• 15 мая 2010, 17:48
  • 114785

Фальшивая баница из лаваша

Рецепт: Фальшивая баница из лаваша

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.8 ккал
белки
188.2 г
жиры
248.3 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
10 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фальшивая баница из лаваша»:

  • В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))) Хорошо размешать

  • Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

  • Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
    (Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
    Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
    Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

  • Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
    Достаем, разрезаем, подаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая баница из лаваша
Рецепт: Фальшивая баница из лаваша

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фальшивая баница из лаваша» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! Скажите пожалуйста получается два рулета? И разрезанные куски укладывать как порезала или боком вниз?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовлю не в первый раз! По отзывам заменила сметану кефиром, и смешиваю его с 2 яйцами для заливки! Обожаю сочетание вкуса лаваша и творога!
Здравствуйте.Специально зашла,чтобы поблагодарить за отличный рецепт.Главное,-очень вкусно,и не заморочливо,быстро.Муж у меня подсел на него основательно)))Заливаю кефиром,с добавлением двух ложек сметаны,и двух яиц.И лаваш смазываю этой же заливкой.Получается сочно,вкусно.Спасибо.Рецепт прижился в нашей семье навсегда.
Хороший рецепт, быстрый и вкусный.
Очень вкусно. В заливку добавила 2 яйца. И сливочного масла ушло 60 грамм
Не понимаю восторженных возгласов по поводу банницы. Хорошая, но не более. Спасибо за рецепт!
Жаль, что Вам не пришлась. Рецептов много, наверняка, найдете свои
Когда после выпечки попробовала подумала-вкусно,но чем больше ела,тем более вкуснее казалось.Спасибо за вкусный рецепт.Из заливки получился вкусный,пышный омлет.
Муж вот говорит, слишком вкусно, остановиться не может)) вкус детства👍😊 нежно, насыщенно) Большое спасибо! Обожаю ленивые рецепты
А фото какое аппетитное!!! Похвала мужей дорогого стоит
Уже несколько раз готовила баницу, взяв за основу именно ваш рецепт. Всё очень просто готовится, получается вкусно и сытно. Начинка чем-то напоминает бабушкин клинковый сыр. Настоящей баницы не пробовала, но фальшивая сразила всю мою семью. Спасибо за рецепт
Как же это вкусно! Сделала одновременно 2 вида баницы: почти по рецепту (от себя добавила в творог чеснок и укроп с петрушкой) и сладкую (в творог добавила ванилин и сахар). Понравились оба варианта! Спасибо за рецепт!
Спасибо! очень вкусно!
Отличный вариант - с запеканием в соусе! Обязательно попробую, спасибо!
Девочки подскажите,а второй лаваш где используется ?)Сразу в два заворачивать,или как?
Нет, заворачиваете в один. По количеству продуктов уйдут оба листа.
Спасибо большое за ответ,хочу сладкий вариант сделать.)
Спасибо за рецепт и за идею.
Так как не все было в наличии в нужном количестве переделала рецепт. Так я к творогу добавила тертый кабачок и зелень, а сметану заменила кефирром и уменьшила количество яиц до 5. А лаваш немного был суховат и плохо сворачивался - сильрно рвался. В результате смазала форму, выложила ее кусками лаваша - слой начинки, снова лаваш - снова начинка и так до конца. Сверху смазала смесью из сливок 40% и 2-х яиц. Получилось нечто среднее между банницей и лазаньей. Вкусно, очень.
Сегодня приготовила, ели на ужин как лазанью, только с творогом с салатом на гарнир, очень вкусно! Завтра на завтрак тоже будет отлично! Спасибо за рецепт!
Отличная идея! Получается великолепная еда, вкусная и в тёплом, и в холодном виде, и сегодня, и назавтра тоже хороша. Дополняю большим количеством зелени, но, вариантов, конечно же, уйма! Благодарю!
Ой, плюсик забыла поставить - поставила! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!!!
Это очень вкусно! Да еще и просто! Обязательно буду делать снова и снова! Только я в творог еще добавила зелень и чеснок. А сам лаваш смазала вместо масла майонезным соусом (с зеленью и свежим огурцом), а вместо сметаны - кефир.Может это и отступление от рецепта (немного), но зато по вкусу - изумительно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки