Версия для печати
  • 15 мая 2010, 17:23
  • 14104

Куриная печень в белом соусе

Рецепт: Куриная печень в белом соусе

Предлагаю еще один вариант приготовления куриной печени! Рецепт придумала сама, получилось очень ароматно, нежно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в белом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.8 ккал
белки
82 г
жиры
75.9 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Куриная печень в белом соусе»:

Лук и морковь нарезать не особо крупно.

Печень слегка обжарить на растительном масле.

Добавить лук и морковь.

Шампиньоны нарезать крупно и добавить к печени.
Закрыть крышкой и тушить минут 15.

В это время готовим соус.
Масло растапливаем на сковородке.

Добавляем муку, перемешиваем.

Потихоньку вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Соус взбиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.

Добавляем соус к печени.

Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Получается такая вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в белом соусе
Описание: Предлагаю еще один вариант приготовления куриной печени! Рецепт придумала сама, получилось очень ароматно, нежно и вкусно!


Комментарии и отзывы

Получился очень густой соус, хотя молока добавила больше. Но этот вкус белого соуса в сочетании с печенью... не оторваться от блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook