• 16 мая 2010, 19:16
  • 39865

Немецкие колбаски-карри и соус карри

Рецепт: Немецкие колбаски-карри и соус карри

Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:



Рецепт «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:

По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингредиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!

Процесс изготовления постараюсь как можно подробнее изложить, чтоб все могли к энтому счастию причаститься. Готовим кишочки - где их взять, если вспомнить все просторы необъятной Руси и стран СНГ - то не знаю: кто где - на рынке, на ферме, в деревне, наконец, в спец. магазинах и в интернете. В Германии с этим проще - их продают в спец. магазинах, уже подготовленные и законсервированные в солевом растворе. А можно заказать у мясника... Кишки промываю от соли - снаружи и внутри (для внутренней - пардон! - "клизмы" кишки надеваем на кран и пропускаем через них воду), а затем замачиваю в апельсиновом соке на несколько часов.

Тем часом иду в магазин и покупаю свежее мясо, нарезаю его кусочками... Тут ОТК (Очень Толстый Кот) вышел на тропу и устроил проверку мясу, дал добро, говорит, мр-р-мяу, свежее...

Готовлю приправы - всё истолкла мелко в срупке, я люблю в ступке - приправки пахнут тогда очень интенсивно!

Нарезаю лук и петрушку, на растительном масле обжариваю лук до готовности, в конце добавляю карри и петрушку. Перемешиваю и даю остыть. Снимаю цедру с лимонов.

Собираю мясорубку, кроме неё нам понадобится специальная насадка для заполнения кишок, ножницы и нитки... Перекручиваю мясо на фарш - не очень мелко, на средней решётке. Перекручиваю лук и цедру.

Вымешиваю фарш со всеми приправами, солью и перцем, подливая постепенно сливки. Их надо добавлять постепенно, вымешивая до полного впитывания фаршем. Фарш должен быть очень однородным, и надо дать ему постоять... Наполняю кишки фаршем, перевязывая их нитками. Колбаски небольшие - 8-10 см. Набивать надо не очень плотно, но и без пустот... Обязательно каждую поколоть "зубочисткой".

Вот полуфабрикат... Нагреваю воду до 80° и опускаю туда кишки, выдерживаю при 80° не менее 10 минут. Вынимаю, давая стечь жидкости.

Колбаски надо хорошо "обмакнуть" в молоко - я просто залила их молоком. По рецепту следовало их ОБЖАРИТЬ, но я как представила, как я опускаю колбасу, смоченную в молоке в кипящее масло, и как брызги летят не только мне в морду-лица, но и на потолок и на пол в радиусе 3 м - то я-таки решила запечь их в духовке.

Выложила на решётку, вниз поставила противень - а так как я предполагала, что будет колбаса вкусными соками истекать, то... На противень выложила картофель, смешанный с крупной солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Запекаю при 180-190° до румяного цвета - колбаски хорошо бы один раз перевернуть на другой бочок, я не сделала, и они с одной стороны больше подрумянились, чем с другой. Хотя на вкус не повлияло... Но вы переверните!

Картоха и колбасуха! Рай - а не житуха! Готово! Было вкусно - будь прокляты все диеты этого мира! Я ела и... счастье есть!

Вот вам! И ещё... и ещё...

А теперь бонус - соус-паста карри (как говорится, рецепт держат в секрете - большой такой секрет для маленькой такой "кампании"! - прошу тапками не кидаться и меня не проклинать: так было в книжке!).
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
# Лук - 1 кг
# Масло раст. - 200 мл
# Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
# Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст. л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст. л. - бред!)
# Соль - 2 ст. л.
# Томаты пюрированные из банки - 250 г
Лук с "приправами в мешочке" стушить до готовности, мешочек выбросить... Лук смешать с приправами "врассыпную" и пюрировать. Смешать с томатами, в миксере прокрутить и протереть через сито. Говорят, вкусно, а я... бр-р-р! А истинные ценители этих колбасок поступают так: они на колбаску кладут соус, посыпают толстым слоем карри и запивают пивом (разумеется, немецким и с бочки! А меня пусть убьют! не буду! Вернее, пиво и колбаску (свою!) буду... а соус - на любителя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие колбаски-карри и соус карри
Описание: Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, спасибо!
За рецепт спасибо!Свиную и куриную колбасу делала, а телячью еще нет.Обязательно сделаю!Забираю в КК!
на здоровье вам!
чем заменить эти несуществующие в природе кишки? ну, не могу я их нигде найти... напишите, кто нибудь, альтернативный вариант... [x]00:29 13.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мда. Вкусно, конечно, но... Приготовить не получится точно!
Второй раз в этом сообществе вижу домашние колбаски и оба великолепные.Первые уже делала, их показывали подвешанными на решётке.Получились супер - вкусные.Эти тоже попробую.Спасибо Вам, преогромное.Кишками запаслась( засолила) - буду пробовать.Мой мясоед оценит!!!Мои домашние тоже своё уважають!
Замечательный рецепт!
Но прошу пояснить насчет сливок: 700мл (250 мл) - 700мл
??? Сколько же на самом деле?
250 мл - это ошибка, должо быть 750 мл, я имела в виду: 700-750 мл... Извините, не заметила. Вам спасибо за замечание!
Ответ для Татьяна Котельницкая
А, вот - вспомнила: не ошибка это! в кавычках я давала количество продуктов, как было в книге, а я увеличила их в 3 раза. Вот как! Значит, я брала 700-750 мл, а в книге было 250 мл. Но из-за такого малого количества не стоит и морочиться.
Спасибо за рецепт и напоминание о нем! Давно, когда родители жили в поселке, делали мы домашнюю колбаску. ММММ! Вкуснота!
Поэтому позвольте совет? Если колбасок сделано много, то сложите их в кастрюлю, растопите животный жир и залейте им колбаски. Поставьте в холодильник. А когда захотите полакомиться - бросьте на сковородку и пожарьте! За такой быстрый ужин все семейство будет благодарно!
Автору еще раз спасибо!
Читаю и захлебываюсь слюной Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! Завидаю прям людям, которые могут на такое отважиться.
Ларочка,отличные колбаски,красивые фотки,а описание..мини рассказик,ты как всегда в своем отличном амплуа +++++++++++++++++++
Нет слов, одни слюни.........
Лариса, очень аппетитно!
тезка зачет. и колбаски супер, и описание живое+++
ссссссссссссупер!!! Как вкусно!!!
Снимаю шляпу перед таким МАСТЕРСТВОМ!!!
огромное пионерское спасибо!
Какая же это вкуснота.
Колбаски- супер!!!
Круто! Не слов, одни эмоции.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки