Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2010, 18:55
  • 63579

Праздничное заливное из свиного языка

Рецепт: Праздничное заливное из свиного языка

Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Праздничное заливное из свиного языка»:



Рецепт «Праздничное заливное из свиного языка»:

Языки помыть, залить водой и поставить вариться.

После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.

Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.
Это те продукты, что нам пригодятся.

Вареный язык режем небольшими кубиками.
Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.

В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания.

Пока желатин застывает, займемся украшением.
На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать).

После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе.

Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник.
Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой.
Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.

После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное.

Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению.
На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки.

Поверх цветочков укладываем ломтик яйца.

Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу.
Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное заливное из свиного языка
Описание: Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно праздничный вариант заливного!
Лилечка!Я в восторге!Нет слов.....
Это заливное мы на работе слопали, жаль что ты не подоспела
Это точно :’(
Девочки, дорогие мои! Всем огромное спасибо за комменты и конечно за поздравления!!!!
Так же приятно, что кому то приглянулось заливное. Может кто то тоже применит на какой нибудь праздник и внесет свою лепту!
очень красиво
Празднично.
Красиво!!!
Обалденное украшение для праздничного стола.
какая красота! Да и вкусно должно быть точно
С прошедшим днем рождения! Заливное очень красивое!!! ++++
Спасибо!
Вы гениальная хозяюшка!
Нууууу, не знаю....
Очень красивое заливное! Вкус вообще не обсуждается!
Обалдеееееть!!! Какая красота!!! С юбилеем и всего самого лучшего!!!
С юбилеем
Спасибо!
Вот я и напросилась на поздравления!
Замечательно!!!
Красиво-очень красиво!!!! Классная идея оформления, вкусненькое заливное!!! Присоединяюсь к Галинке -муж, целуй ручки!
Спасибо, очень трогательно, мне очень приятно.
Муж - целуй ручки! Богиня у тебя на кухне!!!
Спасибо, я ему обязательно передам и подставлю ему свои ручки для поцелуев
шедевр!!!! спасибо за идею
Очень красиво! И должно быть вкусно ++++++++++++++++
Мастер-класс!Очень приятно читать такие рецепты!Спасибо!А 40 лет разве отмечают,вроде примета плохая?Или я суеверная?
Спасибо за коммент и поздравления.
А отмечали мы в домашнем кругу. Тоже слышала, что не отмечают. Но ведь разве |||открестишься||| от гостей .Сами напрашиваются, вот и пришлось постараться.
Лилечка, оригинально +++
Спасибо Ириш большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки