• 18 мая 2010, 1:29
  • 9786

Закуска "Королевская"

Рецепт: Закуска Королевская

Креветки в сливочно-коньячном соусе. Удивительное, ароматное блюдо для влюблeнных и любящих.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Закуска "Королевская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
91.9 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
697.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
46 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закуска "Королевская"»:

  • Подготовить продукты, чтоб было всё под рукой, так как готовится всё очень быстро.

  • Размороженные, если нужно, креветки промыть, воду слить, почистить, оставив головы, можно и не чистить, сами решайте. Промокнуть салфеткой.
    В толстостенной посуде нагреваем масло, кладём чеснок и жарим секунд 30, не зарумянивая.

  • Характерный запах чеснока пошёл, выкладываем креветки и жарим секунд 15 с каждой стороны, не дольше.

  • А теперь главное ароматное действо: вливаем коньяк и сразу же сливки, они должны почти покрыть креветки. Прибавить огонь, дать заипеть.
    Уменьшить огонь и теперь увариваем соус до кремовой консистенции, но не слишком густой.
    Аромат будет такой..!. сами убедитесь, что сочетание коньяк-сливки придумали понимающие в гармонии вкуса люди, не я.
    Через 3-5 минут выключаем огонь. Готово.

  • Режем на мелкие части ломтики лимона, кладём к креветкам, перемешиваем.
    Подаём сразу же, посыпав петрушкой.

Первый раз готовила маленькую порцию из страха перевести продукты. Теперь буду готовить любимому и себе, для этого прикупила хорошего коньяку,
оформить, конечно, нужно покрасивее.
Блюдо насыщенное, изысканно пахнущее, гармоничное, 100 %-ный афродизиак


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Королевская"
Рецепт: Закуска Королевская

Креветки в сливочно-коньячном соусе. Удивительное, ароматное блюдо для влюблeнных и любящих.

Ингредиенты для «Закуска "Королевская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу-хочу. Забрала в КК, в ближайшее время приготовлю. Спасибо
Точно королевская закуска! Очень аппетитно, сочно, и главное - вкусно! +++
Вкуснота!!!
Отличный рецепт +++
Класс))+++++
Хорошо то как приготовлено.
Креветки супер+, но не поняла почему блюдо для влюблeнных и любящих, потому что вместе блюдо с чесночком покушали
ЧЕСНОК, КАК И ЛУК, ПРИ ЖАРЕНИИ ПОЛНОСТЬЮ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДРУГОЙ ПРОДУКТ, В СМЫСЛЕ ЗАПАХА. В ЭТОМ СМЫСЛЕ НЕ ОПАСЕН. А ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ ЭТА ЗАКУСКА ХОРОША, Т.К. ЧИСТЫЙ БЕЛОК И ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПЕТРУШКИ,ЧЕСНОКА И КОНЬЯКА.
на здоровье, поварята ,
рецептик звучит супер, спасибо, забираю
очень интересно! люблю креветки!
Очень вкусно !!!
спасибище
вкусненько
Вот это супер-закуска!!!
Такая закуска точно произведет фурор, спасибо!!!
Вкуснятина!
Люблю креветки в сливочном соусе!
Очень даже верю, что это необыкновенно вкусно!
Готовила уже креветки в сливках (33-37 процентов), в конце добавляла давленый чеснок, побольше и тоже потом немного упаривала соус -без соли совсем. Вкус был непередаваемый, соус потом в тарелочке загустевает.....мммммм.....это нечто
Теперь вот с удовольствием попробую по Вашему рецепту, а вдруг будет еще вкуснее? [x]10:54 18.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
действительно идея сливочного соуса с чесноком для морепродуктов схожа,если такое готовили, знаете этот вкус, а коньяк обогащает и облагораживает палитру ароматов, делает его праздничным и глубоким, алкоголь кстати выпаривается, в этом смысле бнзвредно Спасибо за коменты, поделитесь что получилось, если решитесь
Вкуснятина!!
креветочки!!!мммм.... !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки