• 16 мая 2010, 21:50
  • 35899

Торт «Айершекке»

Рецепт: Торт «Айершекке»

Рецепт уникального торта из книги «Пироги и торты: несложно и вкусно». Сложноват (по моим меркам), поэтому долго ждал своего часа. Но результат того стоит! Нежнейшее, ароматное творожно-шоколадное лакомство с миндалем и лимоном… Из этого количества продуктов получается большой торт на целый противень.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт «Айершекке»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6763.8 ккал
белки
310.5 г
жиры
288.1 г
углеводы
736.1 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
22 г


Рецепт «Торт «Айершекке»»:

Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40).

Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л. молока, 2-3 ст.л. сахара, смешиваем их с содержимым пакетиков (я иногда в рецептах заменяю порошок пудинга на крахмал, если его нет). В оставшееся молоко кладем масло и остальной сахар, предназначенный для пудинговой массы, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем приготовленную смесь (непрерывно помешиваем при этом!).
Пудинговую смесь еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и охлаждаем.

Делаем творожную массу (верхний слой). Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу, белки ставим в холодильник (потом будем взбивать). Добавляем в творожную массу цедру со второго лимона, 2 щепотки соли, миндаль. Все перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто, делаем бортик.

Сверху распределяем творожную массу. В оригинале рецепта поверх творожной массы нужно еще рассыпать 50 г изюма, я делала без него.

Яйца, предназначенные для пудинга, также разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки подмешиваем в остывшую пудинговую массу. Все белки (6 штук, хорошо охлажденные!!!) взбиваем в крепкую пену.

Перемешиваем белковую пену с пудингом. Полученную массу выкладываем на торт сверху.

Выпекаем торт в середине духовки при температуре 160 град. Печем до золотистой корочки (время приготовления в книге – около 1 часа 10 минут, ориентируемся по своей духовке). Даем остыть. Наконец-то ВСЕ!!! Приятного аппетита, отличного настроения всем Вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Айершекке»
Описание: Рецепт уникального торта из книги «Пироги и торты: несложно и вкусно». Сложноват (по моим меркам), поэтому долго ждал своего часа. Но результат того стоит! Нежнейшее, ароматное творожно-шоколадное лакомство с миндалем и лимоном… Из этого количества продуктов получается большой торт на целый противень.
Тэги: торт, творог.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сделала этот пирог - оказался для меня очень долог в готовке, потянул аж на 4 часа всего процесса. В целом, можно сказать, что получился - вкус интересный и действительно нежный. Но.... дрожжевое тесто мне в нем не понравилось - в следующий раз сделаю обычное песочное. 75 гр крахмала оказалось маловато - заливка была жидкая. Творог в него надо брать суховатый тк у меня творог потек и тесто все промокло(((. В общем второй раз навряд я с ним свяжусь, хотя вкус понравился. Автору спасибо!
Вот куда деть эти надоевшие пакетики с пудингом =) На вид - шикарно =)
Спасибо)) Это правда вкусно. А у нас эти пакетики везде исчезли, во всяком случае, в тех местах, где я бываю
У меня дома в ящике его полно, раньше нравился пудинг, а тепрь надоел до чертиков, а пакетики еще остались =) Но теперь есть ваш рецепт =)
Ну, тогда хорошо)) Я а такие не люблю, поэтому специально несколько раз покупала именно для выпечки
Красиво... И вкусно, наверно!
Спасибо! Вкусно... ага... ))
вкуснятина
Спасибо
Ириша, вот решила и это шоколадно-творожное чудо стащить. Тоже буду ждать вдохновения, но сделаю обязательно. Действительно это того стоит - нежненько так
Ларочка, рекомендую! Если есть повод, то стоит сделать. С другой стороны, его получается много, поэтому, может, и не так долго с учетом этого. К тому же я долго вожусь, а если пошустрее двигаться, может, и быстро
Да, я тоже обстоятельно все делаю. Пошустрее не получается. Ириша, 200 г масла - это в твоем рецепте, уже уменьшено? Т.е. в оригинале целых 400 г получается? Я б тоже поменьше взяла
Да, я всегда указываю то количество, которое кладу, а исходное указываю в тексте в скобках. Вдруг кто пожирнее любит ))) Так там и творог нужен был жирный, я как представила, что в итоге получится... А так - нежный, в меру легкий...
Мммммммммммммм....солнышко, ты как всегда приятно удивляешь своими вкусняшками!!!!! Тортик чудесный...утащила к себе...
На здоровье... всегда рада тебя видеть
И мне прислали Будем пробовать!
Раз прислали - значит, серьезно
Спасибо, Галинушка
Иришка,приветик!Мне твой рецептик как лучший с поварёнка прислали и конечно не зря.Мои++++++++++++++++++
Леночка, привет! Очень-очень-очень рада тебя видеть
Ириша, снова забираю твою звмечательную выпечку! Такие у тебя все кусочки всегда ладненькие, гладенькие, да аппетитненькие, просто загляденье!
Танюша, спасибо огромное!
Ирочка, обалдеть! Какие у тебя фото классные! Конечно же утаскиваю!!!!!
Привет, Юльчик! Как я рада снова тебя видеть! Жду не дождусь твоих рецептов!
Шикарнейший рецепт !!!Спасибо !!! Забрала !!! Обожаю все твоожное
Огромное спасибо! Да, я тоже очень люблю творожную выпечку, творог шикарен и в тесте, и в начинке!
Очень здоровский тортик! Скажите, пожалуйста, а сколько примерно время на все затратили?
Спасибо огромное!
Где-то примерно час на тесто, варку пудинга, творожный слой. Потом тесто подходило, пудинг остывал, это уже без меня. Ну, а дальше осталось взбить белки, разложить все слоями - и в духовку. Если учитывать только мои трудозатраты, то где-то полтора часа на все. Но я очень долго ковыряюсь со всем, правда
Я тоже |||копаюсь||| Спасибо! Если получится, то выставлю фото.
Не получиться здесь чему-то сложно, потому что технических сложностей нет.
В любом случае, удачи - все получится!
Вкусно, нежно , аппетитно!!!!!!!!!!!!
Инночка, спасибо огромное
Кто-нибудь еще его готовил, а то только красиво, да фотки классные. Разве это самое главное? Я насчет сахара: 300 г не много ли будет?
Пока могу ответить только за себя)))
Торт получается большой, сладкий в меру. Посмотрите на количество продуктов: там только творога 1 кг. А вот масло - да, я сократила вполовину по сравнению с исходным рецептом, а то уж очень жирно показалось
Спасибо за комплимент насчет фото
Молодец, Ириша! Надеюсь и у меня руки дойдут до этого тортика!
Вика, спасибо У меня вот, похоже, еще раз дойдут - домашние заставят
Такие аппетитные кусочки! Супер
Спасибо огромное
Тортик прелесть,Иришка!!!Как всегда -забрала!+++++++++++
На здоровье Если надумаешь сделать, думаю, не пожалеешь
тортик просто класс!Я представляю какой нежный!
Спасибо, Оленька! Очень!
Ириш, со всеми согласна, ну так дальше продолжатся не может, что ни день, то вкуснятина!! Обалдеть!!!++++++++ Ленивая.ты моя!!!!
Спасибо, Маринушка! Это для меня - долгий и сложный рецепт, я к нему долго морально готовилась )))
А мне наверное не осилить, как начинаю мудрить - получаю дырку от бублика!! Молодец!!!!
Нет, я неправильно выразилась, он не мудреный и не сложный, просто отдельно то взбить, отдельно другое, три слоя всего, долговато для меня. А технических сложностей нет, то есть не надо что-то ювелирно закручивать и т.п.
Ну уговорила, может рискну!!! А ты, продолжай радовать шедеврами!!!!!
Договорились, хотя лето, начался велосипедный сезон, так что теперь в основном рецепты на скорую руку будут, скорее всего.
Нет, ну так нельзя!
Как не зайдёшь - всё что-то такое новое, красивое, вкусное, аппетитное выкладывают, что сил нетути терпеть! А я на диете...
Но в копилку забрала, на праздник приготовлю. Спасибо большое!
Я тоже на диете, так что - собратья по несчастью
Спасибо за похвалу, очень рекомендую рецептик
Ну, не такое уж это несчастье. Счас ка-ак похудею, а потом - лопать это Ваше чудо! (И опять на диету ) Надо будет как-то сдержаться, и слопать ма-аленький кусочек, а остальное - гостям, им диеты ни к чему!
И это знакомая картина... сначала худеешь, потом все возвращается на круги своя... и так - всю жизнь... вечный бег по кругу...
Это точно... Ну уж что поделать. Всю жизнь себе ничего не позволять - это не для меня, я помру от скучного питания
Да, единственный вариант - есть все, но понемногу... иногда, правда, забываешь про |||понемногу|||, увлекаешься, и приходится начинать все сначала. Но ничего - все падают, главное - потом подниматься!
Точно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1466 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки