• 17 мая 2010, 20:25
  • 10391

Уха "Субботня городская" - ретро

Рецепт: Уха "Субботня городская" - ретро

Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится - не ругайте, 6 лет назад это нравилось.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "Субботня городская" - ретро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8153.5 ккал
белки
274.6 г
жиры
145.5 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
2038.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Уха "Субботня городская" - ретро»:

Этот суп лучше всего есть в компании друзей (не менее 10 человек).
Взять кастрюлю на 5 литров, наполнить водой и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. Промыть пучки зелени и отрезать у укропа стволики, а у петрушки ощипать листья.

Стволики укропа и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5 -7 ) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор.

Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени и все остальное. Все это выбросить.

Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5 -7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное - это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5 -рублевую монету и больше - деликатес).

Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится - наливаем водочку.

Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку - как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем.

Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову - на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть). Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем.

Добавляем порезанный лук, через 2 -3 минуты - всю картошку. Наливаем. Минут через 5 - филе судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком!

Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма (продается в магазине). При желании - наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, режем черный хлеб - и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне). Наливаем.

Если вдруг в кастрюле что-то останется то:
1. Утром оно загустеет как заливное.
2. Мало у тебя друзей. Вместо судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится - не ругайте, 6 лет назад это нравилось.
Тэги: рыба, уха.


Комментарии и отзывы

Да, класс!!! Совместили приятное с полезным!!!Уха вкусная наверно получилась.
А сводкой тут не перебор?
А сводкой тут не перебор?
Ну, водки только по 200 на брата получается - нормуль!
не знаю, кто как, а мне поравилось, в следующую попойку - это будет коронным блюдом. Только я, наверное, столько водки не выпью ... А за описание большой плюс!
Давно мы с друзьями так не собирались, надо предложить им собраться и приготовить ухи, будет весело и вкусно
Описание просто класс!!! Вам надо книги писать о кулинарии! А закусончик у вашей компашки потрясный получился!!!
Получаю удовольствие от чтения ваших рецептов, весело!
Интересная ушица!
Да, аж завидки берут, в концу приготовления уже не разобралась, кто и куда кому что наливает. Ушица знатная получилась! Эх учиться нам и учиться! Фоток нет, конечно, когда процесс кипит, какие уж фотки, все и так рады!
получила удовольствие от прочтения рецепта. Интересно, какое блюдо у меня бы получилось, если бы я столько выпила?
Знатная уха! Спасибо за рецепт! Только лучок в ингредиенты добавьте
Спасибо, лучок добавил
’Взять кастрюлю на 5 литров и поставить на огонь, довести до кипения.’
Вы, наверное, и перед началом приготовления выпили?! И не по одной!
Зачем вы так жестоко с кастрюлей поступили? Взяли и довели её до кипения! Ей же больно!
Спасибо, рецепт исправил, указав на необходимость наливания воды в кастрюлю.
Я ела такую уху. Только из семги. Просто супер!!!!! Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки