• 17 мая 2010, 18:55
  • 66032

Праздничное заливное из свиного языка

Рецепт: Праздничное заливное из свиного языка

Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Праздничное заливное из свиного языка»:



Рецепт «Праздничное заливное из свиного языка»:

Языки помыть, залить водой и поставить вариться.

После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.

Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.
Это те продукты, что нам пригодятся.

Вареный язык режем небольшими кубиками.
Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.

В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания.

Пока желатин застывает, займемся украшением.
На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать).

После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе.

Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник.
Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой.
Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.

После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное.

Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению.
На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки.

Поверх цветочков укладываем ломтик яйца.

Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу.
Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное заливное из свиного языка
Описание: Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Праздничное заливное из свиного языка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стараюсь на все праздничные мероприятия приготовить заливное из языка. Это всегда вкусно, нарядно. Из моих знакомых не все рискуют работать с этим продуктом и этим блюдом. Автору огромное спасибо за идею с оформлением. На нг 2019 использовала силиконовую фигурную форму. Ну на сколько это выглядело эффектно-не передать словами! Спасибо огромное за рецепт, за труды, браво!
Слов нет: ШИКАРНО!!!! У меня тоже есть такая форма, но вот никогда бы не додумалась ее так применить. А каков результат!!!!
Ответ для zuravlik
Красотища!!! Браво!!!! Я тоже возьму на заметку Ваше оформление.
Ответ для zuravlik
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Действительно праздничный вариант заливного!
Лилечка!Я в восторге!Нет слов.....
Это заливное мы на работе слопали, жаль что ты не подоспела
Это точно :’(
Девочки, дорогие мои! Всем огромное спасибо за комменты и конечно за поздравления!!!!
Так же приятно, что кому то приглянулось заливное. Может кто то тоже применит на какой нибудь праздник и внесет свою лепту!
очень красиво
Празднично.
Красиво!!!
Обалденное украшение для праздничного стола.
какая красота! Да и вкусно должно быть точно
С прошедшим днем рождения! Заливное очень красивое!!! ++++
Спасибо!
Вы гениальная хозяюшка!
Нууууу, не знаю....
Очень красивое заливное! Вкус вообще не обсуждается!
Обалдеееееть!!! Какая красота!!! С юбилеем и всего самого лучшего!!!
С юбилеем
Спасибо!
Вот я и напросилась на поздравления!
Замечательно!!!
Красиво-очень красиво!!!! Классная идея оформления, вкусненькое заливное!!! Присоединяюсь к Галинке -муж, целуй ручки!
Спасибо, очень трогательно, мне очень приятно.
Муж - целуй ручки! Богиня у тебя на кухне!!!
Спасибо, я ему обязательно передам и подставлю ему свои ручки для поцелуев
шедевр!!!! спасибо за идею
Очень красиво! И должно быть вкусно ++++++++++++++++
Мастер-класс!Очень приятно читать такие рецепты!Спасибо!А 40 лет разве отмечают,вроде примета плохая?Или я суеверная?
Спасибо за коммент и поздравления.
А отмечали мы в домашнем кругу. Тоже слышала, что не отмечают. Но ведь разве |||открестишься||| от гостей .Сами напрашиваются, вот и пришлось постараться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки