• 14 мая 2010, 23:29
  • 145808

Форель по-царски с гарниром

Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

  • Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

  • Обжарить на растительном масле грибы

  • Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

  • Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

  • Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

  • Накрыть рис луковой подушкой

  • А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
    Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

  • Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

  • Приятного аппетита! =)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-царски с гарниром
Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель по-царски с гарниром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Вкусно. Стейки муж пересушивает. Поэтому взялась сама приготовить. Всем этот вариант понравился
Спасибо за рецепт! Вкусно. Стейки муж пересушивает. Поэтому взялась сама приготовить. Всем этот вариант понравился
Сегодня приготовила такую форель, очень вкусно при всей моей нелюбви к рыбе))) Даже муж согласился есть, а его рыбу очень трудно заставить есть. В общем, нам понравилось. Спасибо за рецепт
Делала тоже без грибов. На рис - лук+ морковь, рыбка, пластик помидорки, в конце готовки сверху сыр и зелень. Да, и рыбку мариновала в смеси майонеза, соли, приправ и сметанки. Сливок не было, поэтому рис отварила почти до готовности, но он не сухой, потому что из луково-морковной смеси маслице пропитало рис. Спасибо за рецепт!!!

P/S/ А у меня бонусом в рыбке оказалась икра, заодно и засолила - кайф!
Увидела отчёт в ГВ , рецепт приглянулся , приготовила на его основе, но как всегда с отсебятиной . Из изменений: вместо грибов- спаржа и морковь из заморозки, вместо форели- сёмга, и посыпала рыбу приправами. Поели с удовольствием , спасибо за быстрый и вкусный рецепт !
Очень вкусно, грибы убрала у меня их не едят. добавила лук жаренный. получилось очень вкусно.
Получилось просто шикарно! Спасибо большое за рецепт!
Сливки заменила смесью сметаны с молоком (бежать в магазин не хотелось), форель была речная, филировала и порезала на кусочки. Лук обжарила вместе с грибами - мне так вкуснее. Хорошее блюдо, но, на мой вкус, чуть пресновато, в другой раз еще специй каких-то добавлю.
рис со сливками не напоминает молочную рисовую кашу?
Реально вкусно! Понравилось не только мне и дочке, но и моему мужу, который рыбу ест только в том случае, когда других вариантов нет, с моими уговорами :"Это витаминчики, надо....)". Теперь даже добавку попросил))) Спасибо за рецепт, в моей копилке таких немного)
hochy prigotovit dlya sosedki i neskolkih druzei. Kakie proportsii ingridientov posovetuete priblizitelno na 4-5 chelovek?
Спасибо за рецепт,особенно понравилось приготовление риса с грибами и сливками,завтра суббота приготовлю обязательно Только вот вместо форели у меня есть стейки кеты,думаю будет тоже вкусно
Спасибо, форель получилась сочная, ели с удовольствием.Людмила.
А обязательно филе брать?
Замечательный рецепт, я хоть и не особо рыбку, но выходные пока спят своих девочек порадую.
О! Это очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила в казане - тоже вкусно! Добавила хмели-сунели и морковь к оригинальным ингредиентам. Замечательный рецепт, без хлопот сытный обед!
Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала на два стакана риса 300 гр сливок и 1 кг кеты. Грибов брала 500 гр, лука 300. Получилось ну оччччень вкусно. Боялась, что риса окажется слишком много, но оказалось, что он в этом блюде вкуснее всего (на мой вкус).
Большое спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо большое за рецепт очень понравилось всему семейству, даже мужу,который к рыбе равнодушно относится
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки