Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2010, 0:21
  • 214680

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:



Рецепт «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:

Хлеб (я взяла бутербродный, черствый) режем.

Добавляем в него горячее молоко. Перемешиваем.
Дадим немного остыть и добавим яйцо + 1 желток + тертый сыр. Перемешаем.

Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно кушать с конфитюром. Мы любим со сметаной.

Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Описание: Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)


Фотографии «Оригинальные гренки на быстрый завтрак» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
на скорую руку класс
Зачерствели булочки с корицей, и очень вовремя попался ваш рецепт! Вкус получился интересный. Но на фоне сдобы и корицы потерялся как-то вкус сыра. В другой раз обязательно сделаю с хлебом просто пресным. Очень понравился рецепт! Необычно, сытно, быстро и вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо! я в восторге! Приготовила на завтрак.... очень очень вкусно
Нам понравились гренки, все вышло как в фотографии только не успели сфоткать, со смтаной с вареньем ммм
Вообще не поняла зачем так издеваться над хлебом..Почему нельзя черствый хлеб просто в молоке и яйце обмакнуть и жарить?? Зачем заморачиваться лепкой?
А зачем вообще заморачиваться? Можно жить под мостом в коробке из под телевизора, есть руками и не писать в инете всякую ерунду.
А вы жили в коробке под мостом и поэтому всё знаете? бедненькая..ай-яй..Если у вас нет ума, и вы не понимаете смысла комментария, то мне вас жаль
Не, я под мостом не живу, я гоняю из под него всякую шушеру ))
Долго же думала... Себе подобных гоняешь? Похвально!!!Под мостом вам и думается проще
)))
Спасибо. А вот я подумываю, как бы в них немного колбаски мелко нарезанной добавить. Мои все такие мясоеды...
Классное использование сухого хлеба!!!Всегда "нож в сердце " выбрасывать сухой хлеб.Огромная благодарность за рецепт ,даже двойная благодарность и за вкусняшку,и за приминение сухого хлеба!!!
Спасибо за рецепт, мне понравился, но я для вкуса добавила ещё лук на тёрке
Спасибо за рецепт! Обожаю гренки! Только не поняла зачем обязательно 1 яйцо + 1 желток, а нельзя просто 2 яйца. Или белок куда-то тоже идет, а я пропустила этот шаг?
Прибежала вечером домой а хлеба нет, только твёрдый мороженный.Набрала на сайте : а тут такая находка, ваш рецепт Спасибо, это ничего не сказать. Все наелись, да ещё и как. И всё благодаря Вам
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!!! Высылаю свой фотоотчет! Вам дальнейшего успеха на просторах кулинарии!
Приготовила все чётко по инструкции, продукты отмеряла на электронных весах. Итог разочаровал: котлетки получились оочень плотными, жесткими, сыр не ощущался. Если бы я эти же кусочки хлеба просто обмакнула во взбитое яйцо с молоком и поджарила гренки (как я это делала всегда), получилось бы гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее...
И я с Вами согласна, гренки они и есть гренки, а тут как-то заморочно.
отличные греночки, оценила вся семья! я делала из 200 гр хлеба и одного яйца, хватило на двух взрослых и 1 двухлетнего ребенка)
Обожаю такие простые в приготовлении рецепты !Раз и готово горячее кушанье !
Отличный рецепт!Спасибо!
У меня немного развалились, но все равно вкусно,спасибо за рецепт!
Я думаю чтобы гренки не развалились нужно добавить еще одно яйцо
Спасибо,учту
спасибо большое за рецепт. Это палочка-выручалочка не только, когда надоели обычные гренки, но и тогда, когда остался зачерствевший хлеб. Надо сказать, что муж сначала скептически посматривал на "тесто", и я было испугалась, что придется есть одной, но он все съел и велел далеко рецепт не убирать. Так что нам очень понравилось
А у меня почему то не очень получились. Делала строго по рецепту. При жарке стали распадаться на кусочки. Пришлось добавить больше молока. И получились не гренки, а хлебные котлетки даже больше похоже на оладьи.
Значит было мало масла на сковородке или много хлеба . Нужно было яйцо добавить и немного молока.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки