• 17 мая 2010, 20:25
  • 10190

Уха "Субботня городская" - ретро

Рецепт: Уха "Субботня городская" - ретро

Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится - не ругайте, 6 лет назад это нравилось.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "Субботня городская" - ретро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Уха "Субботня городская" - ретро»:

Этот суп лучше всего есть в компании друзей (не менее 10 человек).
Взять кастрюлю на 5 литров, наполнить водой и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. Промыть пучки зелени и отрезать у укропа стволики, а у петрушки ощипать листья.

Стволики укропа и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5 -7 ) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор.

Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени и все остальное. Все это выбросить.

Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5 -7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное - это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5 -рублевую монету и больше - деликатес).

Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится - наливаем водочку.

Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку - как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем.

Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову - на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть). Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем.

Добавляем порезанный лук, через 2 -3 минуты - всю картошку. Наливаем. Минут через 5 - филе судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком!

Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма (продается в магазине). При желании - наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, режем черный хлеб - и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне). Наливаем.

Если вдруг в кастрюле что-то останется то:
1. Утром оно загустеет как заливное.
2. Мало у тебя друзей. Вместо судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится - не ругайте, 6 лет назад это нравилось.
Тэги: рыба, уха.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, класс!!! Совместили приятное с полезным!!!Уха вкусная наверно получилась.
А сводкой тут не перебор?
А сводкой тут не перебор?
Ну, водки только по 200 на брата получается - нормуль!
не знаю, кто как, а мне поравилось, в следующую попойку - это будет коронным блюдом. Только я, наверное, столько водки не выпью ... А за описание большой плюс!
Давно мы с друзьями так не собирались, надо предложить им собраться и приготовить ухи, будет весело и вкусно
Описание просто класс!!! Вам надо книги писать о кулинарии! А закусончик у вашей компашки потрясный получился!!!
Получаю удовольствие от чтения ваших рецептов, весело!
Интересная ушица!
Да, аж завидки берут, в концу приготовления уже не разобралась, кто и куда кому что наливает. Ушица знатная получилась! Эх учиться нам и учиться! Фоток нет, конечно, когда процесс кипит, какие уж фотки, все и так рады!
получила удовольствие от прочтения рецепта. Интересно, какое блюдо у меня бы получилось, если бы я столько выпила?
Знатная уха! Спасибо за рецепт! Только лучок в ингредиенты добавьте
Спасибо, лучок добавил
’Взять кастрюлю на 5 литров и поставить на огонь, довести до кипения.’
Вы, наверное, и перед началом приготовления выпили?! И не по одной!
Зачем вы так жестоко с кастрюлей поступили? Взяли и довели её до кипения! Ей же больно!
Спасибо, рецепт исправил, указав на необходимость наливания воды в кастрюлю.
Я ела такую уху. Только из семги. Просто супер!!!!! Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки