• 27 декабря 2007, 14:21
  • 10696

Шоколадно-апельсиновое чудо

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое чудо

У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаeтся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое чудо»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6039.2 ккал
белки
114.2 г
жиры
524.1 г
углеводы
217.2 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое чудо»:

  • Разогрейте духовку до 300F/148-150C
    Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
    На водяной бане растопите шоколад.
    Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
    Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
    Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.

    Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)
    Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

    Можно украсить дольками апельсина, натертой цедрой или посыпать орехами. Но хорошо смотрится и без украшения.

    ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.




  • Разделка апельсина



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновое чудо
Рецепт: Шоколадно-апельсиновое чудо

У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаeтся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое чудо»:

Фотографии «Шоколадно-апельсиновое чудо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусный торт. Действительно шоколадный-прешоколадный
Торт шоколадный прешоколадный, очень вкусный, спасибо за рецепт!
Получилось необыкновенно вкусно, корж напоминает хрустящее безе, но все это шоколадное, орехов положила половину дозы -150 гр., и этого более чем достаточно, все хорошо поднялось при выпечке. т.к. у меня горький кусковой шоколад, то в тесто ушло 120 гр. сахара и 80 в глазурь, можно было меньше. Пекла на 150 -час и 15 мин на 200 - пропекся хорошо. Добавила соды на кончике ножа, пышный, хрустящий, красивый, очень шоколадный. Спасибо за рецепт!
Neukazano kol-vo sahara naverno po vkusu dobavljatj dobavila 170 gramm No tort dejstviteljno 4udo Daze ne znaju kak pohvalitj
A razdelannij apeljsin??dlja ukrawenija??
для украшения
Супер! аромат чувствую даже у себя...
Класс! . .
какое то прямо чудо-блюдо такого я еще не где не видела
суперский рецепт!!!! Вам +++++++++++++++
Спасибо вам огромное!!
Скажите пожалуйста что такое разрыхлитель?
если ты живешь за границей, то название baking powder

http://www.recipetips.com/glossary-term/t--32995/baking-powder.asp

Русское такое
http://www.proxima.ru/img/catalogue/121.gif
вкусно и красиво+
Обалденный тортик
Спасибо большое!!!!!!!!!!! Очень вкусно. Обязательно приготовлю!!!!!!!!
разделка апельсина - СУПЕР!!!!!
обязательно приготовлю!
ой как вкуснооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки