• 13 мая 2010, 21:56
  • 37287

Кулебяка

Рецепт: Кулебяка

Пробовала испечь кулебяку по разным рецептам, но после того, как испекла по этому рецепту, испытания прекратила. У меня самый главный критик моя дочурка, она сказала: "Эта куля просто супер!"

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кулебяка»:



Рецепт «Кулебяка»:

Тесто: развести дрожжи в теплом молоке + сахар, дать постоять минут 15. Добавить 2 яйца + растопленный маргарин + мука добавляется постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Можно руки слегка смачивать постным маслом и вымешивать тесто. Тесто готово.

Начинка: тушим шинкованную капусту с морковкой, можно добавить немного репчатого лука.
Пока мы готовили начинку, наше тесто подошло. Разминаем его руками и выкладываем начинку: тушеную капусту + рубленые вареные яйца. Защипываем сверху, перекладываем на противень и смазываем (желток + вода). Запекать до румянца! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка
Описание: Пробовала испечь кулебяку по разным рецептам, но после того, как испекла по этому рецепту, испытания прекратила. У меня самый главный критик моя дочурка, она сказала: "Эта куля просто супер!"
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Не хочу критиковать вкусовых качеств данного капустного пирога, не сомневаюсь что он вкусен, но не могу не подключиться к обсуждению...
Не так давно заинтересовался именно кулебяками и изучил тему достаточно подробно.
В данном случае это пирог. Так как кулебяку отличают два момента: многослойная начинка которая может разделяться или не разделяться перегородками из блинов и соотношение теста к начинке, начинки должно быть значительно больше. Об этом уже упоминали.
В данном случае ни одно их условий не выполнено (если на фотографии вверху показан именно тот пирог рецепт которого здесь описан). На фото среди теста начинка едва видна, какое уж тут "начинки значительно больше чем теста". Пирог на фото вообще напоминает расстегай, вверху тесто как-то разъехалось)) Про многослойность даже речи не идет.
Ну и как тут утверждать, что это кулебяка?
Хотя на вкус должно быть хорошо, не зря ведь дочка автора назвала его "просто супер!", детей не обманешь))
Извините,а вы не хотите продемонстрировать хоть какой-то вариант "пирога" или чего-нибудь еще?Или вы "мастер" только комментарии писать? Судя по тому ,что у вас нет ни одного рецепта- я сомневаюсь,что вы умеете готовить!!!!!А мне интересно мнение только кулинаров!!!!!И я его от профессионалов получила уже давно,а ваше вы можете оставить при себе !!!!!!!!!!!!
Если не лень, то можете посмотреть когда я зарегистрировался на этом сайте, поэтому моих "творений" тут быть не может. И регистрировался я исключительно потому, что захотелось оставить комментарий к вашему рецепту и даже не к рецепту, а только к названию. А не зарегистрированным к сожалению тут оставлять комменты нельзя. Собственно все! И хочу вас уверить, я не критиковал само ваше творение, я написал исключительно про его название. Если я вас обидел - приношу извинение, простите! Но все равно название не соответствует действительности, это не кулебяка это пирог. А сам рецепт вполне неплохой.
Ответ для Горький перчик
Какой ты нуууудный!!!!!!)))
Добрый день. Я готовила именно эту кулебяку, года два назад и искала рецепт ИМЕННО этот! Другого в моей семье не хотят! Радости моей нет предела - нашла! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нежная кулебяка. Съедается нашей семьей за один вечер! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила - домашние в восторге!
спасибо за рецепт!!!
Спасибо всем!!!
Вкусно!!!
вкусняшка!!!
вкусно!!!
вкуусно
Вкусно!
+++
поставила вам +,но скорее за пирог,чем за кулебяку. Сорри, у кулебяки вообще-то многослойная начинка,которая часто разделяется между собой блинами.Это и отличает кулебяку от пирога . Потом желательна либо мясная,а лучше рыбная составляющая.Не обижайтесь на комментарий.
Вы не правы. Кулебяка бывает и многослойной и с одной начинкой! Цитата с сайта гастроном.ру - |||От пирога кулебяку отличают пропорции начинки и теста. Начинки намного больше! Причем самой разнообразной. В кулебяку кладут рыбу, мясо, курицу, грибы, капусту, картошку, консервы - все, что душе угодно. Не путайте кулебяку с расстегаем. Кулебяку перед выпечкой полностью «заклеивают», а расстегай нарочно оставляют с открытым «шовчиком».|||
А по Вашему суждению получится, что все что в тесте запекается в духовке и имеет одну начинку должно пирогом называться.[x]06:46 14.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну вообще-то я смотрела в своё время Похлёбкина. И насчёт расстегаев я вообще не вспоминала.У меня есть дурацкая черта характера-если рецепт национальный,оригинальный и классический -я ,пока кучу литературы не проштудирую-готовить не буду.И утверждать голословно не могу.Я пеку пирог с капустой с такой начинкой- это классическая начинка для таких пирогов.
Ну вот Вы - молодец! Не каждый на это способен. Человек получил где-то рецепт с названием - |||кулебяка|||. Так и называет его. Я ела кулебяку мясную в одном русском ресторане, она была однослойной, но начинки там действительно было намного больше, чет теста..его вообще почти не было, только тоненькие стеночки, чтоб сдерживать начинку Так что спорить с Вами не хочу, возможно здесь больше пирог, чем кулебяка...
спасибо за ответ! есть ещё кулебяка |||на четыре угла|||- вершина приготовления кулебяки
Да, я читала об этом. Вроде тоже на гастрономе. Авось попробуем как-нибудь?
Для меня тоже, кулебяка - многослойный пирог. В этом вся его оригинальность, а по другому как его отличишь от обычного пирога... Вот цитата из одной книги по русской культуре:
Начинку для русских пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо продукта. Это мо­жет быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), гри­бов (сухих, свежих отварных, жареных и соле­ных всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаще рисовой), вязиги и рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи. Традиционные на­чинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйца­ми, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба (или вязига) с рисом и яйцами.

Пироги со сложной начинкой называются кулебяками. Иногда начинка накладывается в несколько рядов. В этом случае, чтобы предот­вратить отлипание (закал) нижней корки куле­бяки и сохранить четкие разделения между ря­дами начинки, их перекладывают тонкими тес­тяными блинчиками, выпекаемыми заранее. При этом в нижний слой всегда кладут ту или иную кашу, а в верхний — рыбу или мясо, гри­бы, лук.
вкусно.... жаль пошаговых нет фото,
я последовательность безусловно понимаю
но приятней лицезреть на процесс тaк сказать
+ конечно добавила [x]21:13 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки