• 16 мая 2010, 0:21
  • 231531

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.2 ккал
белки
49 г
жиры
17 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:

Хлеб (я взяла бутербродный, черствый) режем.

Добавляем в него горячее молоко. Перемешиваем.
Дадим немного остыть и добавим яйцо + 1 желток + тертый сыр. Перемешаем.

Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно кушать с конфитюром. Мы любим со сметаной.

Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Описание: Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)


Фотографии «Оригинальные гренки на быстрый завтрак» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Получилось всё очень быстро и вкусно 😍👍👍 у меня молодой человек всё любит с мясом и как раз оскащалось дома остаток от фарша (индюшка), добавила ещё зелень и сытный завтраг готов за 10 мин ☺️👍
Спасибо за рецепт ❤️
Интересный рецепт - получилось вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт! Хороший способ утилизации черствого хлеба
Спасибо за рецепт. Вкусно
Как интересно надо попробовать
Как интересно надо попробовать
Как интересно надо попробовать
на скорую руку класс
Зачерствели булочки с корицей, и очень вовремя попался ваш рецепт! Вкус получился интересный. Но на фоне сдобы и корицы потерялся как-то вкус сыра. В другой раз обязательно сделаю с хлебом просто пресным. Очень понравился рецепт! Необычно, сытно, быстро и вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо! я в восторге! Приготовила на завтрак.... очень очень вкусно
Нам понравились гренки, все вышло как в фотографии только не успели сфоткать, со смтаной с вареньем ммм
Вообще не поняла зачем так издеваться над хлебом..Почему нельзя черствый хлеб просто в молоке и яйце обмакнуть и жарить?? Зачем заморачиваться лепкой?
А зачем вообще заморачиваться? Можно жить под мостом в коробке из под телевизора, есть руками и не писать в инете всякую ерунду.
А вы жили в коробке под мостом и поэтому всё знаете? бедненькая..ай-яй..Если у вас нет ума, и вы не понимаете смысла комментария, то мне вас жаль
Не, я под мостом не живу, я гоняю из под него всякую шушеру ))
Долго же думала... Себе подобных гоняешь? Похвально!!!Под мостом вам и думается проще
)))
Спасибо. А вот я подумываю, как бы в них немного колбаски мелко нарезанной добавить. Мои все такие мясоеды...
Классное использование сухого хлеба!!!Всегда "нож в сердце " выбрасывать сухой хлеб.Огромная благодарность за рецепт ,даже двойная благодарность и за вкусняшку,и за приминение сухого хлеба!!!
Спасибо за рецепт, мне понравился, но я для вкуса добавила ещё лук на тёрке
Спасибо за рецепт! Обожаю гренки! Только не поняла зачем обязательно 1 яйцо + 1 желток, а нельзя просто 2 яйца. Или белок куда-то тоже идет, а я пропустила этот шаг?
Прибежала вечером домой а хлеба нет, только твёрдый мороженный.Набрала на сайте : а тут такая находка, ваш рецепт Спасибо, это ничего не сказать. Все наелись, да ещё и как. И всё благодаря Вам
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!!! Высылаю свой фотоотчет! Вам дальнейшего успеха на просторах кулинарии!
Приготовила все чётко по инструкции, продукты отмеряла на электронных весах. Итог разочаровал: котлетки получились оочень плотными, жесткими, сыр не ощущался. Если бы я эти же кусочки хлеба просто обмакнула во взбитое яйцо с молоком и поджарила гренки (как я это делала всегда), получилось бы гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее...
И я с Вами согласна, гренки они и есть гренки, а тут как-то заморочно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки