• 16 мая 2010, 2:04
  • 26257

Розы-пирожки

Рецепт: Розы-пирожки

Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Розы-пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8683.7 ккал
белки
227.6 г
жиры
354 г
углеводы
1145.4 г
Порции
ккал
1736.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
70.8 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Розы-пирожки»:

Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Разрезаем на 4 части

Кладем начинку.

В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!

Начинаем скручивать жгутик

И закручиваем в улитку или розу...

Получаются вот такие славные розочки!!!
Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.

Складиваю на противень.
Выпекать при 180 град. до коричневой корочки

Вот и готовы розочки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розы-пирожки
Рецепт: Розы-пирожки

Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Ингредиенты для «Розы-пирожки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
eto vkusno, tolko ya gotovie pokupayu ili mug gotovit obagayu s belim sirom i shpinatom!
А если готовить с мясом, подходит лишь готовое мясо или колбаска? или сырой фарш тоже можно?
я тоже в украине не видела такого теста а тесто это ни сладкое ни соленое. подходит для всего
Интересный рецепт. Я тоже приноровилась розочки крутить на сладкое и не очень
Вот только такого теста не встречала. В нем вся |||соль|||?
Класс!!!
прикольно!
Красотища!!!+++++++++++
Какая ВКУСНЯШКА!!!!!!
вкусненько!
Вкусно И готовить не сложно
рецепт супер а как быть если тесто Фило не достать? может есть какая-нибудь альтернатива?
можна тонко тонко раскатать слойоное тесто. Но все равно не то. А может гдето очень тонкий лаваш есть??
Вкусно и быстро!
вкусно!
очень
Просто и быстро...
ага
хороший рецепт
спасибо
Классно
Интересно.
ага и легко. Главное тесто достать где-то
Вкуснотищааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Отличный рецептик!!! Спасибо!
на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки