• 15 мая 2010, 17:48
  • 96764

Фальшивая баница из лаваша

Рецепт: Фальшивая баница из лаваша

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:

Время приготовления:



Рецепт «Фальшивая баница из лаваша»:

В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))) Хорошо размешать

Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая баница из лаваша
Описание: Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фальшивая баница из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Когда после выпечки попробовала подумала-вкусно,но чем больше ела,тем более вкуснее казалось.Спасибо за вкусный рецепт.Из заливки получился вкусный,пышный омлет.
Муж вот говорит, слишком вкусно, остановиться не может)) вкус детства👍😊 нежно, насыщенно) Большое спасибо! Обожаю ленивые рецепты
А фото какое аппетитное!!! Похвала мужей дорогого стоит
Уже несколько раз готовила баницу, взяв за основу именно ваш рецепт. Всё очень просто готовится, получается вкусно и сытно. Начинка чем-то напоминает бабушкин клинковый сыр. Настоящей баницы не пробовала, но фальшивая сразила всю мою семью. Спасибо за рецепт
Как же это вкусно! Сделала одновременно 2 вида баницы: почти по рецепту (от себя добавила в творог чеснок и укроп с петрушкой) и сладкую (в творог добавила ванилин и сахар). Понравились оба варианта! Спасибо за рецепт!
Спасибо! очень вкусно!
Отличный вариант - с запеканием в соусе! Обязательно попробую, спасибо!
Девочки подскажите,а второй лаваш где используется ?)Сразу в два заворачивать,или как?
Нет, заворачиваете в один. По количеству продуктов уйдут оба листа.
Спасибо большое за ответ,хочу сладкий вариант сделать.)
Спасибо за рецепт и за идею.
Так как не все было в наличии в нужном количестве переделала рецепт. Так я к творогу добавила тертый кабачок и зелень, а сметану заменила кефирром и уменьшила количество яиц до 5. А лаваш немного был суховат и плохо сворачивался - сильрно рвался. В результате смазала форму, выложила ее кусками лаваша - слой начинки, снова лаваш - снова начинка и так до конца. Сверху смазала смесью из сливок 40% и 2-х яиц. Получилось нечто среднее между банницей и лазаньей. Вкусно, очень.
Сегодня приготовила, ели на ужин как лазанью, только с творогом с салатом на гарнир, очень вкусно! Завтра на завтрак тоже будет отлично! Спасибо за рецепт!
Отличная идея! Получается великолепная еда, вкусная и в тёплом, и в холодном виде, и сегодня, и назавтра тоже хороша. Дополняю большим количеством зелени, но, вариантов, конечно же, уйма! Благодарю!
Ой, плюсик забыла поставить - поставила! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!!!
Это очень вкусно! Да еще и просто! Обязательно буду делать снова и снова! Только я в творог еще добавила зелень и чеснок. А сам лаваш смазала вместо масла майонезным соусом (с зеленью и свежим огурцом), а вместо сметаны - кефир.Может это и отступление от рецепта (немного), но зато по вкусу - изумительно!
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила. Все получилось великолепно!
Вкусно получилось!!! Немного поэкспериментировала с продуктами для снижения калорийности, но в общем и целом сделала все так! Спасибо за рецепт - очень понравилось!!!
Это очень вкусно! Сделала в сладком варианте. Спасибо за рецепт
Спасибо за суперовый рецепт! Делаю уже 4 раз и просто нарадываться не могу насколько он простой и вкуснющий !!!! ЗАбрала себе в КК.
Осталось у меня немного начинки для ватрушек (творог+сахар+яйца+ванилин). Да ещё упаковка лаваша была. В итоге получилась классная сладенькая "банница". Пекла в МВ (860 Вт - 50 минут). Отличный рецепт!!!
Чтобы много не писать, констатирую:
сегодня на д/р мужа готовила это блюдо, правильное оно по традициям или нет-не важно, готовила выше указанному по рецепту, гости были от 6-лет, до 65-понравилось Всем. Опытным путем проверено - для праздничного стола подходит.
Ps: т.к. были дети, то добавила немного сахара, но немного, поэтому блюдо было не соленым и не пресным, а чуть сладковатым, но вкусным.
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Мои мальчишки в восторге. Уточнили, когда еще разок смогут отведать эту вкуснятину. В следующий раз порадую их сладкой
Отличный рецепт, как ни назови! Забрала в копилочку, а Вам+
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки