• 16 мая 2010, 19:16
  • 40117

Немецкие колбаски-карри и соус карри

Рецепт: Немецкие колбаски-карри и соус карри

Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:



Рецепт «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:

По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингредиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!

Процесс изготовления постараюсь как можно подробнее изложить, чтоб все могли к энтому счастию причаститься. Готовим кишочки - где их взять, если вспомнить все просторы необъятной Руси и стран СНГ - то не знаю: кто где - на рынке, на ферме, в деревне, наконец, в спец. магазинах и в интернете. В Германии с этим проще - их продают в спец. магазинах, уже подготовленные и законсервированные в солевом растворе. А можно заказать у мясника... Кишки промываю от соли - снаружи и внутри (для внутренней - пардон! - "клизмы" кишки надеваем на кран и пропускаем через них воду), а затем замачиваю в апельсиновом соке на несколько часов.

Тем часом иду в магазин и покупаю свежее мясо, нарезаю его кусочками... Тут ОТК (Очень Толстый Кот) вышел на тропу и устроил проверку мясу, дал добро, говорит, мр-р-мяу, свежее...

Готовлю приправы - всё истолкла мелко в срупке, я люблю в ступке - приправки пахнут тогда очень интенсивно!

Нарезаю лук и петрушку, на растительном масле обжариваю лук до готовности, в конце добавляю карри и петрушку. Перемешиваю и даю остыть. Снимаю цедру с лимонов.

Собираю мясорубку, кроме неё нам понадобится специальная насадка для заполнения кишок, ножницы и нитки... Перекручиваю мясо на фарш - не очень мелко, на средней решётке. Перекручиваю лук и цедру.

Вымешиваю фарш со всеми приправами, солью и перцем, подливая постепенно сливки. Их надо добавлять постепенно, вымешивая до полного впитывания фаршем. Фарш должен быть очень однородным, и надо дать ему постоять... Наполняю кишки фаршем, перевязывая их нитками. Колбаски небольшие - 8-10 см. Набивать надо не очень плотно, но и без пустот... Обязательно каждую поколоть "зубочисткой".

Вот полуфабрикат... Нагреваю воду до 80° и опускаю туда кишки, выдерживаю при 80° не менее 10 минут. Вынимаю, давая стечь жидкости.

Колбаски надо хорошо "обмакнуть" в молоко - я просто залила их молоком. По рецепту следовало их ОБЖАРИТЬ, но я как представила, как я опускаю колбасу, смоченную в молоке в кипящее масло, и как брызги летят не только мне в морду-лица, но и на потолок и на пол в радиусе 3 м - то я-таки решила запечь их в духовке.

Выложила на решётку, вниз поставила противень - а так как я предполагала, что будет колбаса вкусными соками истекать, то... На противень выложила картофель, смешанный с крупной солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Запекаю при 180-190° до румяного цвета - колбаски хорошо бы один раз перевернуть на другой бочок, я не сделала, и они с одной стороны больше подрумянились, чем с другой. Хотя на вкус не повлияло... Но вы переверните!

Картоха и колбасуха! Рай - а не житуха! Готово! Было вкусно - будь прокляты все диеты этого мира! Я ела и... счастье есть!

Вот вам! И ещё... и ещё...

А теперь бонус - соус-паста карри (как говорится, рецепт держат в секрете - большой такой секрет для маленькой такой "кампании"! - прошу тапками не кидаться и меня не проклинать: так было в книжке!).
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
# Лук - 1 кг
# Масло раст. - 200 мл
# Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
# Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст. л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст. л. - бред!)
# Соль - 2 ст. л.
# Томаты пюрированные из банки - 250 г
Лук с "приправами в мешочке" стушить до готовности, мешочек выбросить... Лук смешать с приправами "врассыпную" и пюрировать. Смешать с томатами, в миксере прокрутить и протереть через сито. Говорят, вкусно, а я... бр-р-р! А истинные ценители этих колбасок поступают так: они на колбаску кладут соус, посыпают толстым слоем карри и запивают пивом (разумеется, немецким и с бочки! А меня пусть убьют! не буду! Вернее, пиво и колбаску (свою!) буду... а соус - на любителя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие колбаски-карри и соус карри
Описание: Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, спасибо!
За рецепт спасибо!Свиную и куриную колбасу делала, а телячью еще нет.Обязательно сделаю!Забираю в КК!
на здоровье вам!
чем заменить эти несуществующие в природе кишки? ну, не могу я их нигде найти... напишите, кто нибудь, альтернативный вариант... [x]00:29 13.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мда. Вкусно, конечно, но... Приготовить не получится точно!
Второй раз в этом сообществе вижу домашние колбаски и оба великолепные.Первые уже делала, их показывали подвешанными на решётке.Получились супер - вкусные.Эти тоже попробую.Спасибо Вам, преогромное.Кишками запаслась( засолила) - буду пробовать.Мой мясоед оценит!!!Мои домашние тоже своё уважають!
Замечательный рецепт!
Но прошу пояснить насчет сливок: 700мл (250 мл) - 700мл
??? Сколько же на самом деле?
250 мл - это ошибка, должо быть 750 мл, я имела в виду: 700-750 мл... Извините, не заметила. Вам спасибо за замечание!
Ответ для Татьяна Котельницкая
А, вот - вспомнила: не ошибка это! в кавычках я давала количество продуктов, как было в книге, а я увеличила их в 3 раза. Вот как! Значит, я брала 700-750 мл, а в книге было 250 мл. Но из-за такого малого количества не стоит и морочиться.
Спасибо за рецепт и напоминание о нем! Давно, когда родители жили в поселке, делали мы домашнюю колбаску. ММММ! Вкуснота!
Поэтому позвольте совет? Если колбасок сделано много, то сложите их в кастрюлю, растопите животный жир и залейте им колбаски. Поставьте в холодильник. А когда захотите полакомиться - бросьте на сковородку и пожарьте! За такой быстрый ужин все семейство будет благодарно!
Автору еще раз спасибо!
Читаю и захлебываюсь слюной Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! Завидаю прям людям, которые могут на такое отважиться.
Ларочка,отличные колбаски,красивые фотки,а описание..мини рассказик,ты как всегда в своем отличном амплуа +++++++++++++++++++
Нет слов, одни слюни.........
Лариса, очень аппетитно!
тезка зачет. и колбаски супер, и описание живое+++
ссссссссссссупер!!! Как вкусно!!!
Снимаю шляпу перед таким МАСТЕРСТВОМ!!!
огромное пионерское спасибо!
Какая же это вкуснота.
Колбаски- супер!!!
Круто! Не слов, одни эмоции.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки