• 17 мая 2010, 14:02
  • 5411

Зеленый борщ "Нестандарт"

Рецепт: Зеленый борщ Нестандарт

Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Нестандарт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Зеленый борщ "Нестандарт"»:

Шаг 1 Варю бульон. Пока вариться бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель. Бульон подсаливаю, когда сварится спинка, варится она быстро, где-то минут 20 от кипения.
Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне.
Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа.
Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5.
Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю.
Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу.
Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой.
Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ Нестандарт
Описание: Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.


Фотографии «Зеленый борщ "Нестандарт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт зелёного борща!
Вместо томатной пасты использовала пюрированные томаты. Яйцо с щавелем добавила в самом конце(личные предпочтения) и сразу сняла с огня.
Очень вкусно!
Часто авторы пишут - ваша фотография стала украшением моего рецепта. Аля, ваши снимки - украшение всего сайта!
Елена, спасибо вам большое! Вы даже представить себе не можете, на сколько мне приятно!

Ответ для helena1961
Согласна на все 100%
Ответ для Михеева76
Леночка, у вас тоже всегда прекрасные отчёты. Я всё время жду ваши снимки на форуме фото-эстафета. Вы бы достойно могли там отличиться
Леночка,спасибо за комплимент,но мне еще рано участвовать в таких проектах
Ответ для stark2
Алечка, превосходное фото! Лена абсолютно права! Смотришь ленту "Готовим..." и глаза выхватывают яркие фото
Наталья спасибо большое! Сижу и улыбаюсь, настроение поднялось
Вкусный борщик. Впервые в такой борщ добавляла сырые яйца.
Очень знакомый для меня вариант борща. Только мне привычнее использовать отварные яйца и добавлять их в конце варки. Но с уверенностью могу сказать, что вкус совсем от этого не страдает и я теперь попробовала и с добавлением сырого яйца. Спасибо за рецепт, который сейчас очень актуален.
отличный рецепт. обязательно попробую!
Спасибо вам
вкусный борщик умничка
Хороший супец!!!
Рецепта такого не нашла , но я ведь вас не заставляю готовить, может кому и пригодиться.Зачем так сразу в штыки?
пардон, а в чем его нестандартность? обычный зеленый борщ!
хороший рецепт
вкусный супчик!Для меня только мяска маловато,ну да и кур домашних не держим,чтобы наваристым таким был.
Ну насчет мяска, это кому как, я например, не люблю жирный борщ, а суп и подавно, так что тут уже на свое усмотрение. Написала как я делаю, а каждая хозяйка всегда внесет что-то свое. Кур домашних я слава Богу не держу, и не мечтаю о таком счастье. У нас бабушки держат.[x]15:22 17.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сорри, я подправила на 4х литровую Ого, молодцы . У меня мамка тоже всегда много мяса ложит, а у нас куры свои, очень жирные, я зачастую даже процеживаю бульон. Конечно бульон это дело вкуса, кому жирненький нравиться, кому нет. Я сильно жирный не делаю, у меня детки маленькие.
за 20 мин.варки щавель на атомы не распадается?
Нет, на медленном огне все прекрасно сохраняется, мы ж его не кипим У меня целый в борще, каким порезала, такой и есть. А там конечно смотрите сами, я уже лет 10 варю этот борщ, незнаю, щавель никогда не разваривался. В тарелке вроде видно, что он целый.[x]13:40 17.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всего одну куриную спинку на 5-ти литровую кастрюлю!?
Мы по-сравнению с вами мясоеды, я штук ’надцать’ кладу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки