• 18 мая 2010, 3:10
  • 12074

Сельдь солeная

Рецепт: Сельдь солeная

Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь солeная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10600.9 ккал
белки
807 г
жиры
617.2 г
углеводы
467.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
10 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Сельдь солeная»:

Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:
Сельдь соленая (но не очень)))

Тузлук.
На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)
400 гр сахара
400 гр соли
перец горошком
укроп (любой)

Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.
Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.

Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь солeная
Рецепт: Сельдь солeная

Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Ингредиенты для «Сельдь солeная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю селедку, беру в КК!
Вкусная селедочка получилась, нежная, малосольная. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт
Вкусненько!!!
Хороший рецепт))++++
Отличный рецепт
Люблю селёдочку.
А молоки с икрой присаливаю, присыпаю мукой и обжариваю с луком в растительном масле.
Мы не в таких пропорциях делаем. В субботу покупаем 4 селедки, чистим, отрезаем головы, хвосты, режем пополам. Рассол такой-же. На неделю хватает. Разделяю Вашу любовь к этому славному продукту!
огромное спасибо за быстрый ответ
огромное спасибо за быстрый ответ      
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт, обожаю селедку, но у нас в русских магазинах такая пересоленая продаётся - ужас. Только вот вопрос: а как тузлук делать - до кипения что-ли все довести? Спасибо ещё раз
Спасибо за рецепт, обожаю селедку, но у нас в русских магазинах такая пересоленая продаётся - ужас. Только вот вопрос: а как тузлук делать - до кипения что-ли все довести? Спасибо ещё раз
Да, в воду, лучше уже начинающую закипать всыпать сахар и соль, и сухой укроп пачечку, я еще и свежий туда же, резаный добавляю, и перчик горошком немного. И покипятить минуты 2-3. Заливать, конечно, остывшим. А чеснок меленько режу прямо в банки с селедкой, которая ждет заливки.
Спасибо, забрала
Очень вкусно
прямо слюнки потекли!
И я люблю селедочку !!!
Люблю селедочку!!!!
хороша
ну раздразнили :-П !у нас селедки соленои нету.всегда с собои возила.а свежую кажeтся видела.обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Давно ищу хороший рецепт селедки по-домашнему! Спасибо,попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки