• 14 мая 2010, 19:24
  • 23080

Колбаски "Императорские"

Рецепт: Колбаски Императорские

Хочу предложить на ваш суд свой рецепт пикантных куриных колбасок с добавлением отварного риса и с лeгким ароматом чесночка и копчeности. Уж очень захотелось нам домашних колбасок, а кишок взять негде, ну, я и сообразила, что можно завернуть колбаски в рукав для запекания. И вот что из этого получилось. Попробуйте, очень вкусно и сытно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаски "Императорские"»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаски "Императорские"»:

Вот такие продукты нам понадобятся: нарезанное куриное мясо, отварной рис (риса можно взять поменьше, это я так взяла... для экономии), порезанное свиное сало, чеснок, перец, соль, специи и жидкий дым.
Если вообще не хотите добавлять рис, то надо добавить 1 ст. л. желатина, хотя можно и с рисом добавить желатин, просто мне так захотелось (это я так... ради экономии *PARDON* )

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на две части (одна часть мяса должна остаться порезанной для того, чтобы нашим колбаскам придать ветчинный видок).

Пропустить через мясорубку рис, отваренный в подсоленной воде, чеснок, сало свиное и одну часть куриного мяса. К этому фаршу добавить порезанное куриное мясо, сырое яйцо и жидкий дым.

Хорошо перемешать.

Отрезать рукав для запекания длиной примерно 45-50см, теперь разрезать этот лист с обеих сторон, чтобы получилось две части (можно не разрезать, это я так... для экономии :-D) На эту плёнку выложить фарш так, чтобы по краям оставалось свободное место для затягивания нитками, придать форму колбасы и плотно свернуть. Вот так.

Завязать края прочными нитками и также перетянуть по центру.
Всю эту процедуру проделать со всем фаршем.

Выложить кобласки на противень, проткнуть их в некоторых местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула и пар выходил наружу. Поставить противень в разогретую духовку, налить немного воды и запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. В процессе запекания колбаски поворачивайте, чтобы они пропекались с обеих сторон и подливайте иногда в противень водичку, чтобы быстро не поджаривались.

Готовые колбаски вынуть на блюдо и полностью остудить в холодильнике. Освобождайте эту вкуснятинку от плёнки и кушайте на доброе здоровье! Мои колбаски лежат в холодильнике, проходит процесс остывания. Как только остынут, тогда покажу вам нарезочку! Лады? ;-)

Даааа, вот что значит делает любопытство... колбаски ещё толком не остыли, а мы уже две штучки смели за 5 минут! Вкусно необыкновенно, нежные такие, ароматные, натуральные, без химии! Такие колбаски можно делать и из свининки, и из говядины, с добавлением риса или перловки и желатина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски Императорские
Описание: Хочу предложить на ваш суд свой рецепт пикантных куриных колбасок с добавлением отварного риса и с лeгким ароматом чесночка и копчeности. Уж очень захотелось нам домашних колбасок, а кишок взять негде, ну, я и сообразила, что можно завернуть колбаски в рукав для запекания. И вот что из этого получилось. Попробуйте, очень вкусно и сытно!!!
Тэги: закуска.


Фотографии «Колбаски "Императорские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я вот такую колбасу дома делаю..)Вопрос.а как на вкус получается с жидким дымом?Не кислит?
Подскажите, как делаете такую красоту?
Зайдите ко мне в профиль
особенно, мне понравилось, как вы все экономно делаете)) я такая же)))
как же без химии , а дым? Это же яд даже в малых количествах... Рецепт супер .....Сделаю..Но от дыма пожалуй окажусь...
Идея с рукавом супер!! спасибо))
Очень хочется домашней колбаски, а с кишками боюсь связываться... Спасибо за идею с рукавом для запекания. Теперь точно побалую любимого колбаской. Я пробовала с оболочками Магги (не используя их специи), получилось вкусно, но мало там оболочек для колбасок, да и дороговато выходит. Надеюсь у меня все получится. [x]15:31 26.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер!!! Это хорошая идея насчет пленки, ведь кишки не всегда бывают.
Теперь колбасу можно делать намного чаще!!!
Пробуйте на здоровье!
Леночка, какая ты замечательная фантазёрка и выдумщица - идея-то превосходная! Так что, принимай СПАСИБО
И тебе спасибо, Ириш!
Леночка! Какая прелесть! Ты - не просто умничка, а просто "находка для шпиёнов"!!! Для меня
Нинуль, спасибо тебе за добрые слова! То я новая русская, то находка для шпиёнов! [x]12:37 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так - настоящая женщина ведь! Поэтому каждый день - загадка
Да, просто супер идея)
Спасибо за коммент!
Обалденные колбаски!Леночка,спасибки за рецептик,утащила!
И тебе спасибо, Танюш!
:’( :’( Опять я пропустила.увидела рецепт на форуме |||Хочу сказать спасибо.....|||Такая классная идея с рукавом.А я все искала,думала,чем можно заменить эти долбанные кишки,их вечно нет в продаже.А колбаска домашняя это класс. Збрала себе идейку.
Спасибо, Танюшкин! Бери на доброе здоровье!
Ну что,дорогая!Принимай отчет!!!Колбасиськи сделала!!!При чем в тот же день,но только сегодня отчитываюсь.
Правда я сделала в огнеупорной форме,а потом просто порезала на кусманчики.
Спасибо огромное за идею,вкуснятина неописуемая!!!
Ой, Светуль, я так рада, что тебе понравилось!!! Спасибо тебе, сокровище моё!!! Очень тебя лю!!!
Какие аппетитные колбасиськи!!!Ленка,фантазерка!!!
Вот и я так сделаю!!!Утащила на пробу!Потом отчитаюсь!
Спасибо, моя дорогая! Пробуй на здоровье!
Ленусь,а без рукава никакк???Мож в пакете?А?
А то руки чешутся испытать,а рукава нет(а купить-нет бабулек )
Может как-то в пергамент?
Придумай,ты же умная!!!
Светок, так можно в бумаге для выпечки или в пищевой плёнке, вот только плёнка не расплпвится? Вообще-то думаю, что не расплавится, ведь, завёрнутые в пищевую плёнку колбаски я варила как-то раз, значит можно и запечь. А хочешь, попробуй отвари!
Вот я тоже про пленку думаю.А то пергамент приклеится...
Ну че-нить придумаю,потом отпишусь..
Заразила меня..зараза...ЛЮБИМАЯ!!!!
Не виноватая я! Хорошо, что ЛЮБИМАЯ, подписала, а то я тебе
идея с рукавом отличная ! да и колбаски аппетитные, прям сюда чувствую запах
Спасибочки!
Суперская колбаска! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо! Очень приятно!!!
Ух ты, достойно императора!!!
Спасибо большущее!!!
Я думаю, если сделаю однажды такие колбаски, то муж от меня не отстанет - будет ежедневно их требовать! Уж очень он у меня большой любитель колбасы!! Буду все-таки пробовать сделать, т.к. у самой слюнки потекли!
Спасибо Вам огромное! Пробуйте, готовьте колбаски на доброе здоровье!!!
колбаски -супер!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++экономить не буду
Спасибочки!
Придумщица! Здорово!
Браво,Леночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки