Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2010, 23:29
  • 103664

Форель по-царски с гарниром

Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Обжарить на растительном масле грибы

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Накрыть рис луковой подушкой

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-царски с гарниром
Описание: Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!


Фотографии «Форель по-царски с гарниром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось просто шикарно! Спасибо большое за рецепт!
Сливки заменила смесью сметаны с молоком (бежать в магазин не хотелось), форель была речная, филировала и порезала на кусочки. Лук обжарила вместе с грибами - мне так вкуснее. Хорошее блюдо, но, на мой вкус, чуть пресновато, в другой раз еще специй каких-то добавлю.
рис со сливками не напоминает молочную рисовую кашу?
Реально вкусно! Понравилось не только мне и дочке, но и моему мужу, который рыбу ест только в том случае, когда других вариантов нет, с моими уговорами :"Это витаминчики, надо....)". Теперь даже добавку попросил))) Спасибо за рецепт, в моей копилке таких немного)
hochy prigotovit dlya sosedki i neskolkih druzei. Kakie proportsii ingridientov posovetuete priblizitelno na 4-5 chelovek?
Спасибо за рецепт,особенно понравилось приготовление риса с грибами и сливками,завтра суббота приготовлю обязательно Только вот вместо форели у меня есть стейки кеты,думаю будет тоже вкусно
Спасибо, форель получилась сочная, ели с удовольствием.Людмила.
А обязательно филе брать?
Замечательный рецепт, я хоть и не особо рыбку, но выходные пока спят своих девочек порадую.
О! Это очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила в казане - тоже вкусно! Добавила хмели-сунели и морковь к оригинальным ингредиентам. Замечательный рецепт, без хлопот сытный обед!
Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала на два стакана риса 300 гр сливок и 1 кг кеты. Грибов брала 500 гр, лука 300. Получилось ну оччччень вкусно. Боялась, что риса окажется слишком много, но оказалось, что он в этом блюде вкуснее всего (на мой вкус).
Большое спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо большое за рецепт очень понравилось всему семейству, даже мужу,который к рыбе равнодушно относится
Как и предлагали сотворила этот царский шедевр в воскресенье на обед... ОООчень вкусно
Делала с форелью, можно даже поменьше в духовке подержать после снятия фольги. На 200 гр.сухого риса 200 мл сливок брала, тоже в следующий раз побольше возьму, будет по сочнее. А то я еще любительница строго по граммам , поэтому на свой глазок учусь пока . Благодарю вас за вкусный рецепт и кстати просто делать, что я очень люблю
Спасибо за такой рецепт! Записала себе в кулинарную книгу!
приготовила сегодня на ужин.Неописуемо вкусно
Все как в рецепте,а сверху смесь сметаны и майонеза.За уши нельзя было оттянуть!
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Вспомнила рецепт ) Надо тоже на выходных сделать))
Как же аппетитно!!!! В ближайшее время приготовлю! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Очень вкусно выглядит - слюнки текут!
Подскажите, а можно духовку микроволновкой заменять в этом рецепте?
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки