• 17 мая 2010, 15:12
  • 5680

Уха "Замороченная"

Рецепт: Уха Замороченная

Уха с долей выпендрежа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "Замороченная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
220.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
55.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Уха "Замороченная"»:

Чета меня сегодня понесло.
Вот что я от скуки натворил как-то раз.
Судачок был ни то - ни се, грамм 700, пришлось изобретать.

1. Изуродовать тушку: почистить, обезглавить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе, из филе пинцетом выбрать кости.
2. Креветки ставим размораживаться.
3. Ставим бульон: голова, хребет, 2 луковицы, укроп, петрушка, морковка, перец горошком. Как закипит, минут через 10 вынимаем голову и хребет, вилочкой все съедобное счищаем в тарелочку (не забываем про щечки на голове) и кости обратно в кастрюлю. Варим еще минут 50. Пену снимать не забываем.
4. Из филе мутим фарш с добавлением зелени укропа и репчатого лука, слегка солим и перчим.
5. Делаем тесто для пельменей по любимому рецепту, ориентируясь на количество фарша.
6. Собственно, бульон уже готов и его нужно процедить через марлю.
7. Лепим рыбные пельмени своего любимого размера, варим в отдельной посудине и вылавливаем.
8. Чистим креветки.
9. Делаем зажарку из лука и морквы.
10. Бульон снова кипятим, солим, закладываем нарезанный картофан и зажарку;
когда будет готово, выключаем газ, добавляем пельмени, снятое с костей мясо и креветки. Даем настояться минут 15. И в путь, к сердцу моему, посыпав зеленью.

Водку в уху я не добавляю (не нравится), я ее так пью (нравится).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха "Замороченная"
Рецепт: Уха Замороченная

Уха с долей выпендрежа.

Ингредиенты для «Уха "Замороченная"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю уху, приготовлю по Вашему рецепту!"!!!
Уха - что надо!!!
За описание - 100 баллов!!!
класс, вот и я дуиаю, что и мой мужчина обязательно скоро приготовит ваш супчикю спасибо
Браво! Не рецепт, а юмористический рассказ! нравится!
Нравится!
Вот человек готовит уху со знанием дела!Буду держать равнение!
Предлагаю еще по возможности все это зафоткать для полного счастья
Отличный рецептик!!!
А пельмени успеют свариться?
пельмешки только настаиваются? а сыроваты не будут?
Вот простите, я дурак, исправил в рецепте.
Думал написал, что их отдельно варим(((((((
Блин, столько людей отравил
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки