торт "Желейка-Водолейка"»:

Фотографии «Торт "Желейка-Водолейка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чуть слюной не захлебнулась! Непременно буду готовить!!!
Мммм, обалденный торт!!!
!!!
Наташа, несу отчётик!) Тортик очень вкусный получился, с фруктовой ноткой. Я бисквит делала другой (зажала шоколад ), он получился очень воздушным и при заливке, желе почти полностью впиталось, но это повлияло только на вид разрезика, по вкусу отлично! использовала красную смородину. Впервые работала с листовым желатином, очень понравился процесс.
Спасибо за рецепт! с Новым годом!
Красивое фото !
Аллочка, спасибо!!
Этот торт не оставил меня равнодушной!!!!! желе, малина, сливки......ммммм...... все что я люблю!!только вот меня интересует вопрос по поводу покрытия торта мастикой. выдержит ли он "тяжесть мастичных украшений" ?все таки там желе!
Не могу ответить..не пробовала)
Написано в рецепте 150г сахара..Эти 150г в бисквит или сюда входит сахар ,который в малину еще пошел?
Это рай для сладкоежик))))))
Обалденный тортик!!! Молодец, Наташ, подарок сказочный!!!
Спасибо Светочка,да ..торт вкусный был)))надо повторить))))
просто шедевр))))
Спасибо большое))))
Вот это тортик!!!!!
Спасибо)))
Девчонки, а вы по-чаще делайте друг другу такие подарки. А мы будем наслаждаться.
Спасибо Аннушка)))))Постараемся)))))
Натуль, тортик просто офигительный!!! Просто нет слов!!! 5++++++++++++++
Ирочка спасибо))))))
*Ваня,я ваша навеки* ...Заменить малину на вишню и всё...любую тайну выдам .Натали,спасибки за кулинарный оргазм
Ну это не проблема ))))Можно с любой ягодой и фруктиной)))Спасибо Натуль))))))
классный рецепт!
Спасибо)))
Наташ, торт просто супер!
Спасибо Леночка)))))
Царский подарок для замечательной Танюшки-Водолейки!
Спасибо Танюшка)))))
Действительно, тортик супер!
Спасибо Елена)))))
какая красота! супер супееееер тортик!!!!!
Спасибо))))
потрясающе аппетитный торт!!!
Спасибо))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки