Версия для печати
  • 14 мая 2010, 23:29
  • 120986

Форель по-царски с гарниром

Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Обжарить на растительном масле грибы

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Накрыть рис луковой подушкой

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-царски с гарниром
Описание: Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала тоже без грибов. На рис - лук+ морковь, рыбка, пластик помидорки, в конце готовки сверху сыр и зелень. Да, и рыбку мариновала в смеси майонеза, соли, приправ и сметанки. Сливок не было, поэтому рис отварила почти до готовности, но он не сухой, потому что из луково-морковной смеси маслице пропитало рис. Спасибо за рецепт!!!

P/S/ А у меня бонусом в рыбке оказалась икра, заодно и засолила - кайф!
Увидела отчёт в ГВ , рецепт приглянулся , приготовила на его основе, но как всегда с отсебятиной . Из изменений: вместо грибов- спаржа и морковь из заморозки, вместо форели- сёмга, и посыпала рыбу приправами. Поели с удовольствием , спасибо за быстрый и вкусный рецепт !
Очень вкусно, грибы убрала у меня их не едят. добавила лук жаренный. получилось очень вкусно.
Получилось просто шикарно! Спасибо большое за рецепт!
Сливки заменила смесью сметаны с молоком (бежать в магазин не хотелось), форель была речная, филировала и порезала на кусочки. Лук обжарила вместе с грибами - мне так вкуснее. Хорошее блюдо, но, на мой вкус, чуть пресновато, в другой раз еще специй каких-то добавлю.
рис со сливками не напоминает молочную рисовую кашу?
Реально вкусно! Понравилось не только мне и дочке, но и моему мужу, который рыбу ест только в том случае, когда других вариантов нет, с моими уговорами :"Это витаминчики, надо....)". Теперь даже добавку попросил))) Спасибо за рецепт, в моей копилке таких немного)
hochy prigotovit dlya sosedki i neskolkih druzei. Kakie proportsii ingridientov posovetuete priblizitelno na 4-5 chelovek?
Спасибо за рецепт,особенно понравилось приготовление риса с грибами и сливками,завтра суббота приготовлю обязательно Только вот вместо форели у меня есть стейки кеты,думаю будет тоже вкусно
Спасибо, форель получилась сочная, ели с удовольствием.Людмила.
А обязательно филе брать?
Замечательный рецепт, я хоть и не особо рыбку, но выходные пока спят своих девочек порадую.
О! Это очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила в казане - тоже вкусно! Добавила хмели-сунели и морковь к оригинальным ингредиентам. Замечательный рецепт, без хлопот сытный обед!
Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала на два стакана риса 300 гр сливок и 1 кг кеты. Грибов брала 500 гр, лука 300. Получилось ну оччччень вкусно. Боялась, что риса окажется слишком много, но оказалось, что он в этом блюде вкуснее всего (на мой вкус).
Большое спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо большое за рецепт очень понравилось всему семейству, даже мужу,который к рыбе равнодушно относится
Как и предлагали сотворила этот царский шедевр в воскресенье на обед... ОООчень вкусно
Делала с форелью, можно даже поменьше в духовке подержать после снятия фольги. На 200 гр.сухого риса 200 мл сливок брала, тоже в следующий раз побольше возьму, будет по сочнее. А то я еще любительница строго по граммам , поэтому на свой глазок учусь пока . Благодарю вас за вкусный рецепт и кстати просто делать, что я очень люблю
Спасибо за такой рецепт! Записала себе в кулинарную книгу!
приготовила сегодня на ужин.Неописуемо вкусно
Все как в рецепте,а сверху смесь сметаны и майонеза.За уши нельзя было оттянуть!
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Вспомнила рецепт ) Надо тоже на выходных сделать))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook