Версия для печати
  • 16 мая 2010, 0:21
  • 222264

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:


Рецепт «Оригинальные гренки на быстрый завтрак»:

Хлеб (я взяла бутербродный, черствый) режем.

Добавляем в него горячее молоко. Перемешиваем.
Дадим немного остыть и добавим яйцо + 1 желток + тертый сыр. Перемешаем.

Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно кушать с конфитюром. Мы любим со сметаной.

Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Описание: Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
на скорую руку класс
Зачерствели булочки с корицей, и очень вовремя попался ваш рецепт! Вкус получился интересный. Но на фоне сдобы и корицы потерялся как-то вкус сыра. В другой раз обязательно сделаю с хлебом просто пресным. Очень понравился рецепт! Необычно, сытно, быстро и вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо! я в восторге! Приготовила на завтрак.... очень очень вкусно
Нам понравились гренки, все вышло как в фотографии только не успели сфоткать, со смтаной с вареньем ммм
Вообще не поняла зачем так издеваться над хлебом..Почему нельзя черствый хлеб просто в молоке и яйце обмакнуть и жарить?? Зачем заморачиваться лепкой?
А зачем вообще заморачиваться? Можно жить под мостом в коробке из под телевизора, есть руками и не писать в инете всякую ерунду.
А вы жили в коробке под мостом и поэтому всё знаете? бедненькая..ай-яй..Если у вас нет ума, и вы не понимаете смысла комментария, то мне вас жаль
Не, я под мостом не живу, я гоняю из под него всякую шушеру ))
Долго же думала... Себе подобных гоняешь? Похвально!!!Под мостом вам и думается проще
)))
Спасибо. А вот я подумываю, как бы в них немного колбаски мелко нарезанной добавить. Мои все такие мясоеды...
Классное использование сухого хлеба!!!Всегда "нож в сердце " выбрасывать сухой хлеб.Огромная благодарность за рецепт ,даже двойная благодарность и за вкусняшку,и за приминение сухого хлеба!!!
Спасибо за рецепт, мне понравился, но я для вкуса добавила ещё лук на тёрке
Спасибо за рецепт! Обожаю гренки! Только не поняла зачем обязательно 1 яйцо + 1 желток, а нельзя просто 2 яйца. Или белок куда-то тоже идет, а я пропустила этот шаг?
Прибежала вечером домой а хлеба нет, только твёрдый мороженный.Набрала на сайте : а тут такая находка, ваш рецепт Спасибо, это ничего не сказать. Все наелись, да ещё и как. И всё благодаря Вам
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!!! Высылаю свой фотоотчет! Вам дальнейшего успеха на просторах кулинарии!
Приготовила все чётко по инструкции, продукты отмеряла на электронных весах. Итог разочаровал: котлетки получились оочень плотными, жесткими, сыр не ощущался. Если бы я эти же кусочки хлеба просто обмакнула во взбитое яйцо с молоком и поджарила гренки (как я это делала всегда), получилось бы гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее...
И я с Вами согласна, гренки они и есть гренки, а тут как-то заморочно.
отличные греночки, оценила вся семья! я делала из 200 гр хлеба и одного яйца, хватило на двух взрослых и 1 двухлетнего ребенка)
Обожаю такие простые в приготовлении рецепты !Раз и готово горячее кушанье !
Отличный рецепт!Спасибо!
У меня немного развалились, но все равно вкусно,спасибо за рецепт!
Я думаю чтобы гренки не развалились нужно добавить еще одно яйцо
Спасибо,учту
спасибо большое за рецепт. Это палочка-выручалочка не только, когда надоели обычные гренки, но и тогда, когда остался зачерствевший хлеб. Надо сказать, что муж сначала скептически посматривал на "тесто", и я было испугалась, что придется есть одной, но он все съел и велел далеко рецепт не убирать. Так что нам очень понравилось
А у меня почему то не очень получились. Делала строго по рецепту. При жарке стали распадаться на кусочки. Пришлось добавить больше молока. И получились не гренки, а хлебные котлетки даже больше похоже на оладьи.
Значит было мало масла на сковородке или много хлеба . Нужно было яйцо добавить и немного молока.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook